AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Cádiz CF 0-4 Real Zaragoza: Soberón se sobra en el estreno con ayuda de Aketxe y Luna

Cádiz CF 0-4 Real Zaragoza: Soberón se sobra en el estreno con ayuda de Aketxe y Luna

Mario Soberón celebrando su doblete ante el Cádiz CF

La primera jornada de La Liga Hypermotion ha enfrentado en el Nuevo Mirandilla al recién descendido Cádiz CF y al eterno aspirante, el Real Zaragoza. El Real Zaragoza ha terminado venciendo gracias a los goles de Mario Soberón que ha anotado un doblete, Ager Aketxe y Marcos Luna ante un Cádiz CF con muchas dudas en su estreno en la categoría de plata

El primer partido de un nuevo curso es siempre equivalente a sacar un as de la baraja. Con todo preparado en el feudo gaditano, Cádiz y Real Zaragoza se han medido las fuerzas en su debut en La Liga Hypermotion esta temporada 24/25. El Real Zaragoza, con una nueva cara, ha viajado al sur en la primera de sus tres salidas consecutivas por las obras que se están realizando en La Romareda. El Cádiz CF en cambio, ha estrenado categoría ante su gente tras un año convulso en la máxima categoría de nuestro fútbol.

Víctor Fernández ha apostado por 7 nuevos integrantes en su primer once este año. Femenías, Calero, Vital, Tasende, Keidi Bare, Bazdar y Soberón han sido de la partida en el estreno blanquillo. En el otro lado del verde, Paco López ha introducido 2 de las 4 nuevas caras con las que se han reforzado los de amarillo este verano. Caro bajo palos y Matos en defensa han salido de inicio. Glauder y Ontiveros tendrán que esperar para debutar con el cuadro gaditano.

Arrancó con mucha potencia el Real Zaragoza por la banda de Adrián Liso. El joven canterano aragonés cabalgó por el lateral izquierdo y terminó rematando el primer balón del partido. No pudo convertirlo en gol al encontrarse con Caro bajo palos que evitó el primer tanto del encuentro en el minuto 1. Siguió presionando el plantel dirigido por Víctor Fernández que acorraló al equipo local en los primeros minutos de encuentro. Sin emabrgo, pasados los primeros 10 minutos de juego, el Cádiz CF tuvo su primer acercamiento a la portería zaragocista. Supuso el primer toque de atención de los gaditanos aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. No duró mucho la idea cadista que vio como antes de llegar al primer cuarto de hora, Mario Soberón se estreno con la blanquilla marcando el primer gol del partido ante la incredulidad de los aficionados gaditanos del Nuevo Mirandilla.

No dejó de achuchar el Real Zaragoza a un desaparecido Cádiz. Buscaron el segundo los blanquillo nada más poner el 0-1 en el luminoso. Sin embargo, se hizo grande Caro en su estreno volviendo a negar el gol a los aragoneses. Al borde de la primera media hora de encuentro, Adrián Liso, hasta el momento el más competitivo sobre el césped pudo hacer de nuevo el 0-2. El canterano corrió por el lateral con el balón en sus pies volviendo a encontrarse cara a cara con el guardameta local. Cubriendo gran parte de la portería, Caro sacó el pie para volver a cerrar la puerta al ’33’ del Real Zaragoza.

Adrián Liso contra el Cádiz CF

Tras la pausa de hidratación, el Cádiz CF gozó de una gran oportunidad a balón parado pero de nuevo el fuera de juego anuló todas sus opciones. Aunque el parón revivió a los locales, el Real Zaragoza no cesó en su empeño de seguir aumentando la renta en el marcador. Cerca del descanso, un córner se convirtió en la mejor ocasión gaditana. Chust remató con la testa pero el balón terminó deviado y saliendo por la línea de fondo sin complicar el escaso trabajo de Femenías en su estreno bajo palos. Aunque lo intentaron los de Paco López en el último aliento del primer tiempo, Mario Soberón volvió a silenciar a los gaditanos. El recién llegado desde el Eldense, anotó su segundo gol con el Real Zaragoza poniendo el 0-2 en el marcador para un más que superior Real Zaragoza en el primer tiempo.

Después de una primera parte apagada y desoladora para los chicos de Paco López, el técnico no ha dudado en atajar de raíz los problemas. Terminadas las conversaciones al descanso, han sido 3 los cambios realizados en el cuadro local, todos ellos defensivos. Matos, Chust y Diakité han abandonado el terreno de juego para dar entrada entre otros a Glauder que se ha estrenado con el Cádiz CF. Recuperó mucho ritmo el cuadro local al regresar al verde ante un Real Zaragoza que a los 10′ de juego de la segunda parte recibió una de las peores noticias. Joan Femenías, que se estrenaba bajo palos se retiró lesionado tras un golpeo largo. El guardameta abandonó el césped cadista para permitir la entrada de Poussin.

Celebración del Real Zaragoza tras anotar el 0-2

Bajó el ritmo el Real Zaragoza llegando a la primera hora de juego. Aprovechó el Cádiz CF sus ocasiones para acercarse al área rival, algo que no habían podido hacer en la primer parte. Pese a que tuvieron varias llegadas, ninguna supuso un gran peligro para Poussin que tuvo que calentar entrado ya en el rectángulo de juego. Siguió elevando la temperatura en casa el plantel de Paco López que puso a trabajar a Gaetan. En primera instancia tuvo que estirarse sobre el césped para rechazar el cuero que se dirigía a puerta. Tras el córner, Ramos pudo anotar pero mandó el esférico por encima del larguero.

Tras una pausa en el juego por parte de ambos equipos, el Real Zaragoza introdujo carne fresca en el campo. Aketxe debutó vistiendo la tomate y sentenció el partido a falta de 5 minutos. Recién llegado a las filas mañas, Aketxe, el gran refuerzo del verano en Aragón, anotó el 0-3 enmudeciendo Cádiz y al Cádiz. Keidi Bare, que había cuajado un estreno perfecto con el Real Zaragoza, sirvió en bandeja el cuero que remató Aketxe. Cuando todo parecía visto para sentencia, Marcos Luna amplió el dolor gaditano haciendo el cuarto para firmar un inicio de ensueño. Finalmente, Arcediano Monescillo indicó el final del encuentro para que el Real Zaragoza ganase su primer partido de la temporada fuera de casa ante un Cádiz CF con muchas dudas en su regreso a Segunda División.

Ficha técnica Cádiz CF – Real Zaragoza

Cádiz CF: Caro; Iza, Fali, Víctor Chust (Glauder, 46′), Matos (Zaldúa, 46′); Iván Alejo (Brian Ocampo, 59′), Moussa Diakité (Rubén Alcaraz, 46′), Álex, Sobrino (Blaise, 87′); Chris Ramos y Roger Martí

Real Zaragoza: Femenías (Poussin, 55′); Calero, Lluís López, Vital (Jair JR, 63′), Tasende;  Aguado, Keidi Bare, Bermejo (Iván Azón, 81′), Soberón (Aketxe, 63′); Liso y Bazdar (Marcos Luna, 81′)

Goleadores: Mario Soberón (14′), Mario Soberón (43′), Ager Aketxe (84′), Marcos Luna (90′)

Amonestaciones: Sobrino (8′), Bernardo Vital (34′), Fali (46′), Bermejo (64′), Ocampo (89′)

Árbitro principal: Dámaso Arcediano Monescillo

Árbitro VAR: Iván Caparrós Hernández

Estadio: Nuevo Mirandilla (16.970)