AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL RC Deportivo 2-2 CD Arenteiro: Frenazo en seco sobre la bocina

RC Deportivo 2-2 CD Arenteiro: Frenazo en seco sobre la bocina

El CD Arenteiro rescata un punto sobre la bocina ante un RC Deportivo que ve reducida su distancia en el liderato a cuatro puntos con el Barça Atlètic

RC Deportivo y CD Arenteiro se veían las caras en Riazor por la jornada 34 del Grupo I de la 1ª RFEF. El conjunto herculino estaba obligado a vencer para mantener la distancia en lo más alto tras el triunfo del Barça Atlètic en el día de ayer. Por su parte los de Javi Rey querían lograr una histórica victoria en el feudo blanquiazul para soñar con los puestos de playoff.

Primeros minutos de tanteo sobre el césped de Riazor en los que el CD Arenteiro quería dar la sorpresa. Los visitantes gozarían de la primera ocasión en el 5′ con un disparo de Luis Chacón dentro del área que se marchaba por encima del travesaño. Pese a ello, el Deportivo no se ponía nervioso y poco a poco se instalaba con el esférico en campo contrario. Un dominio que rápido encontraría premio. En el 15′ los de Idiakez combinaban con velocidad tras robo para atestar el primer golpe en Riazor. Lucas Pérez llegaba a línea de fondo encontrando como rematador a un David Mella que sorprendía desde atrás para enviar el balón al fondo de la red.

Yeremay con el balón ante la defensa de Izquierdo /Fuente: @RCDeportivo en ‘X’

Como ante la Cultural, las genialidades individuales de los blanquiazules marcaban diferencias. Con la tranquilidad de verse por delante, los blanquiazules se soltaban en ataque y tendrían la oportunidad de ampliar su ventaja. Lucas Pérez volvía a vestirse de asistente para servir un gran centro a Iván Barbero, sin embargo el ariete andaluz se toparía con una buena intervención de Diego Rivas. Transcurría el primer tiempo y el monólogo era absoluto de un Deportivo que combinaba sin asumir grandes riesgos a la espera de encontrar de nuevo alguna fisura en la zaga ourensana.

Tras el paso por vestuarios el Arenteiro buscaba con mayor decisión la portería contraria y el Deportivo cedía terreno. En el 57′ los de O Carballiño salían con velocidad al contragolpe, Cardero se abría paso con una magnífica conducción para sacarse un disparo cruzado rozando el poste de la portería defendida por Germán Parreño.

Balenziaga defendido por Jordan en la segunda mitad /Fuente: @RCDeportivo en ‘X’

Sin duda los peores minutos del Deportivo que sacaba a relucir su pegada de nuevo para despejar dudas. En el 65′ Diego Villares hacía un auténtico golazo desde la frontal directamente a la escuadra derecha, inalcanzable para Diego Rivas. La alegría se desataba en Riazor, aunque no por mucho tiempo, ya que el Arenteiro respondía inmediatamente en forma de gol. Un error en la defensa blanquiazul tras un córner lo aprovecharía Luis Chacón para, a placer, recortar distancias.

Con el paso de los minutos el Deportivo conseguía contrarrestar la gran segunda mitad de los visitantes y volvía a tomar la iniciativa. En el 77′ David Mella, con una gran acción individual, tendría en sus botas el 3-1, pero su disparo sería bloqueado en última instancia por la zaga ourensana. Una acción aislada, y es que el Arenteiro llegaba mucho más entero al último tramo de partido frente un conjunto herculino que reculaba metros hacia su propia portería. El conjunto de O Carballiño encontraría premio a su persistencia en el descuento. En una jugada loca tras un córner Romay remataba dentro del área para poner las tablas en Riazor. RC Deportivo y CD Arenteiro repartían puntos en un encuentro donde los blanquiazules no supierona administrar una ventaja de dos goles ante un Arenteiro que creyó hasta el final en Riazor.

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga; Diego Villares, José Ángel; Yeremay (Cayarga 86′), Lucas Pérez, David Mella (Davo 86′); Iván Barbero (Raúl Alcaina 64′)

XI CD Arenteiro (4-2-3-1): Diego Rivas; Jordán (,Vitra 80′) Javi Moreno, Germán Novoa, Álvaro Ramón; Marino (Markitos 80′) , Vicente Esquerdo; Iván Ramos (Álex Cardero 46′), Luis Chacón, Pibe (Romay 85′), Manin (Christian Santos 64′)

Goleadores del encuentro: David Mella (14′), Diego Villares (65′), Luis Chacón (67′)

Amonestados: Germán Novoa (9′), Álvaro Ramón (16′), José Ángel (25′), Vicente Esquerdo (42′), Pablo Martínez (51′)

Árbitro principal: Gorka Etayo

Estadio: ABANCA Riazor (28.293 espectadores)