AFICIÓN DEPORTIVA FINETWORK LIGA F,FÚTBOL ESPAÑOL Levante 0-5 Barça: La apisonadora Barça no afloja en Valencia

Levante 0-5 Barça: La apisonadora Barça no afloja en Valencia

levante barça

Victoria incontestable del Barça frente al Levante. Salma Paralluelo cuajó una actuación formidable anotando dos goles y brindando dos asistencias

El Ciutat de Valencia acogía la vigesimosegunda jornada de la Liga F con un partidazo entre Levante y Barça. El conjunto granota llegaba al encuentro tras golear por 7-0 al Real Betis, mientras que las culés venían de un triunfo en Champions.

El partido no podría arrancar de mejor manera para el Barça. Minuto 3 de encuentro y ya estaban por delante en el marcador. Salma Paralluelo aprovecha un espacio en defensa y cede para que Bruna Vilamala empujara la pelota en la línea.

Ante el tempranero gol, el Levante buscaría la réplica, pero Gabi Nunes no conseguiría rematar un centro que provenía de la banda izquierda. Precisamente por este lado del campo atacaría mucho el conjunto culé, ya que continuaban contando con demasiado hueco.

El mayor peligro en ataque lo protagonizó Salma Paralluelo, que sobre el minuto 10 pondría contra las cuerdas a la zaga granota. Finalmente se haría un lío con el esférico y no lograría acabar la jugada.

Durante los siguientes instantes el equipo de Sánchez Vera reaccionaría en cierta manera. Comenzaría a proponer más acciones en ataque, aunque en ninguna ocasión disparaban a puerta. Sandra Paños tuvo poco trabajo en este primer tiempo.

Alexia Putellas tendría en sus botas el 0-2, pero Tarazona realizaría una gran parada para evitarlo. Una acción más que provenía de la banda de Ona Batlle, que se internó por el lateral del área con facilidad.

Sin embargo, el segundo tanto culé no tardaría en llegar. Centro desde lejos de Vicky López que aprovecha Salma Paralluelo para bajar la pelota y colarla en la portería levantinista. Con un gol y una asistencia en apenas treinta minutos, estaba siendo la futbolista más destacada sobre el verde. De hecho se quedaría a nada del doblete, pero Tarazona detuvo a la perfección.

María Méndez controla la pelota. Fuente: Levante UD Femenino vía X

Una primera mitad de dominio por parte del Barça. Si bien no asediaron la portería granota, aprovecharon la mayoría de ocasiones con las que contaron. Por su parte, el Levante no puso en apuros a Sandra Paños, aunque fue de menos a más.

Los segundos 45 minutos iniciarían de la misma manera que los primeros, con gol del Barça. Vilamala golpea desde el balcón del área y, tras un rebote en una de las defensoras, marca el 0-3. Una distancia ya prácticamente insalvable para el Levante.

Las granotas no tendrían tiempo para encajar el golpe ya que el cuarto tanto llegaría al instante. Vicky López llega al área pequeña y cae, pero Salma Paralluelo, la MVP del partido con diferencia, remata a puerta vacía.

El dominio de la escuadra de Jonatan Giráldez no cesó y a punto estarían de marcar el quinto, pero Tarazona sacó una gran mano que lo impidió. Debido a las malas sensaciones, Sánchez Vera introdujo en el terreno de juego a Paula Fernández y Andonova. Pero, lejos de mejorar la situación, llegaría el quinto.

Libre directo botado desde la banda, Torrejón asiste y Martina Fernández empuja para la manita culé. Si bien el Barça dominó, el marcador quizá fue demasiado abultado. Ya con el encuentro resuelto desde hace muchos minutos, el equipo bajó una marcha.

Alba Redondo se marcha en carrera de Martina. Fuente: Levante UD Femenino vía X

XI Levante UD (4-4-2): Tarazona (P); Antõnia Silva (Estela 70′), María Méndez©️, Lloris y Paula Tomás; Arques (Paula Fernández 53′), Baños, Mendoza, Érika González (Gabaldón 70′); Gabi Nunes (Andonova 53′) y Redondo (Leyre 87′)

XI FC Barcelona (4-3-3): Paños (P); Torrejón, Paredes (Bronze 75′), Martina Fernández, Batlle; Guijarro, Pina, Putellas ©️(Walsh 83′); Vicky López (Mariona 68′), Paralluelo (Graham 68′) y Vilamala (Brugts 68′)

Entrenador CD Castellón: José Luis Sánchez Vera

Entrenador FC Barcelona: Jonatan Giráldez

Goleadoras Levante UD:

Goleadoras FC Barcelona: Vilamala (3′, 48′), Paralluelo (33′, 52′), Martina Fernández (67′)

Sustituciones Levante UD: Arques – Paula Fernández (53′), Gabi Nunes – Andonova (53′), Antõnia Silva – Estela (70′), Érika González – Gabaldón (70′), Redondo – Leyre (87′)

Sustituciones FC Barcelona: Paralluelo – Graham (68′), Vilamala – Brugts (68′), Vicky López – Mariona (68′), Paredes – Bronze (75′), Putellas – Walsh (83′)

Árbitra principal: Marta Huerta

Estadio: Ciutat de Valencia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales