AFICIÓN DEPORTIVA ESPAÑA,EUROCOPA 2024 España 5-0 Andorra: Goleada para enseñar el camino hacia el debut en la Eurocopa

Oyarzabal

Un hat-trick de Oyarzabal y los goles de Ayoze y Ferrán dan la victoria a España en el primer partido de preparatorio para la Eurocopa con un gran juego de los de la Fuente

España y Andorra se enfrentaban en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz en un partido de preparación para la Eurocopa. La selección está de vuelta en tierras extremeñas desde que se enfrentó ante la Georgia de Kvaratskhelia hace dos años para conseguir un buen resultado para ir con buenas sensaciones a la Eurocopa que empieza en 10 días en Alemania.

Comenzaba el partido con problemas técnicos y no se podían escuchar los himnos de ambos conjuntos. Rodaba la pelota para el conjunto de Andorra. Las primeras llegadas eran para el conjunto español mientras que los andorranos encerrados en su campo ante las internadas españolas. Primeros 15 minutos de juego en el Nuevo Vivero con la ocasión de Ayoze que rebotaba en un defensa era la más clara del partido hasta ahora.

En el minuto 24, se adelantaría el conjunto español por medio del debutante Ayoze , que coge un balón suelto y la manda al fondo de la portería de Álvarez. El combinado andorrano seguía corriendo detrás del balón ante un inicio dominador de los de la Fuente. En el minuto 35, llegaba la primera clara para Andorra que la repelía muy bien Raya y al instante llegaría el tanto anulado por fuera de juego de Morata tras un pase magistral de Pedri. Con poco más que añadir, se irían a vestuarios con marcador arriba para la selección española.

Arrancaba la segunda parte con cuatro cambios en el once de de la Fuente. Primera ocasión para el combinado español, en una jugada que centra Ayoze y remata Oyarzabal por encima de la portería andorrana. Otra de los españoles en un jugadón que empiezan los del mediocampo para que llegue a Cucurella y la centre a Oyarzabal, para que meta el segundo para España.

En el minuto 60, otra gran ocasión de España de la mano de Pedri , que le pone un espectacular centro a Ayoze y de volea la manda al palo. Seis minutos después marcaría su doblete el jugador de la Real, Oyarzabal tras un gran pase de Fermín a Ferran, que se la regala al jugador donostiarra para poner el tercero para los españoles. Estaba siendo su noche con un doblete y tras un rechace de un tiro de Fermín, apareció de nuevo Mikel Oyarzabal para llevarse el balón a casa y marcar su primer hat-trick con la selección

En el minuto 80, le tocaría el turno del gol a Ferrán Torres tras culminar un gran pase de Fermín. En los últimos minutos de juego la tendría de cabeza Vivian que la saca el portero andorrano. Con poco más que decir, se acabaría el partido en un encuentro cómodo para los de la Fuente.

XI España: Raya; Llorente(Navas 45′), Vivian, Cubarsi(Le Normand 45′), Grimaldo(Cucurella 45′); Pedri(Fermín 62′), Aleix(Zubimendi 6′), Baena; Ferran, Morata(Oyarzabal 45′), Ayoze

XI Andorra: Iker Álvarez(Josep 62′) ; Marc(Adrián 80′), Llovera, Christian, Moi; Joan(Ludo 80′), Chus, Joel; Ricard(Eric 45′), Marc García, Ian Bryan

Goles: Ayoze(24′). Oyarzabal(53′,66′,73′), Ferrán(80′)