AFICIÓN DEPORTIVA EUROCOPA 2024,FRANCIA,PAÍSES BAJOS El 1×1 de PAÍSES BAJOS en el empate contra Francia

El 1×1 de PAÍSES BAJOS en el empate contra Francia

XI de Países Bajos

Francia y Paises Bajos empataron en la segunda jornada del grupo D con el objetivo de conseguir el liderato en el último partido del día.

Afición Deportiva les ofrece a continuación las notas de los jugadores de Países Bajos en el partido contra Francia

El XI inicial (4-3-3)

Verbruggen (p): 7,5. Seguro. El portero del Brighton estuvo acertado en las ocasiones de peligro francés en el primer tiempo. Estuvo correcto con los pies y supo cuando salir y con buena comunicación con sus centrales.

Dumfries: 6,5. Cumplidor. Otro partido en el que el lateral derecho holandés cumple tanto ofensiva como defensivamente. Sabiendo cuando incorporarse al ataque y centrando en busca de Memphis, su delantero centro.

De Vrij: 7,5.Acertado. En la primera parte el central del Inter estuvo muy seguro ante las internadas de Thuram, en la segunda mitad llegó tarde en un par de ocasiones que le costaron la tarjeta amarilla.

Van Dijk: 7,5. Correcto. Gran primera parte del jugador del Liverpool que junto a DeVrij estuvo seguro y acertado en su demarcación. Sin embargo, el resto del partido estuvo correcto con balón y manteniendo la línea defensiva.

Aké: 6,5.Aplicado. El jugador del Manchester City cumplió con su papel en el lateral aguantando las internadas de Ousmane Dembelé por banda izquierda.

Xavi Simons: 7,5. La Joya. De nuevo, la perla holandesa de 20 años muestra la calidad que tiene. Muy importante para recibir entrelineas y con sus conducciones, tuvo 2 ocasiones claras para llevarse el premio del gol y le anularon uno de ellos antes de marcharse al banquillo

Reinjders: 7,25. Notable. Vuelve a aportar equilibrio en el mediocampo holandés, sabiendo donde posicionarse con balón y sin balón. Además importante en defensa.

Schouten: 6,5. Discreto. Su primera parte no fue de lo mejor cuando su equipo más lo necesitaba, se llevó la tarjeta amarilla tras llegar a una jugada tardísimo y en la segunda fue otro de los primeros cambios del técnico holandés.

Frimpong: 7,0. Desborde. El jugador del Leverkusen estrenaba titularidad en esta Euro y cumplió poniendo su velocidad y desborde ante un lateral como es Theo Hernández. En la segunda se le vio menos y fue de los primeros cambios de Koeman.

Depay: 6,5. Apagado. No se vio al Depay de siempre , más lento de lo normal y con miedo de meter la pierna en alguna ocasión ante la buena defensa francesa. Tuvo alguna ocasión a balón parado pero lo repelieron los jugadores franceses hasta que fue sustituido en el minuto 80.

Gakpo: 6,75. Eléctrico. El mayor peligro en el ataque de Países Bajos. Fue un peligro por la banda derecha para Koundé y gracias a su desequilibrio llegó la jugada del gol anulado.

El banquillo

Ronald Koeman: 7,0. Director: El técnico holandés acertó con el planteamiento inicial para sacar un buen empate para seguir luchando con el liderato ante los franceses.

Veerman: 6,0. Discreto. Se le vió muy poco al jugador del PSV, que entró en el minuto 73.

Geertruida: 6,0. Desaparecido. Al igual que Schouten, el jugador del Feyenoord estuvo desaparecido con poca influencia en el ataque.

Wijnaldum: 7,0. Cumplidor. Entró muy bien en el partido provocando una falta al borde del área y siguiendo el ritmo junto a sus compañeros en el tramo final del partido