AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO UCAM Murcia 66-74 Unicaja de Málaga: Unicaja tira de carácter y fuerza el cuarto partido

UCAM Murcia 66-74 Unicaja de Málaga: Unicaja tira de carácter y fuerza el cuarto partido

Nema y Will

El rebote y la falta de acierto del UCAM Murcia fueron aprovechados por un Unicaja de Málaga que alarga la serie hasta el lunes

UCAM Murcia y Unicaja de Málaga se vieron las caras en el tercer partido de las semifinales del playoff de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre murcianos y malagueños:

Osetkowski aprovechó un rebote ofensivo para sumar la primera canasta del partido. El equipo malagueño empezó fuerte con un parcial de 0-9 que obligó al UCAM de salida a pedir el primer tiempo muerto del encuentro. Tras 6 puntos consecutivos de Unicaja, UCAM Murcia estrenó su casillero con un triple de Sleva. La puntería del conjunto malaguista fue poco a poco en aumento hasta terminar el primer cuarto en 9-25. El UCAM Murcia por su parte no estaba nada cómodo en el partido con la zona del Unicaja y encima no le estaban entrando los tiros.

2 tiros libres de Will Thomas inauguraron el segundo cuarto. Howard Sant Roos hizo lo mismo para el UCAM Murcia con un triple. Jonah Radebaugh siguió la estela del cubano con otro triple desde la esquina. Poco a poco al equipo universitario vio como los tiros que erró en el primer cuarto iban entrando en el segundo. Ante eso el Unicaja tuvo que pedir tiempo muerto con el 20-29 a su favor. El equipo malagueño supo aguantar los golpes que recibió del UCAM Murcia para irse al descanso con una ventaja de 15 puntos (24-39).

Dylan y Sima

El UCAM Murcia empezó bien el tercer cuarto con un triple de Sleva, una defensa que acabó en lucha y posesión y con un 2+1 de Sleva. Tras 2 minutos y medio sin anotar, Unicaja se estrenó en el cuarto con un mate de Yankuba Sima y un triple de Tyson Carter. Los malagueños compensaron su mal inicio en el cuarto con canastas que sirvieron para recuperar las sensaciones que mostraron en la primera mitad. El tercer cuarto acabó con una diferencia de 21 puntos a favor de un Unicaja de Málaga que tenía totalmente controlado el encuentro (44-65).

El comienzo del último cuarto tuvo una buena reacción por parte del UCAM Murcia liderada por Jonah Radebaugh, Troy Caupain y Moussa Diagne que obligó a Ibón Navarro a parar el encuentro (54-67). Durante el tramo final del cuarto, el UCAM Murcia estuvo cerca de cambiar la situación del encuentro, pero Unicaja, mediante los lanzamientos de tiro libre, acabó cerrando el encuentro. El lunes continuará esta serie a partir de las 20:30 de nuevo en el Palacio de los Deportes de Murcia (66-74).

MVP: Yankuba Sima (13 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia y 21 de valoración)