AFICIÓN DEPORTIVA ESLOVENIA,EUROCOPA 2024,PORTUGAL,SUPEREURO Portugal (3) 0-0 (0) Eslovenia: Portugal accede a cuartos por penaltis

Portugal (3) 0-0 (0) Eslovenia: Portugal accede a cuartos por penaltis

Eslovenia

Portugal tuvo que esperar a la tanda de penaltis para vencer a una selección de Eslovenia que aguantó hasta más no poder

Portugal Eslovenia se vieron las caras en el partido correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa. Así fue el encuentro entre portugueses y eslovenos:

Las 2 selecciones comenzaron el partido intentando hacerse con el balón. A través de un centro colgado por Bruno Fernandes que por poco no remató Rafael Leao y que acabó en saque de esquina, Portugal estuvo apunto de meter el primer gol. Ya en el córner Rubén Dias remató no con demasiada puntería hacia la portería de Jan Oblak. Por el momento Portugal tenía totalmente controlada a una Eslovenia que le costaba salir de su propio campo.

De nuevo Portugal tuvo el gol al alcance de su mano con un centro , en este cazo de Bernardo Silva, que por muy poco no remataron ni Bruno Fernandes ni Cristiano Ronaldo. El bicho tuvo minutos después una falta que estuvo muy cerca de colarse en la portería eslovena. Fue en el minuto 38 cuando Eslovenia tuvo su primer acercamiento al área portuguesa con un centro que acabó en saque de esquina. Portugal protagonizó la última ocasión de la primera parte con un disparo al palo de Palhinha.

Portugal Eslovenia

Los segundos 45 minutos arrancaron con un disparo de Bernardo Silva que se marchó desviado. Eslovenia tuvo su primera oportunidad con un córner sacado en corto que terminó con un remate flojo de Elsnik. Como ya hizo en la primera parte, Cristiano Ronaldo tuvo una falta que, en este caso, desvió sin problemas Jan Oblak

En una contra Eslovenia pudo meter el primer gol del choque, pero Sesko llegó muy cansado al área portuguesa y su disparo no fue del todo bueno. En la segunda parte Portugal generó todo el peligro por la banda de Cancelo. El ex lateral del Barcelona estaba haciendo estragos por su banda. En los minutos finales Portugal pudo deshacer el desempate por medio de Cristiano Ronaldo, pero Jan Oblak paró el disparo del delantero luso. Portugal tuvo la última del partido a través de un córner, pero no pasó nada y el partido se fue a la prórroga.

Ronaldo

Prórroga

Un error en un control de Joao Cancelo permitió a Eslovenia protagonizar la primera ocasión del tiempo extra por medio de Verbic. El esloveno chutó y su disparo se marchó a saque de esquina por la intervención de Rubén Dias. En el minuto 103, Diogo Jota fue objeto de un penalti que acabó parando Jan Oblak a Cristiano Ronaldo. La parada del portero del Atlético de Madrid fue lo último que sucedió en la primera parte de la prórroga.

Portugal comenzó la segunda parte de la prórroga con un remate de cabeza de Palhinha que desvió Jan Oblak a córner. Eslovenia por su parte lanzó una falta por medio de Iličić que se fue a la barrera. Un error de Pepe acabó en un mano a mano entre Šeško y Diogo Costa que paró con el pie el portero portugués. Tras una trepidante segunda parte de la prórroga, Portugal y Eslovenia se fueron a la lotería de la tanda de penaltis.

Global: 3-0 para Portugal

Portugal: Diogo Costa; Pepe (Rúben Neves), Rubén Dias, Joao Cancelo (Nélson Semedo), Nuno Mendes; Vitinha (Diogo Jota), Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Rafael Leão (Conceição) y Cristiano Ronaldo

Eslovenia: Jan Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec, Elsnik (Iličić), Cerin, Petar Stojanovič (Verbic), Mlakar (Zan Celar), Sporar (Jon Stankovič) y Benjamin Sesko

Goles:

Amarillas: Drkusic (Minuto 32), Karnicnik (Minuto 37), Zan Celar (Minuto 101), Bijol (Minuto 106), Balkovec (Minuto 107), Joao Cancelo (Minuto 107)

Estadio: Deutsche Bank Park

Árbitro: Daniele Orsato