AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Maccabi Tel Aviv 113-85 Baskonia: El Maccabi apalea a Baskonia

Maccabi Tel Aviv 113-85 Baskonia: El Maccabi apalea a Baskonia

El Baskonia pierde ante un Maccabi Tel Aviv que ha pasado por encima de los azulgrana y tendrá otra oportunidad el viernes en el Buesa Arena

Maccabi de Tel Aviv y Saski Baskonia se vieron las caras en el duelo correspondiente al primer partido del play-in de la Euroliga. Así fue el encuentro entre israelís y vitorianos donde el ganador se enfrentará a Panathinaikos en playoff:

El primero en castigar, como siempre, fue el Maccabi con dos triples seguidos de Lorenzo Brown. Aunque rápido replicó Miller-McIntyre con otro triple para abrir la lata de los vitorianos. Tras un comienzo enérgico, el ritmo bajó tras varios fallos a canasta por parte de los dos equipos. Tras los primeros cinco minutos, los locales ganaban por 10 a 5, aprovechando bien las cuatro perdidas de Baskonia. La renta subió a un +8 para los israelís gracias a los buenos minutos de Brown. Los azulgrana no conseguían buenos ataques y Maccabi no paraba de bombardear desde la línea de tres. Los de Oded Kattash son el equipo que menos triples anota en un partido (8) y tras el primer cuarto ya estaba en seis. Los problemas seguían en aumento para los vascos, con trece puntos abajo, el primer cuarto finalizó con un 28 a 15.

El segundo cuarto comenzó con una técnica para Howard, que no estaba teniendo su mejor comienzo en el encuentro. Con el tiro libre anotado y dos puntos más de Rivero, subió la diferencia a un +16 para los locales. Sin embargo, Baskonia reaccionó y con cuatro puntos seguidos bajó la diferencia a los doce puntos, con un buen Rogkavopoulos siendo de lo único salvable en los azulgrana. De poco sirvió porque Maccabi respondió con lo mismo y puso la diferencia de nuevo en 16 puntos. Las malas sensaciones seguían en aumento, ahora con la lesión de Chima Moneke y los 20 puntos de ventaja para los israelís. A falta de tres minutos para tomar el camino a vestuarios, el marcador era un 53 a 31. Maccabi estaba demostrando una clara superioridad y Baskonia que no conseguía igualar el ritmo de los locales. Con la misma sintonía, la primera parte terminó con un resultado de 55 a 36.

Maccabi de Tel Aviv y Baskonia volvieron a pista para cerrar el próximo rival del Panathinaikos en los playoff de la Euroliga. Aunque todo indicaba hasta el momento que sería el conjunto macabeo. El tercer cuarto comenzó mucho mejor para Baskonia con un parcial de 0-5 y bajar la diferencia a los catorce puntos. El objetivo era claro, intentar bajar la difencia a la barrera de los diez puntos para pegar el último arreón en el último asalto. Sin embargo, esos buenos minutos quedarían en anécdota ya que el Maccabi volvería a imponer su juego. La diferencia en el luminoso no bajaba de los 16 puntos sino que aumentaba poco a poco. Sin poca reacción baskonista el resultado era un 77 a 56 a falta de 2 minutos para terminar el tercer asalto. Sin poco que remarcar en el encuentro, el resultado fue de un 86 a 61 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto de juego, Baskonia intentó bajar la diferencia para que no fuese tan dolorosa la derrota. El Maccabi no bajó el ritmo y el conjunto de Dusko Ivanović, lógicamente, siguió recibiendo una tunda dolorosa. La superioridad de los israelís ha sido significativa. Las pérdidas, el mal acierto y el rebote ofensivo sentenciaron a Baskonia en este partido. El resultado final del encuentro fue un 111 a 83 para Maccabi que se enfrentará a Panathinaikos en playoff. En cambio, Baskonia tendrá otra oportunidad en el Buesa Arena para sellar el pase este viernes ante la Virtus de Bolonia o el Efes de Estambul.

MVP: Lorenzo Brown (29 puntos, 5 asistencias y 35 de valoración).