AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Valencia Basket – Real Madrid: Todo en juego en el partidazo de la jornada

Valencia Basket – Real Madrid: Todo en juego en el partidazo de la jornada

El Valencia Basket recibe en La Fonteta al Real Madrid en un encuentro en el que ambos equipos llegan con la necesidad de ganar para mantener su puesto en la clasificación

El encuentro corresponde a la  33.ª jornada de la Liga Endesa y se podrá seguir en el canal Movistar + Deportes a partir de las 21:00.

Los taronja pueden salir cuartos o séptimos

El conjunto de Xavi Albert se encuentra de lleno en la pelea por esa cuarta plaza que otorga el factor cancha de cara a los play-offs. Hay 4 equipos empatados con el mismo balance (20-12), estos son: Dreamland Gran Canaria (cuarto), Valencia (quinto), UCAM Murcia (sexto) y Lenovo Tenerife (séptimo). Por ello, ganar mañana en La Fonteta se convierte en una obligación para seguir en la disputa por esa posición.

La gran incógnita de mañana será la presencia de Brandon Davis que llega con problemas en la rodilla. Él que si que estará será el recién renovado Semi Ojeleye que ha firmado hasta 2026. Renovar al alero estadounidense hasta 2026 es un paso clave para que el proyecto del Valencia continúe su desarrollo. Por otro lado, el ambiente de mañana en la casa del Valencia será espectacular ya que es el último partido de fase regular que se jugará ahí y el club ha organizado diferentes actividades previas al encuentro.

El conjunto de Chus Mateo busca confirmar la primera plaza

Los de la capital llegan en un momento muy dulce a este partido tras ganar invictos la primera ronda de la Euroliga al Baskonia (3-0). En cuanto a la competición local, mantienen la primera posición con un balance de 27-5, tan solo una victoria por encima del Unicaja que se enfrenta al Barça. Si consiguen ganar este encuentro, certificarían matemáticamente el campeonato de la temporada regular. Además, podrían dar descanso a los jugadores importantes en la última jornada del domingo, ya que no se jugarían nada.

Antecedentes

En el partido que se disputó en el Wizink Center, los blancos consiguieron la victoria de manera cómoda (83-74). A parte de este encuentro, se han enfrentado otras tres veces más en Euroliga y Copa del Rey esta temporada, y todos se han saldado con el triunfo madridista.