AFICIÓN DEPORTIVA NFL,SUPERNFL Madrid Bravos 52-9 Sea Devils: Victoria para apuntar a los playoffs

Madrid Bravos 52-9 Sea Devils: Victoria para apuntar a los playoffs

Estadio Vallehermoso en el partido de Madrid Bravos contra Hamburg Sea Devils

El conjunto de la capital española gana, en un partido cómodo, a los alemanes para seguir en la lucha de los playoffs

La úndecima semana de competición de la ELF llegó al Estadio Vallehermoso de la capital española con cerca de 1.700 personas en las gradas. El conjunto local viene de vencer por 35 a 0 a Colonia Centurions y acumula un récord de 6 victorias y 2 derrotas en la búsqueda de los ‘playoffs’ en su primera temporada en la competición. Mientras que los visitantes, se encuentran en la última plaza de la conferencia oeste con 2 victorias y 6 derrotas.

La fuerza del muro madrileño

El encuentro comenzó con Joshua Jacob, corredor del equipo alemán, acaparando todas las posesiones de su equipo. Y lideraba a los visitantes cerca de la ‘endzone’. Dónde D’Angelo Fulford buscaba el primer ‘touchdown’ del encuentro pero el ‘cornerback’ de los Bravos, Marquise Daevion, lo evitaba con un gran salto. Los Sea Deavils acertaron el ‘field goal’ para ponerse 0-3 arriba. Era el turno de los locales, y Steve Duncan, ‘quarterback’ de Bravos, lanzó un pase de más de 50 yardas para Jean-Claude Madin Cerezo para ponerse a 10 yardas de la zona de anatocación. Molina, con una carrera de 1 yarda, culminaba el ‘drive’ para el 7 a 3.

Hamburg Sea Devils se encontró con el muro madrileño que provocó un ‘fumble’ que Dos Santos se encargó de llevar a la ‘endzone’ para el 14 a 3. Sea Devils seguía sin encontrar su juego en el ataque y el ‘quarterback’ lanzaba un balón interceptado por Pablo Araya, lo que suponía el segundo ‘turnover’ consecutivo. El comienzo del segundo cuarto se abría con un ‘field goal’ de Álvaro Guitián para el 17 a 3. Marquise Daevion cometía ‘targeting’ al placar a Fulford y quitarle el caso, lo que conlleva una penalización de 15 yardas a favor de los visitantes. Sin embargo, Fulford, en un pase que rebotó en el casco de un defensor local en la yarda 20 de Bravos terminaba en otra intercepción del americano.

Turno de Bravos que no desaprovechería la oportunidad y Duncan encontró a Madin Cerezo para 24 a 3. Sea Devils se animó con un ‘touchdown’, de pase, de Fulford a Turin Justice, receptor, para el 24 a 9. La conexión Duncan-Patterson ponía el 31 a 9. Fulford cometía su tercera intercepción de la primera mitad y su cuarto ‘turnover’. Rápidamente, los Sea Devils devolvían ‘el favor’ consiguiendo el balón en la yarda 2 para marcharse a los vesturarios.

La furia brava destruye a los demonios marinos

La segunda mitad comenzó con ambos equipos sin poder conseguir un primer ‘down’. Sin embargo, en el segundo intento, Willie Patterson en un ‘jet sweep’ avanzó 20 yardas. En un ‘drive’ lento y consistente, Eduard Molina, corredor de Bravos, llevaba el balón a la ‘endzone’ para seguir agrandando la ventaja en el marcador, 9 a 38. Fulford continuaba con su mal idilo con las interecepciones y lanzaba su cuarta del partido. La segunda para Pablo Araya, ‘safety’ español, en el encuentro.

La dupla Duncan- Cerezo carburó como nunca y en la primera jugada del ‘drive’, el ‘quarterback’ encontró al recpetor norteamericano en una bomba de 80 yardas para el ‘touchdown’, segundo en su haber, 45 a 9. La defensa local mantenía su dureza y conseguía recuperar otro ‘fumble’, por segunda ocasión en el partido. Los Sea Devils cometían su sexto ‘turnover’. Jean-Claude Madin Cerezo, dejaba su marca en este enfrentamiento con su tercer ‘touchdown’ en el mismo.

A falta de 6 minutos para el final del partido, David Yu, segundo ‘quarterback’ de Bravos, se hacía al frente del ataque local. Con la clara estrategia de agotar el tiempo sin sufrir ningún contratiempo. El público celebraba la victoria de su equipo, 52 a 9 para ponerse con un récord de 7 victorias y 3 derrotas y tener cada vez más cerca los ‘playoffs’ a falta de 3 jornadas para el final de la liga regular.