AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,WOMEN´S CHAMPIONS LEAGUE Barcelona 2-0 Lyon: Giráldez se marcha, pero con la tercera

Barcelona 2-0 Lyon: Giráldez se marcha, pero con la tercera

El FC Barcelona revalida título ante un Lyon ultra-defensivo y logra su tercera UEFA Women’s Champions League en 3 años gracias al gol de Aitana Bonmatí

El Barcelona recibía al Olympique Lyonnais en San Mamés con el objetivo de revalidar título de Champos. Frente a un Lyon que no gana una competición europea desde 2021. Gracias a la victoria de hoy, Jonatan Giráldez se marcha del Barcelona con 2 Champions y rompiendo su maldición contra Sonia Bompastor de 2 partidos seguidos sin ganarle.

Barcelona - Olympique Lyonnais

Los primeros minutos del encuentro fueron un juego de posesión y peligro continuo por ambas partes. El FC Barcelona, dejó atrás los fantasmas de las últimas Champions, donde el miedo provocaba un error culé que les ponía por detrás en el marcador. Esta vez salió a dominar y así aguanto el balón durante los primeros minutos. Hasta el momento en que las francesas pudieran hacerse con el balón, y ahí, hicieron sudar a las culés.

Tras unos minutos duros e intensos del Lyon, el Barcelona decidió levantarse en armas. Las jugadoras locales bajaron la línea defensiva notablemente para robar la pelota, y tras unos minutos volvieron a adelantar líneas. Táctica exitosa que logró hacerles volver a tener el balón.

A pesar de un Barcelona muy superior al Lyon, los conjuntos finalistas se fueron al descanso con un 0-0 casi surrealista, debido a las múltiples oportunidades catalanas y las contras francesas.

Los primerísimos minutos de la segunda mitad fue de color blanco. Un Lyon revolucionado salió al campo sin miedo, y logró crear peligro al Barcelona de la mano de Dumornay. Sin embargo, Giraldez rápidamente reajusto líneas, y el balón volvió a piernas blaugranas.

Pasaron los minutos, y la superioridad culé tenía que demostrarse de alguna manera. Recogió Mariona a 10 metros de la frontal un pase de Sandra Paralluelo y vio entrar a Aitana Bonmatí. La actual Balón de Oro, recibió el pase en velocidad, y rememorando a un gol mítico de Messi en las finales, Aitana llegó al fondo de la línea. Remató sin ángulo la catalana y puso el 1-0 en el electrónico.

Con un Lyon volcado en empatar, el Barcelona captó el rol de las francesas. Y en una jugada a la contra, Claudia Pina dio un pase atrás a Alexia Putellas, que solo llevaba 4 minutos en el campo. Con la zurda y el alma remató Alexia y puso el 2-0 en el minuto 95.

El partido de Champions ya no dio para más, y tras 6 minutos de añadido, el partido terminó. Finalizó con un Lyon volcado en ataque y un Barcelona, que salía tocando ante la presión francesa. Con un 2-0 en el marcador, que le dio a Jonatan Giráldez su segunda Champions consecutiva, y la tercera del FC Barcelona.

FC Barcelona: Cata Coll; Bronze, Paredes, Engen, Rolfö (Ona Batlle 67′); Walsh, Patri Guijarro (Alexia 93′), Aitana Bonmatí; Graham, Mariona (Claudia Pina 92′) y Paralluelo (Brugts 84′) (4-3-3).

Olympique Lyonnais: Endler; Carpenter, Renard, Gilles (Vicki Becho 81′), Bacha; Damaris, Horan, Van de Donk (Ada Hegerberg 81′); Diani, Dumoray y Cascarino (Amel Majri 66′) (4-3-3).

Goleadores: Aitana Bonmatí (63′), Alexia Putellas (95′).

Amonestaciones: Renard (70′), Alexia Putellas (95′), Endeler (98′).

Árbitro del partido: Rebecca Welch

Estadio: San Mamés