AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Racing de Ferrol 2-2 Racing de Santander: Peque arruina la fiesta de Álvaro Giménez

Racing de Ferrol 2-2 Racing de Santander: Peque arruina la fiesta de Álvaro Giménez

Duelo entre los dos «Racing» de la categoría en la jornada 29 de LaLiga Hypermotion. Racing de Ferrol y Racing de Santander se han enfrentado en un choque decisivo para optar a los puestos de los playoffs de ascenso. El encuentro ha finalizado 2-2 con los goles de Rubén Alves, Peque y el doblete de Álvaro Giménez

Racing de Ferrol y Racing de Santander llegaban a la jornada 29 de la Segunda División con el objetivo de poder ganarse uno de los cuatro puestos que dan acceso a los playoffs de ascenso. Tras cuatro partidos sin conocer la victoria, los gallegos eran séptimos en la tabla con 43 puntos. Por su parte, los de Santander acudían a A Malata con un punto menos que los locales y, solamente, una posición por debajo.

PRIMERA PARTE

Inmejorable inicio de partido entre dos equipos que salieron con todo al ataque. Ni tres minutos pasaron desde que se puso el balón en juego y Rubén Alves, central del equipo de Santander, ya había adelantado a los suyos con un remate desde dentro del área que se colaba por la escuadra izquierda. Parecía que se le ponía bien el partido al elenco de José Alberto López, pero Álvaro Giménez, seis minutos más tarde, ponía la igualada tras un gran pase previo de Íker Losada. El delantero del conjunto ferrolano no se ponía para nada nervioso y definía al palo largo de Ezkieta.

Seguían pasando acontecimientos en A Malata. Esta vez llegaban malas noticias para el Racing de Santander, que veían como Lago Junior mostraba molestias en su muslo derecho y tenía que salir sustituido minutos más tarde. Estaba pasando de todo en escasos minutos en un partido muy atractivo para el espectador. Incluso, Bernal, centrocampista del equipo ferrolano se permitía un golpeo de rabona para completar una apertura a banda que dejaba a todos los espectadores boquiabiertos. Puro show.

El tercer gol pudo llegar en el 24′ de choque. Tras una gran jugada coral del Racing de Santander, Arana conseguía conectar un cabezazo que era repelido por Cantero en una gran acción defensiva del meta local. No obstante, el Racing de Ferrol respondía dos minutos después con el golpeo manso desde dentro del área ejecutado por Cubero. Se nos estaba quedando una primera parte espectacular en la que pudimos cantar muchos más goles si no llega a ser por el acierto de los guardametas.

Jordi Mboula, jugador del Racing de Santander. Vía LaLiga Hypermotion.

Estuvo muy activo el equipo de Cristobal Parrado durante el ecuador del primer acto; sin dejar de llamar a la puerta y creando opciones de peligro con mucho dinamismo y verticalidad. Mientras, el Racing de Santander jugaba sin complicarse. Cuando el pase no era claro, balón arriba y a pelear.

Llegando al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, Iker Losada volvía a tener la oportunidad de poner a su equipo en ventaja. Tras varios rebotes en el área, el balón le llegaba al agitador del conjunto ferrolano, que finalizaba la jugada con un chut potente, que se marchaba por encima del larguero. Nueva oportunidad para un Racing de Ferrol que seguía mereciendo algo más.

Finalmente, y tras cuatro minutos añadidos por orden de Sánchez López, terminaba una primera mitad con un ritmo altísimo en la que no faltaron los goles y las ocasiones.

SEGUNDA PARTE

Tras el paso por vestuarios, Arana estuvo a punto de poner el segundo para el Racing de Santander nada más reiniciarse el fútbol. El delantero condujo por el carril central y, aprovechando el espacio, buscó el disparo con un derechazo raso al palo corto. El latigazo salía desviado por muy poco. No obstante y quitando esa acción, el Racing de Ferrol comenzaba mandón, acumulando mucha posesión en busca del gol.

Un gol que llegó en el 66′ gracias a un magnífico Álvaro Giménez que sellaba así su doblete. En un saque de esquina muy bien botado, Jon García se elevaba por encima de todos los defensas visitantes para rematar un cuero que remachaba Álvaro para firmar su segundo gol y adelantar a los ferrolanos.

Acción de juego entre entre el Racing de Ferrol y el Racing de Santander. Vía LaLiga Hypermotion.

El tanto parecía noquear al elenco de José Alberto. El equipo gallego estaba muy crecido y había conseguido, con una presión muy adelantada y ataques muy intensos, empequeñecer a todo un Racing de Santander, que buscaba reponerse con las intentonas de Íñigo Vicente.

Las malas noticias seguían sucediéndose en el equipo visitante. El autor del primer gol, Rubén Alves, veía la segunda cartulina amarilla a poco más de diez minutos para el final en una acción en la que el defensa sacaba el codo a pasear, golpeando a Pinchi en la cabeza. El Racing de Santander tenía que afrontar lo que faltaba de partido con uno menos en el marcador. Los últimos minutos destacaron por ser algo espesos entre los cambios y la nueva expulsión, esta vez de José Alberto, que sufrió el Racing de Santander. El técnico no medía sus palabras y era expulsado.

Sin embargo, la Segunda División no deja de asombrarnos a todos. Cuando la victoria estaba asegurada para el Racing de Ferrol, Íker Losada provocaba un penalti que era transformado por Peque para firmar las tablas definitivas.

Finalmente, el Racing de Ferrol pierde los tres puntos en A Malata gracias a un tanto de última hora. El conjunto local se posiciona séptimo con 44 puntos. Mientras, el Racing de Santander es octavo con 43. Ambos tendrán que esperar a los resultados de Burgos y Real Oviedo; perseguidores más cercanos que podrían adelantarles.

FICHA TÉCNICA RACING DE FERROL – RACING DE SANTANDER

Racing de Ferrol: Cantero (P); Cubero, Jon García, Clemente, Moi Delgado, Bernal, Señé, Íker (Heber Pena, 94′), Pinchi (Nacho, 94′), Nico Serrano (Álex López, 70′); Álvaro (Manu Justo, 85′).

Racing de Santander: Ezkieta (P); Mantilla, Manu, Rubén Alves, Saúl (Mario García, 85′); Iván Morante (Jeremy, 85′), Iñigo, Vicente; Sangalli (Peque, 60′), Lago Junior (Mboula, 20′), Arana (Baturina, 60′).

Goles: Rubén Alves (3′), Álvaro Giménez (9′, 66′), Peque (93′).

Amonestaciones: Iván Morante (12′), Lago Junior (19′), Bernal (31′), Íñigo Sainz (39′), Rubén Alves (60′ y expulsión por doble amarilla en el 77′), Saúl García (80′), Cubero (83′), Jon García (99′).

Árbitro principal: Rafael Sánchez López.

Estadio: A Malata.