AFICIÓN DEPORTIVA EUROCOPA 2024,PORTUGAL ¿Cómo han sido los últimos debuts de Portugal en la Eurocopa?

¿Cómo han sido los últimos debuts de Portugal en la Eurocopa?

Portugal

Los comienzos nunca son sencillos para nadie. Arrancar con buen pie una Eurocopa es muy importante y Portugal debe hacer los deberes sino quiere sufrir en un grupo peleón

Este martes a las 21:00 de la noche dará comienzo la participación de Portugal en la Eurocopa 2024 celebrada en Alemania. Los aficionados lusos miran con expectación esta edición con la esperanza de poder pelear por el que sería su tercer título tras la Euro 2016 y la Nations League de 2019. La República Checa será un duro rival para comenzar, pero Portugal tiene que iniciar con buen pie si quiere conquistar el título el próximo 14 de julio.

Los inicios no son sencillos y prueba de ello son los anteriores debuts de Portugal en las Eurocopas pasadas. En 2012, el combinado luso quedó encuadrado en el denominado como grupo de la muerte. Dinamarca, Alemania y Países Bajos fueron los rivales de la Portugal de Cristiano Ronaldo en esta edición. El calendario juntó para la primera jornada los caminos del combinado luso con la selección germana. Tras un encuentro sin goles, Mario Gómez decantó el choque para Alemania con un tanto en el minuto 72, certificando la derrota inicial para el país ibérico.

La edición de 2016 no comenzó nada bien para Portugal pese a que terminaron alzando el título. La fase de grupos se le atragantó bastante al equipo entrenado por Fernando Santos. En su debut, Portugal tuvo que hacer frente a la que fue una de las revelaciones en ese torneo. Islandia planteó un encuentro correoso y logró sacar un empate en el que fue su primer partido en una Eurocopa. Nani fue el goleador en aquel partido para Portugal.

Portugal - Islandia

Mejor comienzo para Portugal en la Euro 2020

La Eurocopa 2020 comenzó con mejor cara para el combinado luso. El destino volvió a colocar a Portugal en el grupo complicado, teniendo que enfrentarse contra Hungría, Francia y Alemania. En esta ocasión, los pupilos entrenados por Fernando Santos tendrían que enfrentarse primero con la teórica cenicienta del grupo, aunque finalmente no terminó siéndolo. Cuándo parecía que el encuentro acabaría con empate, Guerreiro en el minuto 84 y Cristiano con un doblete en los últimos 5 minutos, otorgarían a Portugal su única victoria en toda la edición.

Tendremos que esperar todavía un día más para poder vivir el debut de Portugal en una Eurocopa que por el momento está siendo muy goleadora. El combinado luso espera darle una alegría a su país tal y como pasó en la edición de 2016. Los comienzos suelen ser difíciles, pero sobretodo, suele ser más importante el como se acaba que el como se empieza.