AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,PRIMEIRA LIGA Celta 4-0 FC Vizela: Festival celeste en A Lomba

Celta 4-0 FC Vizela: Festival celeste en A Lomba

celta vizela

El RC Celta golea al FC Vizela en Vilagarcía de Arousa y logran su primera victoria del verano la

El RC Celta de Vigo se enfrenta al FC Vizela, recién descendido de la Primeira Liga, en su segundo test veraniego. Tras el empate logrado ante la SL Benfica (2-2), los hombres de Claudio Giráldez buscan el primer triunfo de la pretemporada.

A los dos minutos de encuentro, y en la primera ocasión de los vigueses, el RC Celta se adelantó en el marcador. Una falta desde el perfil izquierdo centrada por Damián Rodríguez llegó al área pequeña, donde Tasos Douvikas, con un tiro raso al primer poste, batió a Ruberto. Más allá del gol, el conjunto de Claudio Giráldez iniciaba el encuentro siendo fieles al planteamiento: presión alta para ahogar la salida de balón del rival.

Conforme avanzaban los minutos, el RC Celta se encontraba cada vez más cómodo, y aunque estaban faltando las ocasiones, el dominio de los gallegos era incuestionable. A los veinte minutos, y después de un robo de Douvikas sobre Rhyner en campo portugués, el griego puso el 2-0 con una vaselina perfecta, aprovechándose de la posición adelantada del arquero luso.

El FC Vizela no bajó los brazos y Joapo Reis, en la primera oportunidad de los azulones, conectó un potente tiro de zurda que se estrelló en la cruceta. La mejoría vizelense era evidente, pero aún así, la dinámica del partido era claramente celeste. Al término de la primera mitad, Douvikas firmó el hat-trick. Un pase magistral de Óscar Mingueza al espacio, a la espalda de la zaga rival, habilitó al ’12’ con un mano a mano que no desaprovechó.

Williot Swedberg, tras un pase de Hugo Álvarez, pudo continuar la fiesta celtista, pero su remate se marchó directamente fuera. Pese a haber cambiado a los once futbolistas, el RC Celta seguía sometiendo al FC Vizela. El extremo sueco volvió a probar de cara a puerta con un disparo desde la frontal del área que Nikola supo desviar a córner. A los sesenta minutos, Pablo Durán siguió aumentando la distancia en el marcador, y con un derechazo a la escuadra, anotó el cuarto gol del choque, y su primer tanto como jugador del primer equipo.

Aunque la victoria ya era segura, los olívicos mantenían la intensidad como si fueran perdiendo. Las ocasiones no dejaban de sucederse y solo la gran actuación de Nikola Bursac estaba evitando la debacle total de los portugueses. Sin más movimientos en el marcador, el colegiado puso el punto final al amistoso.

RC Celta: Marc Vidal (César Fernández 46′); Javier Manquillo (Javi Rodríguez 46′), Carl Starfelt (Carlos Domínguez 46′), Jaílson (Unai Núñez 46′); Javi Rueda (Carles Pérez 46′), Damián Rodríguez (Fran Beltrán 46′), Óscar Mingueza (Miguel Román 46′), Sergio Carreira (Hugo Álvarez 46′); Franco Cervi (Williot Swedberg 46′), y Tasos Douvikas (Pablo Durán 46′) y Iago Aspas (Alfon 46′)

FC Vizela: Ruberto (Nikola Bursac 46′); Ítalo, Jota (Gonçalo 75′), Rhyner (Anthony 75′), Joapo Reis; Yannick Semedo, Nascimento; Ramos (Tavares 46′), Bastunov (Busnic 60′), Héber Pena (Prosper 75′); y Loppy.

Goles: Douvikas (2′), Douvikas (21′), Douvikas (40′) y Pablo Durán (60′)

Amonestaciones: Ítalo (8′)

Árbitro: Juncal Moreira

Estadio: A Lomba