AFICIÓN DEPORTIVA MOTOR,NASCAR Shriners Children’s 500: Bell gana su 7º carrera en la Cup Series

Shriners Children’s 500: Bell gana su 7º carrera en la Cup Series

Shriners Children's 500.

Christopher Bell vence la cuarta carrera del año

El Phoenix International Raceway sería el protagonista de la cuarta carrera de la temporada 2024 en la categoría mayor de la NASCAR. Hamlin ganó la pole del sábado, pero fue Christopher Bell el que se cruzó la línea de meto primero en la carrera del domingo.

Stage 1

Nada más empezar la carrera Denny Hamlin perdería la primera posición tras la buena salida de Ty Gibbs, el que fuera rookie del año la pasada temporada. Erik Jones también adelantaría al ganador de la clasificación. Al igual que ocurrió en Las Vegas y Atlanta, la primera bandera amarilla salió antes de las 10 vueltas. Un choque entre Austin Dillon y Austin Cindric provocó el primer parón de la carrera.

Salió la bandera verde en la vuelta 12 sin haber prácticamente adelantamientos. Los tres de arriba seguían siendo los mismos y les iban a seguir Reddick, Chase Elliot y William Byron. Por otra parte, Kyle Larson y Ryan Blaney se encontraban fuera de los 10 primeros. Estos dos, juntos con Noah Gragson realizaron un three wide (tres coches en paralelo) con triunfo de Blaney.

Pasaron muchas vueltas sin haber casi adelantamientos, pero a falta de 15 vueltas para finalizar la primera Stage Tyler Reddick iba a atacar a Denny Hamlin por dentro para luego subir y adelantar al coche número 11 por fuera. Por su parte, Erik Jones cayó hasta la cuarta posición. A falta de dos vueltas para acabar la etapa, Tyler Reddick protagonizó el adelantamiento definitivo, pues rebasó a Gibbs por dentro para acabar ganando una Stage 1 muy trabajada por el 45.

Top 3 de la Stage 1:

• 1º: Tyler Reddick
  • 2º: Ty Gibss
  • 3º: Denny Hamlin

Stage 2

La parada en los pits entre stage y stage iba a significar que Denny Hamlin recuperara la primera posición de cara al inicio de la segunda etapa. En las primera vueltas lucharían Ty Gibss y William Byron por la cuarta posición. Ryan Blaney estaba detrás viendo con estos dos se pegaban, pero no pudo rebasar a ninguno. Gibbs ganó el duelo, y por su lado, Reddick seguía segundo por detrás de Hamlin.

En la vuelta 32 Gibbs y Byron tendrían otro encontronazo, esta vez se lo llevó el 24, que pasó a ser cuarto. Más o menos en la mitad del stage 2 (vuelta 60 de 125), gran parte de los pilotos pararon en pits para repostar y cambiar neumáticos. Se pusieron arriba aquellos que no entraron, como Gililand (1º), Busch (2º), Stenhouse (3º) y Hocevar (4º), pero unas vueltas más tarde regresarían Reddick, Hamlin y todos lo que habían estado arriba.

A falta de 30 vueltas para el final del segundo segmento, Reddick era primero y Hamlin segundo, Christopher Bell, que había estado mejorando poco a poco se ubicaría tercero. Gililand, sin haber parado, sorpresivamente se mantuvo entre el Top-10, pero en la vuelta 22 se vio obligado a parar en pits.

En las últimas tres vueltas, de igual forma que en la parte final de la primera etapa, se produjo un adelantamiento. Bell rebasaría a Tyler Reddick para vencer una stage 2 sin una sola bandera amarilla. Tres Toyota conformaron el podio.

Top 3 del Stage 2:

• 1º: Christopher Bell
  • 2º: Tyler Reddick

Stage Final

Tras la entrada en pits, Hamlin saldría primero en la front row. Nada más empezar la última etapa, los pilotos estarían más cerca entre ellos, situación que acabó con una bandera amarilla provocada por el número 8 de Kyle Busch. Debido a la temprana amarilla, ningún piloto paró para repostar, solo Bell que tenía una rueda salida.

Ahora bien, seguidamente habría otra amarilla a causa de un golpe de Nemechek a Logano. La bandera verde presentó una lucha entre tres: Reddick, Hamlin y Truex Jr. No obstante, Denny Hamlin perdería el control del coche forzando una nueva caution. Pararon casi todos los coches, en una entrada a pits que favorecería a Daniel Suárez, que saldría de la bandera verde en la cuarta posición.

En la salida, Suárez bajó posiciones y primero estuvo Truex Jr seguido por Ryan Preece, Ty Gibbs, Ross Chastain, McDowell, Gililand, Buescher, Kelesowski, Briscoe y Gragson respectivamente. Estos serían los cabeza de carrera, junto con Bell que progresó hasta llegar arriba. A falta de 40 vueltas, el líder Truex Jr entró a cambiar ruedas, por lo que el propio Bell se puso primero y detrás estarían Gibss, Buescher y Chastain.

Buescher subiría a la segunda plaza pero no pudo alcanzar al rapidísimo Christopher Bell, que sacó 6 segundos de distancia a Buescher. Así, sin hacer mucho ruido Bell ganó la cuarta carrera de la temporada 2024 en la Cup Series de la NASCAR, clasificándose, por tanto, a los plays-offs