AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,PREMIER LEAGUE,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Chelsea 3-2 Newcastle United: Cole Palmer congela las defensas

Chelsea 3-2 Newcastle United: Cole Palmer congela las defensas

La brillantez de Cole Palmer, guía a la victoria del Chelsea, ante la atenta mirada del seleccionador inglés, Gareth Southgate.

El orgullo de Londres y las urracas cierran la jornada 28 de la Premier League. Dos conjuntos que se encuentran en un «mar de dudas» y mismas similitudes por los proyectos prometedores que no están impactando en esta temporada. El décimo y undecimo clasificado les ha afectado la plaga de lesiones en jugadores clave, necesidad de resultados convincentes y grandes incógnitas por la continuidad de Pochettino y Howe en sus respectivos equipos.

Comienza el partido en Stamford Bridge, presión adelantada del Newcastle en territorio blue. Aun así, en el primer acercamiento del Chelsea, Cole Palmer no piensa el disparo y Nicolas Jackson la toca de tacón para adentrarse en la portería de Dúbravka.

Gol del Chelsea en el minuto 6´. Aumenta los ánimos en el conjunto de Pochettino, frente al desconcierto de un Newcastle que le ha pesado el primer tanto. Mitad del primer tiempo, lleno de imprecisiones ofensivas y en la creación de juego, brillando el talento individual defensivo.

Golpe duro para el Newcastle, Anthony Gordon abandona el terreno de juego, entra en el 36´ Jacob Murphy. A pesar de la poca fluidez ofensiva del Newcastle, Isak demuestra su clase y colmillo goleador. Gol del Newcastle en el minuto 43´. Cuatro minutos de tiempo añadido. Gran pase de Schär para Willock, pero el mediocentro inglés falla una oportunidad clara de gol. John Brooks concluye el final de la primera parte.

Vuelve el fútbol en Londres, la presión del Newcastle propicia una ocasión de Almirón, despejada por Petrovic. Arranque movido del partido, múltiples contragolpes que conducen al “cañonazo” de Palmer, todo el peligro del Chelsea conduce a él. Gol del Chelsea en el minuto 57´. Inmediatamente, ocasión desperdiciada de Sterling que no pudo sentenciar el partido. Eddie Howe mueve su banquillo para cambiar la dinámica del encuentro, entra Elliot Anderson y Krafth, salen  Dan Burn y Almirón.

Las llegadas del Newcastle son un espejismo que causa un contraataque, protagonizado por Nicolas Jackson, y Mudryk crea su propio tanto. Gol del Chelsea en el minuto 76´. Eddie Howe mueve su banquillo para cambiar la dinámica del encuentro.

Las llegadas del Newcastle son un espejismo que causa un contraataque, protagonizado por Nicolas Jackson, y Mudryk crea su propio tanto. Gol del Chelsea en el minuto 76´. Jacob Murphy pone un disparo potente a la escuadra de Petrovic. Gol del Newcastle en el minuto 91´. Seis minutos de tiempo añadido. John Brooks pita el final del encuentro

Chelsea: Petrovic; Gusto, Chalobah, Disasi, Cucurella; Caicedo, Enzo; Gallagher, Palmer (Casadei 86´), Sterling (Mudryk 71´), Jackson.

Newcastle: Dúbravka; Livramento, Schär, Botman, Burn (Krafth 69´); Guimaraes (White 81´), Longstaff, Willock (Miley 80´); Almirón (Anderson 69´), Gordon (Murphy 36´), Isak.

Goleadores: Jackson (6´), Isak (43´), Palmer (57´), Mudryk (76´)

Amonestados: Sterling (39´), Petrovic (71´), Caicedo (72´)

Árbitro: John Brooks

Estadio: Stamford Bridge