AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Río Breogán 70 – 77 Dreamland Gran Canaria: El «Granca» también gana fuera de casa

Río Breogán 70 – 77 Dreamland Gran Canaria: El «Granca» también gana fuera de casa

Plantilla de CB Gran Canaria

El «Granca» vence por primera vez fuera de la isla desde el pasado mes de febrero. Breogán deberá seguir luchando por la salvación

Río Breogán y Dreamland Gran Canaria se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre gallegos y canarios:

El «Granca» comenzó el partido con un gran nivel anotador gracias a Happ y a Kljajic. El canterano con 5 puntos y el pivot americano con 6 colocaron el 2-11 inicial. Breogán se recompuso del mal inicio y con 4 puntos de Juan Fernández se acercó un poco en el marcador. Brussino con su primer triple en el partido fue capaz de poner a los suyos con 10 puntos de ventaja (6-16). La anotación canaria se frenó en seco y 5 puntos consecutivos de McLemore más otra canasta de Juan Fernández, colocó al Breogán a solamente 3 puntos antes del comienzo del segundo cuarto (13-16).

El conjunto lucense tomaría la iniciativa en el segundo cuarto. En cinco minutos el «Granca» solo anotó 7 puntos, situación que aprovechó a la maravilla el Breogán para darle la vuelta al electrónico con un triple de Polite (25-23). Tras tres minutos sin anotación por parte de ambos equipos, fue Sergi García el encargado con una canasta de dos puntos de acabar con la sequía (27-23). Jhon Shurna con un triple de los suyos volvía a lograr anotar para los amarillos (27-26). Polite desde la línea de 6,75 y Momirovic con una canasta de dos puntos comandaron el ataque gallego y dieron ventaja al Breogán antes del descanso (33-28).

Sergi Quintela

Breogán continuó derribando el aro canario desde el comienzo del tercer cuarto con un triple de McLemore para poner a los gallegos con 8 puntos de ventaja (36-28). El intercambio de canastas favoreció al equipo de Mrsic, que estuvo por encima en el marcador durante casi todo el tercer periodo. El acercamiento canario en el electrónico era repelido con canastas de Sakho y Quintela (44-43). Landesberg desde el tiro libre puso a los amarillos por delante durante escasos segundos, ya que Polite nuevamente daría ventaja al Breogán. Con un tiro de dos de Sakho, los celestes se marchaban al último cuarto con una ventaja favorable por 3 puntos (50-47).

Los últimos 10 minutos de partido estuvieron marcadas por la escasa anotación de los dos conjuntos. El «Granca» no anotó una canasta hasta el minuto 5. Situación que supo aprovechar muy bien Breogán para alejarse con una renta de 10 puntos (57-47). La reacción amarilla comandada por Jovan Kljajic surtió efecto. El canterano logró anotar 5 puntos consecutivos y reducir la distancia a la mitad. La falta de anotación la sufrían ahora los lucenses, ya que gracias a un tiro libre de Polite empataban el partido (58-58). Andrew Albicy tuvo la oportunidad de ganar el partido en la última posesión pero su tiro fue repelido por el aro y nos fuimos a la prórroga.

El «Granca» por fin gana en las prórrogas

La maldición de las prórrogas ondeaban por encima del «Granca». Los cinco tiempos añadidos que había disputado esta temporada habían caído para el lado contrario al que le gustaría a Lakovic. Los claretianos comenzaron muy bien los cinco minutos de añadido. Un 2+1 de Kljajic y una canasta de Brussino ponía 5 arriba al «Granca» (58-63). Otra vez Jovan con una canasta de dos, puso a los amarillos con ventaja de 3 puntos a falta de 16 segundos para el final (68-71). McLemore tuvo dos tiros libres y puso el encuentro en solo 1 punto (70-71). Una sucesión de antideportivas y técnicas empañaron el final del partido y permitió que Albicy y Brussino anotaran cada uno 3 tiros libres y colocaron el 70-77 final.

MVP: Ethan Happ ( 21 puntos, 6 rebotes, 23 valoración )