AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Virtus Bolonia 91-95 Baskonia: Howard guía hacia la victoria

Virtus Bolonia 91-95 Baskonia: Howard guía hacia la victoria

El Baskonia vence ante la Virtus Bolonia en un partido muy disputado y termina octavo la liga regular de la Euroliga

Virtus Bolonia y Saski Baskonia se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 34 de la Euroliga. Los dos equipos ya clasificados al play-in buscarán escalar posiciones e ir con buenas sensaciones a la fase eliminatoria.

No comenzó bien el partido para Baskonia. La Virtus empezó con más ritmo el encuentro y fue el primero en adelantarse en el marcador con un 6-2. Poco a poco, y ya superados los tres primeros minutos, los vitorianos fueron entrando en el partido y con un parcial de 0 a 6 se pusieron por delante. Hasta que, varias buenas jugadas en ataque volvieron a poner por arriba a los italianos. Fue Ivanović el primero en parar el partido, con un parcial en contra de 11 a 4, los italianos cogieron una renta de cinco puntos a pocos minutos finales del primer cuarto. Los dos jugadores en aparecer para sacar adelante el duelo fueron Vanja Marincovic y Markus Howard, anotando cada uno seis puntos, para poner de nuevo por delante a Baskonia (19-21). Antes de terminar, Belinelli con un triple cerró el primer cuarto con un 22-21.

El segundo cuarto comenzó con dos puntos, que pudieron ser tres tras fallar el tiro libre, de Markus Howard. El partido estaba bastante igualado y los dos conjuntos no conseguían distanciarse en el luminoso aunque los gasteiztarras entraron con más chispa. Los que sostenían al equipo eran los antes mencionados. El base estadounidense y el escolta serbio, con 10 puntos cada uno, mantenían en el encuentro a los de Zurbano. Hasta que un parcial italiano de trece puntos seguidos, puso la máxima en el encuentro con un 51-38 en el luminoso. A falta de un minuto para el parón, fue Moneke en tomar las riendas del equipo visitante y con seis puntos seguidos bajo la renta a los nueve puntos. Se fueron al descanso los dos equipos con un resultado de 53 a 44.

Virtus Bolonia y Baskonia volvieron a pista para disputar los últimos 20 minutos de un partido clave. Sin tiempo para sentarse, Markus Howard anotó un 3+1 para meter un poco más a los azulgrana y demostrando por qué es el máximo anotador de esta Euroliga. Tras los primeros tres minutos, Luca Banchi tuvo que parar el arreón baskonista, ya que un parcial de 4 a 10 dejó la diferencia en tres puntos. La reacción de los italianos fue inmediata y puso de nuevo la renta de diez puntos entre los dos equipos. Con un 66-57, ocho puntos seguidos para los vitorianos puso el 66 a 65. El Baskonia seguía haciendo daño, y conseguía la máxima en el encuentro con un 67-71. El parcial general en el tercer cuarto era un 21 a 31, donde se demostró la solidez en ataque y en defensa de los azulgrana. El resultado a falta del último cuarto fue un 74-75.

En el último cuarto, Markus Howard, ya en 26 puntos, anotó otro triple más para poner un +4. Cuando más intentaba acercarse la Virtus, aparecía el mejor tirador de Baskonia, Markus Howard detonaba el partido con triples. El ‘0′ de los vitorianos ya estaba en 34 puntos. A falta de dos minutos para finalizar, el marcador era muy apretado con un 88-90 para los vitorianos. Con dos tiros libres de Mickey, la Virtus conseguía empatar el encuentro en 90 puntos. Con 30 segundos en el cronómetro, Costello anotaba de dos y le daba superioridad a los azulgrana. 90-92 y Mickey tuvo la oportunidad de igualar de nuevo pero falló un tiro libre. Si los metió Matt Costello para poner el +3 el luminoso. Con otro tiro libre anotado por Moneke, el resultado final fue de 91 a 95 para los vitorianos. Virtus Bolonia y Baskonia brindaron un buen espectáculo en un encuentro muy disputado. Los azulgrana se enfrentaran el próximo martes al Maccabi en Belgrado.

MVP: Markus Howard (34 puntos, 3 asistencias y 27 de valoración).