AFICIÓN DEPORTIVA CONFERENCE LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Olympiacos 1-0 Fiorentina: El Kaabi se convierte en dios griego

Olympiacos 1-0 Fiorentina: El Kaabi se convierte en dios griego

El Olympiacos de Jose Luis Mendilibar es campeón de la Conference League, un encuentro que se alargo hasta la prorroga y conseguir el tanto de El Kaabi.

La tercera edición de la Conference League, entre Olympiacos y Fiorentina, es en tierras helenas. La plantilla de Jose Luis Mendilibar ha construido una bonita narrativa de redención. De remontar tres goles en contra, frente al Maccabi de Tel Aviv, hasta derrocar al principal contendiente, el Aston Villa de Unai Emeri. Por otro lado, la escuadra florenciana llega a su segunda fase final y la presencia italiana en todas las ediciones. ¿La plantilla de Vincenzo Italiano será capaz de olvidar la dura derrota frente al West Ham o mantendrán el cartel de “perdedor”?

Comienza la final de la Conference League y el Olympiacos inicia el peligro, disparo lejano de Podence en el minuto 3, y gran estirada de Terraciano. Aun así, la Fiorentina se recompone y orquesta su peligro por las bandas. Minuto 9 del partido, el colegiado Artur Soares anula el tanto de Milenkovic.

Los visitantes consiguen llegar al área rival, tras un periodo de tranquilidad, y un manso disparo de Bonaventura hacia los guantes de Tzokalis en el 20´. Corner muy peligroso del Olympiacos en el 24´, cabezazo de Podence en el primer palo y atajada del guardameta sobre la línea de gol. Minutos finales de la primera mitad del encuentro, las ocasiones no surgen en el tercio final. Un minuto de tiempo añadido, final de la primera parte

Vuelta al césped, choque peligroso de cabezas entre Belotti y Retsos, obligando el cambio del central griego y ralentizar el tempo del partido. Vincenzo Italiano retira a Belotti del terreno de juego, entra Nzola en el 59´. El conjunto italiano está siendo el protagonista en el apartado ofensivo, destacando un cabezazo peligroso de Milenkovic en el 65´.

Con Nicolás González y Kouamé, capaces de volcar al equipo de Mendilibar al ejercicio defensivo. El propio extremo costamarfileño desperdició un disparo defectuoso y la posibilidad de abrir el marcador. Libre directo para el Olympiacos en el 80, cabezazo de Vicente Iborra que estuvo a punto de pillar portería.

Instantes finales del enfrentamiento, nada por decidir y los conjuntos están más preocupados por encajar el gol que ir a hacia el área rival. Siete minutos de tiempo añadido. Final de la segunda parte, la final de la Conference League continua.

Prórroga

Dentro del tiempo prorrogatorio, Jovetic deslumbra su calidad con una diagonal y chut, la estirada y manopla del cancerbero italiano evita el tanto del montenegrino. Altas revoluciones y juego directo en este tramo del partido, pero no se traduce en goles. Tramos destacados de peligro ofensivo para la Fiorentina en la segunda parte de la prórroga, resultando en una ocasión de Ikoné en el 109´.

En el minuto 115´del partido, marca Ayoub El Kaabi de manera sorprendente. El atacante marroquí realizó un cabebazo, mientras se estaba cayendo en un forcejeo con un defensor de la Fiorentina, hacia la red de Terraciano. Cinco minutos de descuento, Artur Soares Dias pita el final definitivo del partido.

El Olympiacos se proclama campeón de la tercera edicción de la Conference League, segundo título europeo para Mendilibar.

Olympiacos: Tzolakis; Rodinei, Panagiotis, Carmo, Ortega (Quini 90+1); Hezze, Iborra; Chiquinho (Horta 77´), Podence, Fortounis (Jovetic 73´); El Kaabi.

Fiorentina: Terraciano; Dodô, Milenkovic, Quarta, Biraghi (Ranieri 106´); Arthur (Duncan 74´), Mandragora; Bonaventura (Barák 83´) , N.González (Beltrán 106´), Kouamé (Ikoné 83´); Belotti (Nzola 59´).

Goleadores

Amonestados: Podence (28´), Quarta (42´), Kouamé (79´), Jovetic (93´), Biraghi (99´)

Árbitro: Artur Soares Dias.

Estadio: OPAP Stadium.