AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO UCAM Murcia 72-83 Valencia Basket: La serie vuelve a La Fonteta

UCAM Murcia 72-83 Valencia Basket: La serie vuelve a La Fonteta

Caupain zufre la defensa de Anderson

Valencia Basket mejoró sus prestaciones con respecto al primer partido y fuerza el tercer partido ante el UCAM Murcia en la Fonteta

UCAM Murcia y Valencia Basket se vieron las caras en el segundo partido correspondiente al playoff de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre murcianos y valencianos:

Davies transformó 2 tiros libres para inaugurar el marcador de Valencia. Ennis hizo lo mismo para el UCAM Murcia con un triple. A partir de ahí el partido se convirtió en un toma y daca por parte de ambos equipos. El equipo murciano buscaba sellar su pase a las semifinales mientras que Valencia quería forzar el tercer partido. Mediante Ojeleye y Pradilla, Valencia Basket pilló su primera ventaja en el partido (10-16). Sito Alonzo tuvo que parar el partido ante el buen momento de los taronjas. Los de Xabi Albert se fueron al final del primer cuarto ganando de 9 puntos tras mejorar sustancialmente sus porcentajes de tiro con los del primer partido (14-23).

Caupain e Inglis fueron los primeros jugadores en anotar en el segundo cuarto. Los 2 jugadores empezaron muy bien con canastas desde la zona y el triple. A medida que iba avanzando el cuarto, el UCAM Murcia fue reduciendo poco a poco la ventaja que adquirió Valencia Basket en el primer cuarto y eso fue motivo más que suficiente para que el equipo valenciano pararse el partido con el 23-27 en el marcador. 2 triples seguidos puso la diferencia de Valencia Basket en doblez dígitos y en este caso el que paró el partido fue el UCAM Murcia (23-33). Una canasta sobre la bocina de Rodions Kurucs dejaba el partido al descanso en 36-43 para el Valencia Basket.

Ludde Hakanson maneja la bola ante Jovic

El UCAM Murcia empezó tan fuerte el tercer cuarto que, con un triple de Sleva, se llegó a poner por primera vez por delante en el partido (47-45). Valencia Basket pidió tiempo muerto ante el buen arranque del conjunto murciano. Jared Harper, que hasta el momento había comparecido poco en el encuentro, salió desde el banquillo para anotar un triple que le devolvía la ventaja en el marcador al Valencia. Con los nervios a flor de pista, el choque se fue el al final del tercer cuarto con una mínima ventaja de Valencia Basket (58-61).

Un 2+1 de Brandon Davies dio el pistoletazo de salida al último cuarto. Jonah Radebaugh rompió la sequía anotadora del UCAM con una gran penetración a canasta. El partido entró en el ecuador del final con un Valencia Basket que resistía los golpes que recibía de un UCAM Murcia motivado por el empuje del Palacio de los Deportes de Murcia. Valencia Basket mientras tanto seguía a lo suyo y dio un paso importante hacia la meta del triunfo con una canasta de Jaime Pradilla que dejaba el duelo en 68-75 a falta de 3:12 para la conclusión del partido. Pese a intentarlo de todas las maneras en los últimos compases, el UCAM Murcia no pudo evitar una derrota que hace que la serie regrese de nuevo a la ciudad del Turia.

MVP: Brandon Davies (17 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 16 de valoración)