AFICIÓN DEPORTIVA ESCOCIA,EUROCOPA 2024,SUIZA Escocia – Suiza: Situaciones diferentes, pero mismo objetivo

Escocia – Suiza: Situaciones diferentes, pero mismo objetivo

Escocia y Suiza cerraran hoy miércoles 19 de junio, la segunda jornada del grupo A de esta Eurocopa de Alemania 2024. También cerraran el día, ya que el encuentro se disputará a las 21:00 horas en el Cologne Stadium y se podrá seguir a través de la 1.

Los dos conjuntos llegan con sensaciones totalmente diferentes y con necesidades también diferentes. Una Escocia que necesita puntuar si o si para poder seguir teniendo opciones de pasar a octavos y una Suiza que llega muy bien y con posibilidad de cerrar su pase.

Escocia, puntuar o morir

El reto europeo, comenzó horrible para la selección escocesa dirigida por Steve Clarke. No tenían un inicio fácil, ya que se enfrentaban a la anfitriona y una de las favoritas, como es la Alemania de Nagelsmann. El conjunto alemán paso totalmente por encima de los escoceses, unos escoceses que terminaron el partido con estragos y tragándose un 5-1.

Los de Steve Clarke, buscarán cambiar la cara en este partido buscando al menos un punto que les deje con opciones hasta la última jornada de poder pasar a octavos de final.

Suiza, certificar lo octavos

Suiza llega a este partido con unas sensaciones inmejorables tras ganar a Hungría por 3-1. Los de Murat Yakin, tuvieron en todo momento el partido en sus manos, con una buena salida de balón, buenas llegadas y, sobre todo, claridad y constancia durante todo el encuentro. Los Xhaka, Vargas, Akanji…etc, lograron realizar un partido perfecto sin dejar opción alguna a Hungría. Una Hungría que solo tuvo 15/20 minutos buenos y logro marcar un gol, pero un gol sin mucha relevancia en el encuentro.

Los helvéticos, buscaran su segunda victoria en esta Eurocopa 2024 y así sellar definitivamente su pase a los ansiados octavos de final. Para ello, tendrán que seguir mostrando la misma cara que en el primer partido.

Antecedentes

La selección de Escocia y la de Suiza se han enfrentado en 16 ocasiones, de cuales 8 victorias han ido para el norte de europa, 3 empates y 3 victorias para los helvéticos.

El último antecedente en una fase final fue precisamente en una Eurocopa, en aquella de 1996 disputada en Inglaterra. Los escoceses vencieron por 1-0 en Villa Park y curiosamente también en el grupo A.

Posibles alineaciónes

XI Escocia: Gunn; Hanley, Hendry, Tierney; Ralston, Gilmour, McGregor, Robertson; McTominay, Adams y McGinn.

XI Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez; Widmer, Xhaka, Freuler, Ndoye; Aebischer, Duah y Vargas.