AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Coviran Granada 74 – 67 Dreamland Gran Canaria: Granada es equipo de ACB

Coviran Granada 74 – 67 Dreamland Gran Canaria: Granada es equipo de ACB

Granca - Granada

Coviran Granada vence tras remontar 16 puntos para mantenerse un año más en la élite del baloncesto español

Coviran Granada y Dreamland Gran Canaria se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 34 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre andaluces y canarios:

Al tercer intento consiguió sumar la primera canasta Ethan Happ tras un robo de Jhon Shurna (0-2). Triplazo de Kramer frente a la defensa de Happ para poner por delante a los nazaríes (3-2). Tapón de Felicio a Kjlajic cuando los amarillos corrían al contraataque. Gancho a una mano de Happ frente a la defensa insistente de Felicio (3-4). Valtonen respondió desde el 6,75 para poner ventaja de 2 (6-4). Dos puntos más para Kramer, canasta a la que respondió Brussino con un triple (8-7). Dos puntos en la pintura para Ben Lammers y que sirven para colocar por primera vez desde el primer minuto al Granca como líder del encuentro (8-9).

Triple de Slaughter nada más salir del banquillo (8-12). Lluís Costa empata el partido a falta de dos minutos para el final del primer cuarto (12-12). Parcial de 0-5 favorable para el «Granca» con triple de Bassas y una gran canasta de Shurna. (12-17). Respuesta inmediata de Rousselle desde el 6,75 para mantener en el partido al Granada (15-17). Anotó dos tiros libres Bamforth para empatar el encuentro (17-17). Dime conviritió dos tiros libres para colocar a los suyos por delante tras el primer cuarto (19-17).

El «Granca» le come la tostada al Granada en el segundo cuarto

Taponazo de Dime a un semi gancho de Ben Lammers. Justo en la siguiente acción, Lammers anotó un 2+1 para devolver la ventaja al conjunto insular (19-20). Dos puntos mas para Ben Lammers que coloca la ventaja en los 3 puntos (19-22). Seis puntos consecutivos para Dreamland Gran Canaria con triples de Jovan Kjlajic y Pierre Pelos (21-28). Ben Lammers anotó dos puntos más desde el tiro libre para colocar la distancia en los 9 puntos (21-30). Canastón de Jovan Kjlajic para subir de la barrera de los 10 puntos (21-32).

Solo dos puntos del Granada durante los 6 primeros minutos del segundo cuarto. Kramer rompe la sequía desde el tiro libre anotando solo uno de los dos lanzamientos (22-32). Canastón de Shurna desde la media distancia (22-34). Slaughter de tres nuevamente para poner con ventaja de 12 puntos a los canarios (25-37). Coviran Granada logró anotar a través de las faltas personales con 3 tiros libres de 6 lanzamientos (26-37). Cheatham después de un rebote ofensivo baja al Granada de la distancia de 10 puntos (28-37). Pierre Pelos anota tras una media vuelta para colocar el 28-39 con el que nos marchamos al descanso.

Granada - Granca

Lluís Costa abrió el tercer periodo con un 50% de acierto en tiros libres (29-39). Pelos anota su segunda oportunidad de triple en el cuarto para colocar el 29-42. Robo de balón del Dreamland Gran Canaria que aprovecha Brussino en la esquina para ponerse 16 puntos arriba (29-45). Lluís Costa tiró del carro nazarí con dos puntos más tras una bandejita (31-45). Jovan anota completamente solo tras un tapón de Ben Lammers (31-47). Cheatham anota a la media vuelta tras una buena defensa de Pelos (33-47). Lammers en un auténtico partidazo anotó dos puntos para su equipo (33-49). Triplazo de Cheatham para colocarse 13 puntos abajo (36-49).

Tapón ilegal de Lammers que permite al Granada sumar dos puntos más para soñar con la permanencia (38-49). Canastón de Jhon Shurna despuñes de una grandísima defensa de Coviran (38-51). Cheatham muy enchufado desde el 6,75 para poner la distancia en los 10 puntos (41-51). Wiley anotó dos tiros libres para poner la diferencia en solo 8 puntos (43-51). 2+1 de Rousselle que comandó la ilusión granadina (46-51). Triple de Valtonen que puso a los suyos a tan solo dos puntos (49-51). Parcial 13-0 con una canasta de Wiley para empatar (51-51). Intercambio de canastas entre Brussino y Wiley para empatar a 53.

Remontada del Granada para jugar un año más en ACB

Por delante Granada nada mas comenzar el último periodo, (55-53). Matazo de Dime ante la presencia de Ethan Happ (57-53). 2+1 de Dime que está fundiendo a Happ (60-53). Triplazo de Rousselle para colocar ahora la ventaja favorable de 10 puntos para el Granada (63-53). Brussino corta la malísima racha ofensiva del «Granca» (63-56). Granada enchufó todo, triple de Bamforth (66-56). Salvó enchufó de tres para bajar de los diez puntos (66-59). Triplazo sobre la bocina de Ben Lammers (66-62).

Canastón en el último segundo de Albicy para volver a meter al conjunto insular en el partido (66-64). El base galo del «Granca» anota 2 tiros libres para empatar el partido (66-66). Felicio anota dos tiros libres para colocar a los suyos dos arriba (68-66). Lluís Costa colocó al Granada con cuatro puntos de ventaja desde el tiro libre (70-66). Slaughter anota solo una de las 3 opciones que tuvo desde la línea de tiros libres (70-67). Taponazo de Valtonen a Brussino que vale una permanencia. El alero finlandés anota dos tiros libres para mantener a los suyos un año más en ACB (72-67). Cheatham anota dos tiros libres para poner el resultado final de 74-67

MVP: Rousselle ( 13 puntos, 4 asistencias, 15 valoración )