AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 79-88 Unicaja de Málaga: El quinto partido es real

UCAM Murcia 79-88 Unicaja de Málaga: El quinto partido es real

Taylor, Sima y Rodions

El Unicaja Málaga realizó otro gran partido que hace que la eliminatoria tenga el quinto y definitivo partido en el Martín Carpena

UCAM Murcia y Unicaja de Málaga se vieron las caras en el cuarto partido de las semifinales de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre murcianos y malagueños:

El primero en anotar en el partido fue el UCAM Murcia con una canasta de Morin. Unicaja, tras fallar en sus primeros ataques, se estrenó en el encuentro con 3 tiros libres de Osetkowski. En el conjunto malagueño empezó destacando un Kameron Taylor totalmente recuperado del golpe que se llevó en el primer partido de la serie. El escolta americano, después de un triple, obligó al UCAM Murcia a pedir el primer tiempo muerto del encuentro (5-15). Los universitarios volvieron a tener un mal inicio en la parcela anotadora. Eso lo aprovechó muy bien el conjunto de Los Guindos para irse al final del primer cuarto con una ventaja de 13 puntos (18-31)

Rodions Kurucs fue el primer jugador del equipo murciano en anotar en el segundo cuarto. El alero letón empezó el camino de la remontada con canastas que hicieron que Unicaja de Málaga pidiese su primer tiempo muerto (25-32). Fue entonces cuando Dylan Osetkowski salió al rescate de los suyos con dos 2+1 consecutivos. El UCAM Murcia llegó a ponerse a 5 puntos, pero Unicaja volvió a reaccionar para poner de nuevo la diferencia en doblez dígitos (30-41). Después de un intercambio de golpes en el último tramo del cuarto, Tyson Carter metió un triple en la última jugada de la primera parte para dejar el partido al descanso en 43-55 a favor del Unicaja de Málaga.

Una puerta atrás de Unicaja acabó en canasta de Osetkowski . El ala pívot americano se colgó del aro en la siguiente jugada tras un pase de Perry. UCAM contestó con un triple de Sleva. La intensidad del UCAM Murcia dio un pazo adelante en el cuarto. Aseguró mejor el rebote y cada vez estaba más cerca de un Unicaja de Málaga que parecía estar noqueado por momentos. No obstante, el conjunto de la costa del Sol aguantó todos los golpes que le asestó su rival para irse al último cuarto con 9 puntos de ventaja (63-72)

Sleva capturó un rebote ofensivo para aportar la primera canasta del UCAM en el cuarto. Yankuba Sima hizo lo mismo para el Unicaja de Málaga tras un pase de Djedovic. El equipo de la capital del Segura salió con todo al último acto del partido y tras un triple de Caupain, se pusieron a tan solo 3 puntos del Unicaja de Málaga (71-74). Como era de esperar, el equipo de Ibón Navarro reaccionó y metió 5 puntos consecutivos que obligaron al UCAM Murcia a parar el partido a falta de 3:32.

Ahora el que reaccionaba era el UCAM Murcia por medio de un Rodions Kurucs que, con sus canastas en el pozte bajo, sacaba mucha ventaja a los jugadores del Unicaja (77-81). Con el mismo marcador de 77-81, Jonah Radebaugh falló un triple que hubiese apretado más el partido en los minutos finales. La euforia murciana quedó eclipsada con una antideportiva sobre Kalinoski, un triple de Dylan Osetkowski y 2 tiros libres de Perry pusieron la sentencia a la victoria del Unicaja de Málaga. El miércoles en el Martín Carpena tendremos el quinto partido entre estos 2 equipos (79-88).

MVP: Dylan Osetkowski ( 22 puntos, 5 rebotes y 28 de valoración)