AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Real Madrid – Dreamland Gran Canaria: Primer asalto en el WiZink Center

Real Madrid – Dreamland Gran Canaria: Primer asalto en el WiZink Center

Real Madrid - Dreamland Gran Canaria

Real Madrid y Gran Canaria juegan este miércoles a las 19:30 hora canaria en el WiZink Center en un duelo que abrirá los playoffs de la ACB. El encuentro corresponde al primer partido de la eliminatoria entre el 2º y 7º clasificado en la liga regular

El Real Madrid llega tras vencer en casa frente al Baskonia en un partido muy anotador, dónde los blancos vencieron por 106-100. El «Granca» cayó en Granada tras un muy mal tercer cuarto.

Real Madrid: Las semis pasan por hacerse fuerte en casa

El conjunto blanco ha clasificado a las eliminatorias por el título en segunda posición tras caer el pasado viernes fuera de casa contra el Valencia. La derrota frente a los taronjas supuso la perdida del primer puesto en la liga regular, lo que supondrá un posible enfrentamiento en semifinales contra el Fútbol Club Barcelona. Para verse las caras con los culés, primero deberán superar a un Dreamland Gran Canaria, en horas bajas al momento de competir fuera de casa.

La victoria frente al Baskonia infla de energías al Real Madrid tras confirmarse la lesión de uno de sus principales pilares, Gabriel Deck. Los enfrentamientos entre ambos clubes se están volviendo un tópico en los cuartos de final del playoff. Hasta 3 veces en las últimas 4 temporadas hemos sido testigos de este enfrentamiento a estar alturas de temporada.

Real Madrid

Dreamland Gran Canaria: La ilusión debe convertirse en épica para derrotar al Madrid

Los sueños del Dreamland Gran Canaria por alcanzar el cuarto puesto se diluyó tras la derrota en casa contra Girona y se derrumbó definitivamente tras caer en Granada. Los canarios llegaron a la última jornada con opciones de ser 4º,5º,6º o 7º. La derrota frente al conjunto nazarí supuso la caída del «Granca» hasta el séptimo puesto en la clasificación. Está en el aire, la sensación de que el equipo no logra competir lo suficiente en los días importantes.

El conjunto claretiano cuenta con muy poco fondo de armario. AJ Slaughter tuvo que disputar 11 minutos y Jovan Kjlajic llegó hasta los 24 minutos de juego, frente a la inexistente participación de Landesberg durante todo el encuentro. A este hecho, también hay que sumarle la malísima racha fuera de casa que acumula el «Granca». Un triunfo en las últimas seis salidas, no da pie a confiar en ganar una eliminatoria fuera de casa contra el Real Madrid.

Happ contra el Real Madrid

Antecedentes

Los últimos enfrentamientos entre madrileños y canarios en Madrid, han salido con saldo muy favorables para el conjunto blanco. El Real Madrid ha vencido en 4 de los últimos 5 encuentros. La última victoria amarilla en el WiZink Center, data del pasado 2021, cuando Dylan Ennis comandaba la ofensiva canaria. El «Granca» solo ha vencido en 7 ocasiones de 38 partidos entre los dos clubes.

Posibles Quintetos

Real Madrid: Facundo Campazzo, Dzanan Musa, Abalde, Mario Hezonja, Walter Tavares.

Dreamland Gran Canaria: Andrew Albicy, Jovan Kjlajic, Nico Brussino, John Shurna, Ethan Happ

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: