AFICIÓN DEPORTIVA ALEMANIA,DINAMARCA,EUROCOPA 2024 Alemania 2-0 Dinamarca: La Mannschaft cumple y pasa a cuartos

Alemania 2-0 Dinamarca: La Mannschaft cumple y pasa a cuartos

Alemania Dinamarca

En un partido muy apretado, Alemania vence a Dinamarca para clasificarse a cuartos sin ser superior a los daneses

Alemania y Dinamarca se veían las caras en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Tras la sorpresa de Suiza eliminando a Italia, los anfitriones no querían caer en lo mismo. Los daneses sin presión alguna buscaban apelar a la heroica eliminando a uno de los favoritos de este torneo.

El encuentro comenzaba frenético, con los anfitriones buscando certificar el pase a cuartos lo antes posible. Y en el minuto 3′ Schlotterbeck mandaba al fondo de la red un córner lanzado por Toni Kroos, aunque el colegiado ingles lo anulaba por una falta del central alemán. Schmeichel tendría que estirarse tras un fusil que mandaba Kimmich desde la frontal del área, y en el córner posterior el portero danés volvía a salvar a su equipo de un nuevo remate de Schlotterbeck. Havertz volvía a forzar al guardameta con una bolea, convirtiéndole así en el protagonista del partido, que salvaba un nuevo remate de un córner.

Los daneses no lograban hacerse con el balón, mientras que los alemanes atacaban y atacaban sin cesar, lo que obligaba a su rival a achicar agua constantemente. Dinamarca lograba su primera ocasión tras una larga posesión, con un balón en largo a Eriksen, aunque Rüdiger mandaba a córner el disparo. Los daneses poco a poco se venían arriba, y tras un pase de Eriksen, Maehle mandaba un zapatazo por fuera de la portería de Neuer. Dinamarca tenía una falta dentro de la luna del área después de que Andrich arroyara a Maehle. Eriksen mandaba el esférico contra la barrera justo cuando comenzaba a llover en el partido.

Los anfitriones recuperaban la tónica del comienzo justo cuando Michael Oliver detenía el encuentro por una tormenta eléctrica encima del estadio. Tras una larga espera, el encuentro se reanudaba en el minuto 35′. La primera la tenía Alemania en una ocasión doble de Havertz y Schlotterbeck, que remataban de cabeza, aunque se toparon con Schmeichel y el lateral de la red respectivamente. La tenía Hojlund tras un error de la defensa alemana, aunque mandaba el disparo al lateral de la red. Neuer hacia una salvada milagrosa a Hojlund tras una gran contra de los daneses. El encuentro entre Alemania y Dinamarca se iba al descanso sin goles una hora y diez minutos después del pitico inicial.

Nada más comenzar la segunda mitad Andersen sorprendía, y tras un cúmulo de rechaces cruzaba un disparo para batir Neuer y adelantar a Dinamarca en el marcador, aunque el VAR corregía la decisión del colegiado ingles señalando fuera de juego. En la jugada siguiente, el VAR volvía a intervenir para señalar penalti para Alemania por una mano de Andersen. Havertz era el encargado de lanzar el penalti, y tras una paradiña, Schmeichel no lograba detener el tiro a pesar de acertar la intención del delantero. En una gran contra de Havertz la volvían a tener los alemanes, aunque el delantero del Arsenal no lograba ponerla entre los tres palos.

Los alemanes comenzaban a asediar la portería danesa, y otra vez por mediación de Havertz, que daba una asistencia a Sané, quien la mandaba fuera con la portería vacía. Hojlund volvía a medirse con Neuer, que detenía su disparo una vez más. En el 68′, Musiala al espacio corría en solitario y la mandaba al palo largo para poner el segundo en el marcador. Dinamarca buscaba responder con un gol para acercarse pero que no llegaba. El seleccionador danés buscaba dinamitar el rumbo del partido utilizando los últimos cambios dando entrada a Wind, Larsen y Damsgaard.

El encuentro se convertía en un monopolio de Dinamarca en los minutos finales, con la selección alemana buscando matar a la contra. Nagelsmann también agotaba sus cambios introduciendo un defensa por Sané para asegurar el resultado. Wirtz tenía su primera ocasión tras saltar al terreno de juego, aunque iba directo a las manos de Schmeichel. En el primer minuto de añadido el jugador del Leverkusen amagaba y mandaba el balón al fondo de la portería de Dinamarca, aunque estaba anulado por fuera de juego. La última del partido era para los anfitriones, en la que el guardameta danés se volvía a vestir de héroe salvando el tercero. El encuentro finalizaba tras el descuento, con los alemanes clasificados tras ganar 2-0 a los daneses.

XI Selección Alemana: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Kroos, Andrich, Gündogan; Sané, Musiala y Havertz.

XI Selección de Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen; Bah, Delaney, Hojbjerg, Maehle; Skov Olsen, Eriksen y Hojlund.

Sustituciones Selección Alemana: Can>Andrich (64′), Füllkrug>Gündogan (65′), Wirtz>Musiala (81′), Henrichs>Raum (81′), Waldemar Anton>Sané (88′)

Sustituciones Selección de Dinamarca: Poulsen>Skov Olsen (69′), Norgaard>Delaney (69′), Wind>Hojlund (81′), Larsen>Christensen (81′), Damsgaard>Eriksen (81′)

Goleadores: Havertz (53′), Musiala (68′)

Amonestaciones: Hjulmand (Entrenador de Dinamarca) (41′), Andersen (57′), Maehle (60′)

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Signal Iduna Park