AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Cartagena 1 (5)- (3)1 UD Almería: El Cartagena se lleva el Trofeo Carabela de Plata

FC Cartagena 1 (5)- (3)1 UD Almería: El Cartagena se lleva el Trofeo Carabela de Plata

Trofeo Carabela de Plata

A través de la tanda de penaltis, el FC Cartagena vence a la UD Almería en el partido en honor al Trofeo Carabela de Plata

FC Cartagena y UD Almería se vieron las caras en la edición número 52 del Trofeo Carabela de Plata en el Estadio Municipal Cartagonova. Así fue el encuentro amistoso entre cartageneros y almerienses:

Empezó avisando el FC Cartagena con un centro de Juan Carlos Real que Alfredo Ortuño remató y que con mucha mala suerte chocó su cabeza con un defensa del Almería. El equipo del ´Pitu´ Abelardo empezó cogiendo la iniciativa del encuentro frente a una UD Almería que tenía problemas para salir de su área. Juan Carlos Real, que había sido protagonista anteriormente con un centro, de nuevo protagonizó una ocasión en donde cuyo disparo pasó cerca del palo de Maximiano. Un pase en largo de Sergio Guerrero lo acabó haciendo bueno un Jairo Izquierdo que, con su pierna zurda, batió al propio Maximiano y puso el primer gol en el partido en el minuto 12.

Después de mucho tiempo, el Almería poco a poco se iba acercando a la portería del FC Cartagena. Primero lo hizo con un disparo de Luis Suarez que se fue a córner y ya en el córner con un remate de cabeza de César Montes. Tanto el Cartagena como el Almería gozaron de ocasiones en el tramo final de la primera parte para intentar cambiar el resultado, pero el 1-0 de Jairo se mantuvo una vez llegado al descanso del partido.

Gol de Jairo

Como en la primera parte, el Cartagena se arrimó en el principio de la segunda sobre el área del Almería para tener los mejores acercamientos. El conjunto almeriense por su parte se probó por primera vez con un disparo desde fuera del área de Robertone que se marchó muy desviado de la portería albinegra que ahora ocupaba Toni Fuidias. Momentos después el equipo de Rubi volvió a avisar con un disparo de Baptistao. Tanto el Pitu como Rubi decidieron meter piernas frescas una vez bien avanzada la segunda parte. Cuando parecía que no iba a pasar nada más, Baptistao empató el encuentro en el tiempo de descuento con un remate de cabeza. Tras el pitido final de Sánchez Martínez, el encuentro se acabó decidiendo en una tanda de penaltis que se llevó el Cartagena por 5-3.

Once

FC Cartagena: Pablo Cuñat (POR); Aguirregabiria, Sipsic (Checo), Pedro Alcalá (Kiko Olivas), Rios Reina (Vukcevic); Musto, Sergio Guerrero (Carmelo), Cedric Teguia (Puche), Jairo (Juanjo Narváez), Juan Carlos Real (Andúgar) y Alfredo Ortuño (Jorge Moreno)

UD Almería: Maximiano (POR); Baba (Edgar), Lopy, Ramazani, Arnau Puigmal, Luis Suarez, Melero, Melamed, Centelles (Bruno Langa) ,Chumi y Cris Montes

Goles: Jairo Izquierdo (Minuto 12), Leo Baptistao (Minuto 92)

Amarillas/Rojas: Lopy (Amarilla ´23´), Ramazani (Amarilla ´25´), Centelles (Amarilla ´36´), Bruno Langa (Minuto ´82´)

Estadio: Estadio Municipal Cartagonova

Árbitro: José María Sánchez Martínez