AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Dreamland Gran Canaria 78 – 86 Bàsquet Girona: Los gerundenses hunden el sueño del «Granca»

Granca - Girona

El «Granca» cae en casa frente al Girona que aun sueña con jugar Europa. Los gerundenses jugaron un partido muy serio para vencer por primera vez en la isla

Dreamland Gran Canaria y Bàsquet Girona se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 33 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre canarios y catalanes:

Jovan abrió el marcador para el «Granca» desde la línea de tiros libres (2-0). Albicy anotó desde el triple para colocar nuevamente a los amarillos con ventaja, en el día en el que ha recibido el premio Pepe Moriana del Canarias7 (5-2). Marcos anotó un triple lejano ante la presencia del base galo del Gran Canaria para acercar al Girona (7-5). Albicy comenzó enrachado el encuentro con un lanzamiento anotado desde la media distancia (9-5). York superó muy bien la defensa de Jovan Kljajic para anotar, algo que le costó mucho al conjunto catalán durante los primeros minutos (13-7). Jugadón de Marcos, fintó una bandeja e hizo volar a Lammers para anotar totalmente solo (13-9). Nuevo triple de Albicy para colocar el 16-11 en el electrónico. Shurna anotó su primer lanzamiento de tres a falta de 3 minutos para el final del primer cuarto (19-13).

Girona falló varios triples totalmente liberados que pudieron acercarles y mucho en el partido (19-15). 2+1 de Quino Colom para poner el encuentro en un puño a falta de 2 minutos (19-18). Tras varias imprecisiones, el «Granca» logró encontrar a Landesberg para sumar dos puntos más (21-18). Goloman tuvo la oportunidad tras un semi-gancho de aventajar al Girona en el partido. Gran robo de Quino Colom a Bassas para darle ventaja por primera vez al conjunto gerundense (21-22). Los claretianos no fueron capaces de anotar en la última jugada y nos fuimos al segundo cuarto con ventaja para los de Katsikaris.

El «Granca» no puede con los gerundenses al descanso

Vila arrancó el segundo cuarto con un triple para ampliar la ventaja del Girona (21-25). Desconexión ofensiva del CB Gran Canaria que no anotó un punto durante 4 minutos de partido. Vila nuevamente aprovechó los fallos amarillos para anotar desde el 6,75 y poner la diferencia en los 7 puntos (21-28). Pelos acabó con la sequía canaria anotando un triple para reducir las distancias (24-28). Slaughter se desquitó de su larga ausencia anotando en su primer lanzamiento (27-28). Happ con una bandeja volvió a recuperar el partido para el «Granca» con un parcial de 8-0 favorable para los insulares (29-28).

Tres puntos más para Andrew Albicy, se presentó anotadora la noche para el base galo (32-28). Birch anotó tras fintar en varias ocasiones a Ethan Happ (32-30). Nico Brussino anotó desde el 6,75, en un partido con gran anotación exterior para los canarios. Birch nuevamente machacó el aro para sumar 4 puntos en su marcador personal (35-32). Marcos anotó tras una gran defensa de Albicy para poner a los suyos nuevamente a un punto (35-34). Susinskas y Marcos colocaron nuevamente al Girona por delante en el partido tras una pillería del base argentino (37-38). Djordjevic anotó dos tiros libres para darle ventaja al Girona por tres puntos a falta de 40 segundos para el descanso (37-40). Brussino empató el partido con un triple muy bien defendido (40-40). Susinskas solo pudo anotar un tiro libre de las dos oportunidades que tuvo, pero, mandó a su equipo con ventaja al descanso (40-41).

Victoria del conjunto gerundense

Brussino anotó desde la media distancia para recuperar la ventaja (42-41). El Dreamland Gran Canaria arrancó muy bien tras el paso de los vestuarios con una recuperación y bandeja de Ethan Happ (44-41). El Girona no fue capaz de anotar durante los dos primeros minutos y Pelos penalizó a los gerundenses con un mate (46-41). Fjellerup anotó dos puntos para abrir la lata del Girona en el tercer cuarto (46-43). Triple de Pelos para poner la distancia en los 6 puntos (49-43). Djordjevic anotó desde la media distancia para poner al Girona a tan solo 4 puntos (51-47).

Quino Colom volvió a pista enchufado y encestó un triple para poner la distancia en un solo punto (51-50). Shurna anotó solo uno de los dos tiros libres para poner el 54-52. Taponazo de Lammers y triple de Bassas para levantar al pabellón (57-52). Canasta de Marcos y respuesta inmediata de Slaughter para colocar el 59-54. Salvó anotó los dos tiros libres para alejar un poquito más a los canarios (61-54). Gran jugada ofensiva de los gerundenses que acabó a las mil maravillas Fjellerup (61-56). 2+1 de Salvó que anotó 5 puntos consecutivos para los amarillos (64-56). Nos fuimos al último cuarto con un airball de Ferran Bassas (64-56).

Último cuarto con dominio de los gerundenses

Susinskas arrancó el último periodo con una canasta de dos puntos (64-58). Sergi Martínez recortó un poco más las distancias nada más comenzar (64-60). Parcial de 0-6 favorable a los gerundenses con un mate de Birch. Pelos acabó con la mala racha con una canasta de media distancia (66-62). Juani Marcos anotó un gran triple defendido por Albicy (66-65). Intercambio de triples entre Slaughter y Sergi Martínez (69-68). Birch empató el partido después de anotar uno solo de los dos tiros libres de los que dispuso (69-69). Dos tiros libres le permitieron al Girona recuperar la ventaja (70-71). Marcos con una gran bandeja puso la diferencia en los tres puntos favorable para el equipo catalán (70-73).

Dordevic aprovechó un rebote defensivo después de su propio tiro para anotar en la zona (70-75). Happ anotó solamente un tiro libre tras sus dos intentos (71-75). 2+1 de Birch para hundir un poco más las esperanzas amarillas de victoria (71-78). Miquel Salvó anotó sobre la bocina una bombita para continuar soñando (73-78). Canastón de Birch en los últimos segundos de la posesión (73-80). Mate de Brussino para reducir la distancia hasta los 5 puntos (75-80). Triplazo de Susinskas para aventajar a su equipo hasta los 8 puntos con solamente un minuto y medio por disputarse (75-83). Triple de Slaughter, que siempre aparece cuando se le necesita (78-83). Quino Colom sentenció el partido para los gerundenses con un tiro libre (78-84). Marcos colocó el 78-86 final desde la línea de tiros libres tras una falta antideportiva.

MVP: Sergi Martínez ( 11 puntos, 10 rebotes, 23 de valoración )