AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA Panathinaikos 73-57 Fenerbahce: los griegos pasan a la final once años después

Panathinaikos 73-57 Fenerbahce: los griegos pasan a la final once años después

Un mal inicio de Fenerbahce condena a los turcos y Panathinaikos jugará la final tras once años de la última

Panathinaikos y Fenerbahce se vieron las caras en el duelo correspondiente a las semifinales de la ‘Final Four’ de la Euroliga. Así fue el encuentro entre griegos y turcos:

El comienzo del partido se retrasó 25 minutos por unos problemas a la entrada del pabellón. Ya solucionados los contratiempos, el encuentro comenzó con un ambiente espectacular en el Uber Arena. El primero en anotar fue Nunn para el Panathinaikos con un triple tras un inicio errático por parte de los dos conjuntos. Los turcos sufrieron un 12-0 de parcial en los primeros cuatro minutos obligando a parar a Jasikevicius la sangría griega. Después del tiempo muerto, los visitantes lograron anotar sus primeros dos puntos con la firma de Hayes-Davies. Tras ello, el conjunto turco se acercó en el marcador y bajó la diferencia a los nueve puntos. El resultado final tras el primer cuarto fue un 22 a 13 para ‘Pana’.

El segundo cuarto lo abrió de nuevo Nunn, que fue respondido con un triple de Guduric. Un parcial de 2 a 7 metió a ‘Fener’ en el partido y se acercó a los cuatro puntos (24-20). Sin embargo, los de Ataman replicaron con cinco puntos seguidos para poner de nuevo el +9. Los dos equipos no estaban muy finos de cara al aro y el marcador se estancó un par de minutos en el 34-26. El primero en quitar la tapa al aro fueron los turcos que consiguieron bajar la renta a dos puntos con un parcial de 4-10. El partido se fue al descanso con un marcador de 38 a 36.

Panathinaikos y Fenerbahce volvieron a pista para disputar los veinte minutos restantes del encuentro. Anotó otra canasta más Nunn para abrir el tercer cuarto. Al otro lado de la pista, Hayes-Davies respondió con otro tiro de dos. La energía de los griegos fue mejor al inicio del tercer asalto y subió la diferencia a siete puntos. Aunque los turcos no sucumbieron y se pusieron de nuevo a tres. El encuentro no resaltaba por el resultado pero todo estaba abierto a falta de 15 minutos para el final y cualquiera podía estar en la final de la Euroliga. A falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, ‘Fener’ se puso a un punto con cinco puntos seguidos. Con todo abierto, el tercer cuarto terminó con un marcador de 56 a 50.

El último cuarto comenzó con un robo y mate de Lessort. Tras ello, y con dos tiros libres más anotados, el Pana logró el +10. El tiempo pasaba y la diferencia entre los dos equipos se mantenía en los diez puntos. A falta de 5 minutos para concluir, el resultado era de 62 a 52. Tras varios minutos sin anotar, Nunn completó un 2+1 para poner el +13, la máxima del encuentro hasta el momento. Todo indicaba que los griegos se llevarían la batalla y que entrarían en una final de la Euroliga once años después. Sin más preámbulos, el resultado final fue de 73 a 57 para Panathinaikos.

MVP: Mathias Lessort (17 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración).