AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,CELTA,LALIGA EA SPORTS Celta de Vigo 2-1 Alavés: El Celta de Vigo se lleva un partido alocado

Celta de Vigo 2-1 Alavés: El Celta de Vigo se lleva un partido alocado

El Celta de Vigo logra la primera victoria de la temporada frente al Deportivo Alavés, no sin sufrimiento ya que tuvieron que remontar un tempranero gol de Kike García

Tercer partido de la Liga EA Sports y por fin conocemos un equipo que suma tres puntos. El Celta de Vigo de Claudio Giráldez se ha impuesto por 2-1 al Deportivo Alavés en un partido que ha tenido de todo: goles, expulsiones, intervenciones del VAR y mucho ritmo.

El partido comenzó agitado con la expulsión de Iago Aspas. VAR mediante, el árbitro corrigió la tarjeta roja por una presunta agresión sin balón en juego a Antonio Blanco. El atacante gallego impactó con su brazo izquierdo sobre la nuca del alavesista, pero Quintero González interpretó que no fue con una fuerza desmedida como para dejar a los locales con uno menos y redujo la pena con una tarjeta amarilla.

No pasaba nada en las áreas hasta que, en el minuto 17, Kike García remató picado un centro perfecto de Antonio Blanco al punto de penalti. Los alaveses se pusieron por delante sin demasiado esfuerzo ante una pasiva defensa del Celta de Vigo.

Tras el gol, el equipo mejor asentado sobre el terreno de juego fue el Deportivo Alavés. Comenzaron a amenazar con ataques rápidos y verticales e impedían un juego fluido del Celta de Vigo a través del orden y la disciplina táctica.

Cuando la primera parte languidecía, el Celta de Vigo logró la igualada por medio de Iago Aspas tras una buena jugada por banda izquierda. Sin embargo, el VAR intervino de nuevo para anular el gol por un fuera de juego milimétrico de Douvikas.

Al inicio de la segunda mitad, el Alavés volvió a sembrar el pánico en Balaídos a través de centros. Kike García remató desviado un gran centro de Luka Romero y evidenció los problemas de la defensa local para defender su área.

El partido comenzó a animarse y se convirtió por momentos en un carrusel de idas y venidas. En el minuto 63, Mingueza y Iago Aspas estuvieron a punto de repetir la fórmula del gol visitante, pero el testarazo de este último fue repelido milagrosamente por Antonio Sivera.

Apenas dos minutos después, el propio Sivera desvió una falta lejana de Mingueza que se envenenaba. El Celta de Vigo comenzó a embotellar al Alavés y no tardó en lograr la igualada, esta vez si, gracias a un fuerte y colocadísimo chut con el exterior de Swedberg, ante el que nada pudo hacer Antonio Sivera.

Tras el empate, las tornas volvieron a invertirse y fue el Deportivo Alavés quien comenzó a hacerse con la posesión del balón. A la postre del empate, Kike García punteó un centro lateral que se marchó lamiendo el poste por muy poco.

En un error de la zaga local, Stoichkov encaró libre de marca la portería de Villar, pero la rapidez de un defensa celeste permitió molestar a última instancia al delantero y le impidió rematar con claridad.

En el área contraria, los locales no perdonaron y Aspas puso el 2-1 tras un gran pase de Swedberg que fue un revulsivo vital para asegurar la primera victoria de la temporada.

Celta de Vigo: Iván Villar; Manquillo (Javi Rodríguez, min. 46), Starfelt (Swedberg, min. 46), Carlos Domínguez; Hugo Álvarez, Fran Beltrán (Ilaix Moriba, min. 66), Damián Rodríguez, Mingueza; Iago Aspas, Bamba (Jailson, min. 46) y Douvikas (Borja Iglesias, min. 78).

Deportivo Alavés: Sivera; Carlos Vicente, Abqar, Tenaglia, Diarra; Guevara (Protesoni, min. 80), Blanco; Conechny (Rioja, min. 68), Guridi (Stoichkov, min. 68), Luka Romero (Hugo Novoa, min. 58); y Kike García (Villalibre, min. 80).

Goles: 0-1 Kike García (min. 17). 1-1 Swedberg (min. 66). 2-1 Aspas (min. 84).

Amonestaciones: Iago Aspas (min. 9). Conechny (min. 45+2). Damián Rodríguez (min. 87). Abqar (min. 90+5).

Árbitro: Quintero González.

Árbitro VAR: Trujillo Suárez.

Estadio: Estadio Abanca-Balaídos.