AFICIÓN DEPORTIVA EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Olympiacos 80-82 FC Barcelona: Pie y medio blaugrana en Berlín

Olympiacos 80-82 FC Barcelona: Pie y medio blaugrana en Berlín

El FC Barcelona vence al Olympiacos Piraeus y se adelanta en la eliminatoria para estar más cerca de la Final Four de Berlín

Olympiacos Piraeus y FC Barcelona jugaron el tercer partido correspondiente al playoff de la Euroliga. Así fue el encuentro entre griegos y españoles:

El partido empezó con el Olympiacos metiendo la primera canasta del partido por medio de Walkup. El FC Barcelona contesto de la mano de Vesely. El pívot checo lideró la puntuación del equipo en el primer cuarto junto a Laprovittola y Jabari Parker. En el Olympiacos fueron Peters, Petrusev y Fall los encargados de meter los puntos. Tras un primer cuarto muy errático por parte de Olympiacos Piraeus y FC Barcelona, el partido estaba empatado a 13 (13-13).

La falta de puntería que se veía en el primer cuarto cambió en el inicio del segundo. La alternancia en el marcador cambió de un lado a otro hasta que se quedó en el bando del conjunto heleno, principalmente por la aportación de un Moses Wright que, con sus 9 puntos seguidos, provocó el primer tiempo muerto del equipo blaugrana en el duelo (32-25). El Barcelona reaccionó y se llegó a poner a 3 por debajo (32-29), pero aún así se fue perdiendo al descanso por 5 puntos después de un triple de Kalinic (37-32).

MCKISSIC entra a canasta ante el intento de tapón de Willy Hernangómez

Gracias a Satoransky y Laprovittola, el Barcelona volvió a adelantarse en el partido. Es cierto que el Olympiacos se puso por delante por un momento con un triple de Walkup, pero el equipo de la ciudad condal dio un paso adelante y al final del tercer cuarto se fue al final del tercer cuarto con una ventaja de 6 puntos (51-57) con todo por decidirse en el último cuarto.

A pesar de los golpes del Olympiacos, el Barcelona se mantuvo firme a lo largo del cuarto. A falta de 1:24 minutos, el equipo de Bartzokas se puso 5 arriba (69-63). Parecía que la victoria se iba a quedar en el Pireo hasta que Álex Abrines, con dos triples seguidos, y Laprovittola, con un canastón ante Moustapha Fall, igualaron el partido a falta de 7,6 segundos para la conclusión del partido. En la siguiente jugada Nigel William Goss tuvo la canasta ganadora, pero su tiro fue repelido por el aro y el partido entró en el tiempo extra (71-71).

Nigel William Goss vigilado por varios jugadores del Barcelona

Prórroga

La dupla checa de Vesely y Satoransky mantuvo a flote al Barcelona en el inicio de la prórroga. Fue clave el segundo con un triple que volvía a empatar el partido a falta de 36 segundos (80-80). Al final el partido se decidió con dos tiros libres de Jabari Parker que pusieron la guinda al 1-2 del Barcelona en suelo griego.

MVP: Tomas Satoransky (13 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 20 de valoración)