AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO España 90-89 China: España supera la gran muralla china

España 90-89 China: España supera la gran muralla china

Ortiz

Con las grandes actuaciones de Megan Gustafson y Leo Rodríguez, España vence a la todopoderosa China en el estreno olímpico

España y China se vieron las caras en el primer partido de la fase de grupos en los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre españolas y chinas:

España comenzó el partido con una buena defensa sobre el ataque de China y luego anotando los primeros puntos del encuentro con una entrada de Gustafson. El gigante asiático anoto en el siguiente ataque por medio de Yueru Li. La interior china estaba haciendo mucho daño en la pintura española con su imponente altura. No tardó España en pedir el primer tiempo muerto del choque. Lo hizo tras una canasta de Yuan Li y con el 9-14 en el electrónico. A parte de sumar puntos en la pintura, China encontró también la vía del tiro de 6,75 para irse al final del primer cuarto con una ventaja de 9 puntos (13-22). España por su parte solo puso sumar desde la línea de tiro libre.

#LaFamilia salió contra energía el segundo cuarto. Primero con una combinación entre Queralt Casas y Megan Gustafson y luego provocando perdidas de balón de China. Gracias a esto último, las chicas de Miguel Méndez redujeron la ventana de China hasta los 3 puntos (19-22). Tras el tiempo muerto China anotó sus primeros puntos en el cuarto por medio de Yian Ruan. A lo largo del cuarto España fue in crecendo gracias al liderazgo en ataque de Leo Rodríguez y de Megan Gustafson. Al descanso tan solo perdía de 4 ante China (33-37).

Leo

Durante el tercer cuarto España aguantó bien los golpes que recibía de China y con mucha cabeza los supo devolver para mantenerse con opciones en el último acto del partido (53-59). Ya en el cuarto cuarto, España seguía muy viva pese a tener enfrente una selección con mucho poderío en la pintura. En un final de infarto, Leo Rodríguez logró un 3+1 que igualaba el encuentro a 76 (76-76). La escolta canaria tuvo a continuación el tiro libre definitivo, pero lo erró y el partido se fue a la prórroga.

Prórroga

Megan Gustafson atrapó un rebote ofensivo para anotar los primeros puntos para España en la prorroga. Meng Li hacía lo mismo para el combinado chino. Cuando más quemaba la pelota, apareció en la selección española el liderazgo de Megan Gustafson. La norteamericana nacionalizada española estaba inmersa en un gran momento. En frente tenía a Yueru Li. La interior china también estaba haciendo también un señor partidazo. Tras un tiro libre transformado por Leo Rodríguez y una canasta de 2 de Yueru Li, España logró la machada ante la número 2 del ranking FIBA como es China (90-89).

MVP: Megan Gustafson (29 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia)