AFICIÓN DEPORTIVA OTROS DEPORTES,SUPEROTROSDEPORTES El CV JAV Olímpico dueño del título de la Liga Iberdrola de Voleibol

El CV JAV Olímpico dueño del título de la Liga Iberdrola de Voleibol

Campeonas Liga Iberdrola de Voleibol

El pasado domingo las chicas del Hidramar Gran Canaria hicieron historia en su encuentro frente al Avarca de Menorca, y alzaron la copa que les acreditaba como las campeonas de su tercera Liga Iberdrola.

Las canarias lograron su objetivo de conseguir formar el póquer de títulos. De esta forma, se sumó a la Copa Ibérica, a la Supercopa de España y a la Copa de la Reina. Tras un legendario e intenso partido entre ambos equipos, las amarillas cerraron el marcador 1-3 en el cuarto y definitivo duelo en la serie final mejor de cinco partidos.

En todos los encuentros tanto las menorquinas como las canarias han sabido estar a la altura de las expectativas que los espectadores solicitaban. Así, no era menos esperar que este fin de Liga Iberdrola sería un verdadero espectáculo.

El ritmo de juego desde el inicio del juego era desenfrenado, ambos equipos cometieron fallos, al mismo tiempo que recibían los remates de su rival. No obstante, Sulián Matienzo, elegida MVP como segundo año consecutivo, ejecutó un remate que supuso un punto de inflexión nada más comenzar. Como consecuencia, las alarmas en el banquillo menorquín de Bep Llorens saltaron, que lo detenía con un 18-19 antes de entrar en el primer asalto (21-25).

Las grancanarias se empezaron a ahogar después que Gabriella Amaral actuara. Sin embargo, Saray Manzano puso fin a los intentos de remontada de las locales y, tras esfuerzo por la victoria del set, el Olímpico cerraba con un 22-25 el segundo. De esta manera, el título de la Liga Iberdrola para las visitantes estaba cada vez más cerca, a tan solo un set de distancia.

Las del Avarca de Menorca no se rindió jugando de manera colosal con el bloqueo. Carla Jiménez se sentía inexpugnable en la red, y obligó al técnico canario, Fran Carballo, a pedir tiempo con un 11-7 en el marcador. El luminoso se detuvo en dos ocasiones por parte del conjunto canario tras ir detrás de las locales (18-14). Finalmente, las del Bep Llorens vislumbraban luz en la tan igualada final y acabaron el set 24-16 (1-2).

Cuarta manga y las grancanarias recuperaban su fortaleza y cohesión en defensa y su potencial ofensivo para tener a su rival contra las cuerdas. Las menorquinas por su parte resistieron y lucharon ante un Olímpico que ansiaban entrar en la recta final del choque y rematarlo. Se trató de un set de infarto ya que el electrónico estaba a 20 iguales. Por lo que Carballo decidió apostar por detener el partido y cortar de esta forma la racha del contrario.

Precisamente, el último tramo del partido se convirtió en un enfrentamiento de guerreras entre Jimena Fernández y Sulián Matienzo. En este no se estableció un dominador claro, puesto que ambos equipos llegaron al extremo a causa de los golpes del de enfrente. Fue Heloiza Pereira la que situó a las visitantes en disposición de hacerse con el título de campeonas de la Liga Iberdrola. Así, detrás de un error del Menorca, 27-29 en el marcador, el triunfo por 1-3 supuso el tercer título liguero de la historia del CV JAV Olímpico, y el segundo de manera consecutiva.

Sulián Matienzo declaraba: “Han habido días tristes, otros alegres, pero sobre todo salió al final el equipo que somos”. También Ale Del Burgo: “Llevo pocos títulos en mi caso, pero es una sensación increíble poder darle esta liga, es el sueño de todas las jugadoras poder agradecer de esta manera lo bien que nos tratan aquí”. Igualmente Andrea Arocha: “Teníamos muy claro que nos merecíamos más que nadie acabar la temporada con este broche de oro”.