AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Gimnàstic de Tarragona 0-1 Real Zaragoza: Los maños siguen con su pleno de victorias

Gimnàstic de Tarragona 0-1 Real Zaragoza: Los maños siguen con su pleno de victorias

El conjunto blanquiazul vence por la mínima al equipo catalán gracias a un solitario gol de Marcos Luna, manteniendo así el pleno de victorias en la pretemporada.

El duelo arrancaba con un Real Zaragoza que se adueñaba del balón, moviéndolo de lado a lado, y con un Nàstic que esperaba atrás y presionaba muy arriba, buscando el error de los maños cerca de su área. Bazdar era el encargado de la primera ocasión del duelo. El serbio disparaba rasamente el cuero con poca potencia, siendo fácil de blocar abajo por Rebollo.

Pasados unos minutos, el equipo de Dani Vidal realizaba su primer acercamiento desde las botas de Pablo Fernández. No fue nada más que un simple aviso. Parecía que los catalanes comenzaban a tener más el balón, buscando crear peligro con diferentes balones en largo. No llegarían a nada por la atenta línea defensiva de los leones. Se igualaba todo un poco, con posesiones por ambas partes, aunque se apreciaba un poco más de peligro por parte de los visitantes.

No llegaban las ocasiones en el Nou Estadi, jugándose prácticamente todo en el centro del campo. En el minuto 22, Marc Fernández estuvo a punto de rematar un centro de Tirlea en el corazón del área. Aparte de esa ocasión, no hubo nada más destacable que centros de ambos conjuntos que no lograban ser peligrosos. Una curiosidad fue que un gato saltó al campo, aunque no hizo falta parar el partido.

Los blanquillos pusieron una marcha más, metiendo atrás al conjunto tarraconense y presionando en la salida de balón. Aunque los granas no se quedarían con los brazos cruzados, intentaban apoderarse del balón y buscando, como durante todo el primer tiempo, hacer daño con balones largos. No había ningún claro protagonista, pero con la sensación de que los de Víctor Fernández acechaban más la meta rival.

El final del primer tiempo se acercaba, y el Nàstic tuvo una ocasión clara para irse por delante en el marcador al descanso. Mario Rodríguez dejaba solo a Pablo Fernández, que se topó con Poussin. El ariete realizó un disparo al centro, pero la ocasión se quedó en anécdota. El colegiado señaló el final después de unos últimos instantes sin ninguna ocasión. Terminó así una primera parte marcada por las pocas oportunidades tanto del Nàstic como del Real Zaragoza.

No pudo empezar mejor la segunda parte para el Real Zaragoza. Los maños abrieron la lata del duelo a balón parado a los pocos minutos del inicio. Marcos Luna, con un poco de fortuna, anotó con el hombro tras un centro desde el saque de esquina ejecutado por Gori. El Nàstic reaccionó al gol, teniendo más el balón y presionando más arriba.

Sobre el minuto 57, el colegiado señaló el punto de penalti tras una caída de Pablo Fernández provocada por Poussin. El propio Pablo fue el encargado de lanzarlo. Se colocó, respiró, disparó y el portero francés le adivinó las intenciones. Poussin lo atajó con un buen brazo fuerte abajo a su costado derecho. Las avispas mantenían la ventaja. La entidad tarraconense apretaba arriba en busca de hacer daño y provocar el error del rival.

Los zaragocistas estuvieron cerca del segundo. Primero, Alberto Varo paró un disparo de Toni Moya y después, Leal sacó el balón sobre la línea tras otro disparo del mismo Toni Moya. Se salvó el Nàstic. Los visitantes dormían el balón, tocándola de un costado a otro, mientras que los locales buscaban lo contrario, activarlo y encontrar huecos entre la defensa maña.

Seguía intentándolo el Nàstic. Tuvo un tímido acercamiento con un disparo de Gorostidi que atajó sin problemas Poussin. Se sucedían una serie de llegadas granas, aunque sin llegar a acabar en portería. Tuvieron varias oportunidades con diferentes saques de esquina, pero nada de nada. No eran capaces de crear una ocasión para poner las tablas de nuevo.

Los últimos instantes fueron marcados por intentonas que no llegaron a convertirse en un peligro real para intentar poner el empate de nuevo. Finalmente, el colegiado señalaba el final del partido y el Real Zaragoza se llevaba uno de los clásicos de la pretemporada.

Gimnàstic de Tarragona (4-4-2): Dani Rebollo (Varo, 46′); Alex Tirlea (Pol Domingo, 76′), Antonio Leal, Dufur (Gorka Pérez, 68′), Joan Oriol (Nil, 46′); Marc Fernández (Jaume Jardí, 59′), Montalvo (Óscar Sanz, 68′), Gorostidi (Borja, 76′), Víctor Narro; Pablo Fernández (Concha, 68′) y Mario Rodríguez (Antoñín, 68′)

Real Zaragoza (3-4-3): Poussin, Carlos Nieto (Tasende, 46′), Lluís López (Sabater, 46′), Marcos Luna (Toni Moya, 61′); Marc Aguado (Jair, 46′); Gori (Terrer, 61′), Jaume Grau (Francho, 75′), Keidi Bare (Calero, 61′); Bazdar (Azón, 61′), Adrián Liso (Soberón, 46′) y Sergio Bermejo (Pau Sanz, 46′)

Goles: 1-0, Marcos Luna (48′)

Árbitro principal: Gonzalo Romero

Asistentes: Jesús Mira y Daniel Lucas

Estadio: Nou Estadi