AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 90-77 Zunder Palencia: El UCAM puede con la valentía palentina

UCAM Murcia 90-77 Zunder Palencia: El UCAM puede con la valentía palentina

El UCAM Murcia vence al Zunder Palencia y sigue haciendo historia al establecer su nuevo récord de victorias en la Liga Endesa

UCAM Murcia y Zunder Palencia se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 29 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre murcianos y palentinos:

Ninguno de los equipos anotaron en sus primeros ataques. El primero en romper el hielo fue el Zunder Palencia a través de Van der Vuurst con dos canastas seguidas. En el UCAM empezó anotando Howard Sant Roos con un tiro a una pierna. Pasados los 5 primeros minutos del partido, el resultado tan solo era de 7-6 para el UCAM. Al ritmo del mismo Sant – Roos, el equipo universitario pegó el estirón con el 14-8 y eso obligó a Luis Gil a parar el choque. Al final del primer cuarto el resultado era de 19-11 para el equipo de la capital del Segura.

Como sucedió en el primer cuarto, ni UCAM Murcia ni Zunder Palencia fueron capaces de meter en los primeros compases del segundo. Nemanja Radovic estrenó el casillero de puntos del equipo murciano con dos tiros libres. Kamba hizo lo mismo para el Zunder Palencia con una canasta debajo del aro. Los palentinos enlazaron dos ataques positivos por medio de Van der Vuust y eso puso en alerta a Sito Alonso, el cual no dudó en parar el partido (23-18). A pesar del esfuerzo del equipo castellanoleonés , el UCAM Murcia se fuer por delante al descanso con una renta de 9 puntos (39-30).

La segunda parte arrancó con una buena canasta de Jalen Hunds. En la siguiente jugada Sant Roos abrió las aguas de la anotación del UCAM con dos tiros libres. Junto a Jalen Hands, el alero cubano protagonizó un buen duelo en el inicio del tercer cuarto. El trío formado por Hands, Pasecniks y Van der Vuust seguía haciendo mella en la defensa murciana y de nuevo provocó el sonido de la alarma del tiempo muerto por parte del UCAM Murcia con el 48-45. Los palentinos apretaron aún más el partido tras la conclusión del tercer cuarto (61-59).

La batalla de los últimos 10 minutos empezó con un 2+1 de Rodions Kurucs. Conner Frankamp contestó en la siguiente jugada con un triple que también fue contestado con otro de Troy Caupain. El UCAM Murcia volvió a estirarse un poco en el partido gracias a su capitán Nemanja Radovic y así apaciguar el cauce del río palentino. A falta de menos de 4 minutos para el final del partido, el equipo universitario tenía el partido controlado con el 80-69 a su favor. Tras un gran esfuerzo realizado en los cuartos anteriores, Zunder Palencia se vació al completo y no pudo hacer nada para evitar la decimonovena victoria del UCAM Murcia en la Liga Endesa (nuevo récord en la competición).

MVP: Howard Sant – Roos ( 19 puntos, 5 asistencias, 1 rebote y 27 de valoración)