AFICIÓN DEPORTIVA BÉLGICA,EUROCOPA 2024,RUMANÍA Bélgica – Rumanía: la revelación ante la favorita del Grupo E

Bélgica – Rumanía: la revelación ante la favorita del Grupo E

Bélgica Rumanía

Bélgica y Rumanía se enfrentarán en la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. Los de Domenico Tedesco no consiguieron vencer a Eslovaquia en la primera jornada mientras que su rival venció, goleó y convenció en su estreno

Los belgas protagonizaron un decepcionante encuentro en la primera semana de Eurocopa. En el otro lado, el conjunto dirigido por Edward Iordanescu finalizó la primera jornada como líder del Grupo E. El partido se celebrará en el Rhein-Energie-Stadion a partir de las 21:00h. Szymon Marciniak es el designado para arbitrar el encuentro, que podrá seguirse por La 1 y RTVE Play.

Reponerse a un nefasto comienzo

La selección belga finalizó la primera jornada de la Eurocopa como tercera de su grupo. Los de Domenico Tedesco protagonizaron un desastroso inicio de Europa, siendo vencidos por Eslovaquia. Además, la entidad belga no consiguió rehacerse ni responder al tempranero gol de sus rivales, no mostrando un ataque poderoso, ni capaz de recobrarse. La imagen de dicha selección no fue la esperada por el aficionado.

En cuánto a lo individual, no se puede citar a ningún jugador belga en la clasificación de goleadores. Sin embargo, el atacante Doku dejó muy buenos minutos sobre el terreno de juego. El jugador del Manchester City no dejó de encarar, de intentarlo por ambos perfiles, llegando a ser el jugador más desbordante y desequilibrante de su equipo. En defensa destacó Wout Faes muy sólido y seguro al corte, siendo lo más ilustre de la zaga de ‘Los Diablos Rojos’.

Bélgica

Hacer bueno el triunfo de la primera jornada

La selección rumana fue una de las revelaciones en la primera jornada de la EURO2024. Dicha selección goleó con solvencia y sin mayores complicaciones a Ucrania, derrochando compromiso, coraja y ganas de ser uno de los equipos que esté en los octavos de final de la competición, convirtiéndose así en una de las revelaciones. El combinado capitaneado por Nicolae Stanciu pondría pie y medio en los octavos de final empatando, clasificándose matemáticamente en caso de hacerse con la victoria.

En la primera jornada, destacó el meta Niță, que no encajó, siendo uno de los escasos porteros que lo consiguieron. Denis Dragus, delantero de la selección, brilló. El delantero de Rumanía fue un constante dolor de cabeza para la defensa rival, culminando su magnífico encuentro con un gol en el minuto 57. Dennis Man, por su parte, se posicionó como máximo asistente de la competencia, con dos pases de gol.

Rumanía Ucrania

Antecedentes

Bélgica y Rumanía se han enfrentado entre sí hasta en 12 ocasiones. Además, dichas estadísticas se encuentran muy igualadas, pues ambos conjuntos han conseguido hacerse con la victoria las mismas ocasiones, en cinco. Por otro lado, los dos encuentros restantes terminaron en empate.

Posibles alineaciones

Bélgica: Casteels; Castagne, Faes, Debast, Carrasco; Doku, Mangala, Onana, De Bruyne, Trossard; Lukaku.

Rumanía: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; Dennis Man, Marin, Răzvan Marin, Stanciu, Coman; Denis Dragus.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales