AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO Australia 92-80 España: España no puede ante el talento «boomer»

Australia 92-80 España: España no puede ante el talento «boomer»

Australia España

España lo dio todo sobre la cancha pero no pudo vencer a una Australia que tuvo en Patty Mills y Landale como sus mejores hombres

Australia y España se enfrentaron en el primer partido de los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre australianos y españoles:

Patty Mills empezó haciendo de las suyas y le saco 3 tiros libres a Alex Abrines. Después de un triple de Landale, el alero balear se reivindicó con un 2+1 que ponía los primeros puntos para España. El combinado nacional no tuvo un buen arranque desde la línea de 6,75 (0-4). Australia mientras tanto seguía a lo suyo y tras una canasta de Giddey ponía el +11 en el marcador (18-7). Cómo no podía ser de otra forma, Scariolo pidió tiempo muerto ante el buen momento de «los boomers«.

El partido hasta el momento se estaba desarrollando a la perfección, pero una falta en ataque de Garuba acabo en una tangana entre los jugadores españoles y australianos. Los árbitros acabaron señalando una antideportiva a Will Magnay y al propio Garuba que acabo metiendo la última canasta de España en un primer cuarto donde la defensa brillo por su propia ausencia (31-21).

El segundo cuarto empezó con un triple liberado de Sergio Llull. A continuación el escolta del Real Madrid metió otro triple para dejar la diferencia de Australia en 4 puntos (31-27). Australia se estrenó en el cuarto con un tiro libre procedente de una técnica pitada al banquillo de España. Marcado en un arbitraje polémico, el partido se fue al descanso con una ventaja de 7 puntos para Australia (49-42). El mejor de los australianos estaba siendo Josh Giddey mientras que en España era Santi Aldama.

Àlex

El tercer cuarto empezó con un potente mate de Landale. A continuación Willy Hernangomez metió 5 puntos consecutivos que fueron tapados con un triple de Dyson Daniels. Cómo ya pasó en el segundo cuarto, España salió con una energía extra que le permitió adelantarse en el marcador gracias a un triple de Santi Aldama (54-56). No obstante, Australia recuperó la ventaja en el encuentro con 2 triples consecutivos y una canasta de 2 de Landale (62-56).  Las buenas acciones individuales de Patty Mills y unos cuantos tiros libres de España dejaron el encuentro al final del tercer cuarto en 69-60 a favor de Australia.

Nick Kay y Sergio Llull protagonizaron las primeras canastas del último cuarto. Precisamente el increíble Llull seguía haciendo de las suyas con sus clásicas «mandarinas» que hacían mucho daño en la defensa australiana. Si en España los que hacían mucho daño eran Llull y Aldama, en Australia lo estaban haciendo Landale y el correoso Patty Mills que con un triple acompañado de otro de Daniels, pusieron la puntilla a la victoria australiana (92-80).

MVP: Jock Landale (20 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 30 de valoración)