AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Republica Dominicana 1-3 España: La ´Rojita´ exime de pegada

Republica Dominicana 1-3 España: La ´Rojita´ exime de pegada

Miguel f

Con una gran segunda parte, España ha vencido a la Republica Dominicana y se clasifica a los octavos de final de los Juegos Olímpicos

Republica Dominicana y España se enfrentaron en el segundo partido de los Juegos Olímpicos. Así fue el partido entre dominicanos y españoles:

De primeras pudimos ver a España queriendo manejar la posesión del balón como ya hizo en el partido contra Uzbekistán. Poco a poco el combinado dirigido por Santi Denia se iba acercando a la portería de Enrique José Bösl con centros desde las bandas de Miranda y Juanlu Sánchez. La insistencia española llegó en el minuto 24 cuando el propio Enrique José Bösl regaló un balón a Fermín y este sin dudarlo lo metió en la portería del portero dominicano. La cosa hasta el momento le estaba yendo bien a España. No obstante, República Dominicana logró igualar el encuentro con un córner en el minuto 38 que reató al fondo de las mallas Ángel de Oca. El partido, antes de que se fuese al descanso 1-1, cambió con la expulsión de Ángel de Oca a ras de suelo a Pau Cubarsí.

Abel

España continuó con la dinámica de la primera parte. Mucha posesión, presión tras pérdida y control absoluto del partido. La primera ocasión en la segunda parte llegó por parte de España con un disparo de Fermín que se marchó desviado. Instantes después, Álex Baena disparó desde fuera, rebotó en Joao Urbáez y se acabó metiendo en la portería de la Republica Dominicana. El segundo gol de España era cuestión de tiempo, ya que el dominio de ‘La Rojita’ estaba siendo apabullante. Después de una extensa revisión por parte del colegiado y del VAR, llegó el tercero para España de la mano de Miguel Gutiérrez, quien llevaba poco tiempo en el terreno de juego. En los últimos minutos España pudo poner perfectamente el cuarto gol en el electrónico, pero República Dominicana evitó ese suceso y finalmente el partido finalizó con el 1-3.

Miguel

Republica Dominicana: Enrique José Bösl (POR); Edgar Pujol, Luiyi, Joao Urbáez; Ángel De Oca, Omar De La Cruz (Óscar Ureña), Marizán (José De León), Heinz Morschel, Nelson Lemaire Vargas (Rafael Núñez), Nowend Lorenzo (Peter) y Edison Azcona

España: Arnau Tenas (POR); Pau Cubarsi (Jon Pacheco), Eric García, Juanlu Sánchez, Juan Miranda (Miguel Gutiérrez); Fermín (Turrientes), Pablo Barrios (Adrián Bernabé), Álex Baena (Diego López) ; Sergio Gómez, Aimar Oroz y Abel Ruiz

Goles: Fermín (Minuto 24), Ángel de Oca (Minuto 38), Álex Baena (Minuto 55), Miguel Gutiérrez (Minuto 70)

Arbitro: Adel Al Naqbi

Estadio: Stade Matmut-Atlantique

Amarillas/Rojas: Pau Cubarsi (Minuto 46), Edison Azcona (Minuto 46), Jon Pacheco (Minuto 93)