AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos,SELECCIÓN ESPAÑOLA España 1-0 Nigeria: Alexia guía el camino hacia los cuartos

España 1-0 Nigeria: Alexia guía el camino hacia los cuartos

Alexia

El solitario gol de Alexia Putellas ante Nigeria en el minuto 86 hace que España de un paso importante a los cuartos de final de los JJOO

España y Nigeria se enfrentaron en el segundo partido de los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre españolas y nigerianas:

Los primeros minutos fueron dominados por la selección femenina. Las chicas de Montse Tomé tenían embotellada a una selección nigeriana que tan solo era capaz de pegar despejar balones en defensa. La selección africana hizo su primer acercamiento en el minuto 10 a la portería de Cata Coll con un centro de Oshoala que quedó invalidado debido a la posición antirreglamentaria de la exjugadora del FC Barcelona. Conforme avanzaba el tiempo, las fuerzas entre España y Nigeria se fueron igualando. Ya no se veía el panorama del principio. Casi al final de la primera parte España tuvo la mejor ocasión con un centro de Ona Battle que remató Alexia Putellas y paro finalmente Nnadoize. Al final de los primeros 45 minutos el resultado era de 0-0.

Aitana

La selección femenina arrancó con un disparo de Alexia Putellas que paró a ras de suelo Nnadozie. En el minuto 52 Teresa Baelleira colgó un balón al área que acabo rematando Salma Paralluelo al fondo de las mallas, pero el tanto de la atacante española no valió al tocar previamente Alexia Putellas el balón con la cabeza. Nigeria aviso, después de mucho tiempo, con un disparo de Ajibade que se marchó muy desviado. Después de mucho insistir, España se adelantó en el encuentro con un gol de falta directa de Alexia Putellas en el minuto 86. Nigeria pudo empatar en el tiempo de descuento, pero Cata Coll evito el tanto nigeriano y al final la victoria se la acabo llevando España.

Salma

España: Cata Coll (POR); Oihane (Olga), Irene Paredes, Laia Aleixandri, Ona Battle; Teresa (Patri Guijarro) , Aitana; Alexia, Lucía García (Athenea), Mariona y Salma Paralluelo

Nigeria: Nnadozie (POR); Alozie (Nicole Payne), Ohale, Demehin, Okeke; Abiodun, Ucheibe (Kanu), Oshoala (Ihezuo), Payne, Ajibade y Okoronkwo (Ifeoma Onumonu)

Goles: Alexia Putellas (Minuto 86)

Amarillas/Rojas: Oshoala (Minuto 37)

Estadio: Stade de la Beaujoire

Arbitra: Tori Penso