AFICIÓN DEPORTIVA FINETWORK LIGA F Sevilla FC 3-0 FC Levante Las Planas: las sevillanas ganan con solidez y hunden a las catalanas

El Sevilla celebrando un gol contra el Levante Las Planas. Vía X (@SevillaFC_Fem)

El Sevilla ha ganado con contundencia a un Levante Las Planas que sigue con su mala racha. Las andaluzas se afianzan a la sexta plaza.

El Levante Las Planas visitaba el Estadio Jesús Navas buscando conseguir su primera victoria en Liga F desde el 12 de noviembre de 2023. Las catalanas llegaban con una racha de 12 partidos sin conocer la victoria. Enfrente, un Sevilla que necesitaba ganar para no despegarse del Atlético. Las sevillanas perdieron la semana pasada, también en casa, contra el Real Madrid y su última victoria se remontaba al 28 de enero frente al Eibar.

La tarde en Sevilla era, probablemente, la más calurosa en lo que vamos de año. El clima era ideal para disfrutar de un buen rato de fútbol en el Estadio Jesús Navas. El encuentro empezó con intensidad, el Sevilla intentó hacerse dueño del balón pero el Levante sabía que debían arrancar con ganas si querían conseguir la victoria. Una gran jugada por la banda derecha de las locales provocó el primer saque de esquina del partido, que transcurría sin ocasiones. Poco a poco, las andaluzas se fueron adueñando del balón, aunque las visitantes amenazaban con dinámicos contragolpes .

La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 19. Tras un córner del Sevilla, en el que hubo varios rebotes, la portera del Levante, Nay Cáceres, hizo una gran intervención para evitar el primer gol del encuentro. La superioridad de las locales era ahora incontestable y las catalanas no se encontraban para nada cómodas. Sin embargo, el Levante estuvo a punto de adjudicarse el primer gol del partido, tras una gran jugada de Poljak, que acabó en un paradón de Sullastres.

Imagen del partido entre el Sevilla y el Levante Las Planas. Fuente X (@fclevantelp).

El primer gol del partido llegó en el minuto 29. Una gran definición de Martín-Prieto, tras una pared con Amanda, inauguró el marcador del Estadio Jesús Navas. El Levante Las Planas intentó reaccionar al golpe con varias ocasiones, aunque sin éxito. La primera amonestación fue para Inma Gabarro en el 35′, tras una dura falta en el centro del campo. La tónica del partido había cambiado, ahora eran las visitantes las protagonistas. Sullastres volvió a volar para parar un tiro de Jessica Martínez que iba directo a la escuadra.

En el minuto 40′, un mal despeje de Allegra, acabó con un gol en propia. El Sevilla se ponía 2-0 arriba. Payne estuvo a punto de marcar el tercer gol para las sevillistas tras un gran pase de Amanda, pero Nay Cáceres se impuso para mandar el balón a córner. Tras dos minutos de descuento, el partido se marchaba al descanso con 2 a 0 para las locales.

Se ponía el sol en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros y volvía a rodar el balón. Ferrán Cabello realizó un cambio en el descanso para intentar dar la vuelta al resultado. El Levante Las Planas intentaba reaccionar y acercarse a la portería rival pero el Sevilla seguía dominando el encuentro.

El partido transcurrió con pocas ocasiones hasta que en el 64′ Inma Gabarro tuvo una triple oportunidad para marcar. Nay Cáceres salvó el gol en dos ocasiones y en el tercer intento el balón se marchó rozando el palo. Payne volvió a tener una gran oportunidad, pero su disparo se marchó a saque de esquina. Aunque las visitantes se acercaron en alguna ocasión a la portería local, el peligro acechaba el arco de Nay Cáceres.

Imagen del encuentro entre el Sevilla y el Levante Las Planas. Vía X (@SevillaFC_Fem)

La superioridad de las sevillistas se consolidó con el 3-0. Pamela González remató sola un centro lateral y mandó el balón al fondo de la red. El partido sólo tenía un color y es que, pese a los intentos del Levante Las Planas, el Sevilla demostró estar un escalón por encima. Con el partido ya sentenciado, ambos entrenadores realizaron un doble cambio.

La afición sevillista se animaba con la victoria de su equipo y comenzaron a realizar canticos y demás. El equipo necesitaba esta victoria, pues llevaban cinco partidos sin ganar. El Levante Las Planas en cambio se sume aún más en su pozo. Su última victoria llegó en el mes de noviembre y desde entonces no levantan cabeza. Aun así, las catalanas están lejos de los puestos de descenso. Tras los tres minutos de descuento, el partido acabó con el 3-0 y las jugadoras del Sevilla se quedaron a repartir balones a los aficionado. Tarde redonda para los sevillistas en el Jesús Navas.

Sevilla FC: Esther Sullastres, Lucía Rodríguez (Arola Aparicio), Eva Llamas, Teresa Mérida, Débora García, Pamela González (Nazaret Martín), Klára Cahynová (María Pérez), Inma Gabarro (Gemma Gili), Toni Payne, Amanda Sampedro (C), Cristina Martín-Prieto (Ana Franco).

FC Levante Las Planas: Nayluisa Cáceres, Melanie Serrano, Katie Mrabet (Dominika Conc), Berta Bou, Allegra Poljak, Pilar Garrote (Paula Sánchez), Laura Martínez (C), Ghizlane Chebbak, Bárbara Latorre (Aina Meya), Elena Julve (Irina Uribe), Jessica Martínez (Cristina Baudet).

Goleadoras: Cristina Martín-Prieto (29′), Allegra Poljak p.p. (40′), Pamela González (75′)

Amonestaciones: Inma Gabarro (35′), Lucía Rodríguez (57′)

Sustituciones: Irina Uribe (45′), Cristina Baudet (63′), Gemma Gili (64′), María Pérez (64′), Paula Sánchez (68′), Arola Aparicio (82′), Ana Franco (82′), Dominika Conc (83′), Aina Meya (83′), Nazaret Martín (87′).

Estadio: Jesús Navas

Árbitro: Andrea Firvida Fernández

Escrito por: Aarón Pérez

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: