AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,SELECCIÓN ESPAÑOLA Dinamarca sub 19 1-2 España sub 19: Debut con victoria en el Europeo

Dinamarca sub 19 1-2 España sub 19: Debut con victoria en el Europeo

España sub 19

Victoria en el debut de España sub 19 en el Europeo ante una complicada Dinamarca, donde los españoles jugaron con un jugador menos

Ayer comenzó el Europeo sub 19 que se está disputando en Irlanda del Norte. Hoy, con el grupo B, debuta la Selección Española sub 19 ante Dinamarca. Los chicos de José Lana, que cayeron en semifinales en la anterior edición, vuelven con más fuerza e ilusión. Sobre el verde, se vio a una selección con convicciones de ganar el partido, y así fue. A pesar de la expulsión en los últimos 12 minutos de partido, los goles de Chema Andrés e Iker Bravo dieron la primera victoria del grupo a España.

España salió con determinación a por el partido para empezar con buen pie su andadura en el Europeo. Las rápidas salidas españolas hacia la meta danesa evidenció la superioridad ofensiva. Los daneses también quisieron tomar la iniciativa, y de no ser por Raúl Jiménez, Dinamarca pudo haberse adelantado. La gran intervención del meta español dio fuerzas a los suyos para que diesen el mazazo definitivo sobre el césped.

De las manos de Chema Rodríguez llegó la respuesta de España a una selección danesa que empezaba a apretar cada vez más. El potente disparo del jugador del Real Madrid Castilla superó al portero y los de José Lana se ponían por delante en un momento de superioridad en tres cuartos de campo.

Cuando el partido parecía encarrilado hacia el descanso, un error de Simo en la salida de balón, regaló el esférico al rival. Byskov solo tuvo que regalar el balón a Mikel Gogorza para que empujase hasta el fondo de la red el balón y empatar el partido. Después de varios avisos en la presión danesa, un error en la defensa española dejó escapar la victoria de cara al descanso a pesar de haber sido superiores en ataque.

Dinamarca cogió el timón en los primeros minutos de la segunda mitad en un momento donde España no conseguía sobrepasar la línea del centro del campo. La presión alta e intensa de los daneses encerró a España, propiciando errores en la salida de balón. Simo volvió a errar un pase en el área, aunque no tuvo el mismo final que el que ocasionó el gol rival.

Las complicaciones en el movimiento de balón en la zaga española dejaba a Dinamarca en una posición ideal para forzar el segundo gol. De cara a puerta, los resultados no terminaron igual. Perdonaron en exceso y poco a poco la Selección Española volvió a coger el ritmo del partido. El partido cambió de rumbo, cambiando el protagonismo de Gogorza a Aske Andrésen, que sacó varios balones gracias a su potencia y altura bajo los palos.

Ambos equipos buscaban el segundo gol con todas sus armas. En el momento menos esperado, en la presión ejercida por Rayane Belaid, el colegiado detuvo el juego para señalar un empujón del español sobre un jugador danés. van der Eijk fue directo al bolsillo y le mostró la segunda amarilla, expulsándolo tras una acción más que rigurosa que nadie entendió.

En la siguiente acción, una gran jugada colectiva, levantó el golpe de la expulsión. Iker Bravo, ya jugando de nueve, finalizó a la perfección, devolviendo la superioridad en el marcador a España sub 19, que se recuperaba en los instantes finales. Dinamarca continuó su asedio en los últimos 10 minutos de partido sin conseguir el gol del empate. Jacobo Ramón sacó un balón en la línea de gol, imitando a Dani Olmo en la Eurocopa, manteniendo los primeros tres puntos de España en este Europeo sub 19.

Dinamarca sub-19: Andrésen; Høgsberg (Bidstrup, 76′), Vraa-Jensen (Lasse Flo, 90’+2), Nelsen, Lauritsen; Bomholt (Tristan Birch, 90’+2), Jørgensen, Byskov; Schwartau, Simmelhack (Opoku, 76′) y Gogorza (Boesen, 60′)

España sub-19: Raúl Jiménez; Jacobo Ramón, Simo, Yarek, Julio Díaz; Rayane Belaid, Chema Andrés, Iker Bravo (Yanís, 84′); Mella (Dani Díaz, 67′), Diao (Pol Fortuny, 67′) y Dani Rodríguez (Jesús Rodríguez, 67′)

Goleadores: Chema Andrés (26′),Mikel Gogorza (43′), Iker Bravo (79′)

Amonestaciones: Høgsberg (48′), Rayane Belaid (68′ y 77′) y Lauritsen (90’+6)

Expulsiones: Rayane Belaid (77′)

Árbitro VAR: Sander van der Eijk

Estadio: Inver Park