AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,SEVILLA Sevilla 3-2 Real Sociedad: En-Nesyri puede con una pobre Real

Sevilla 3-2 Real Sociedad: En-Nesyri puede con una pobre Real

El Sevilla celebrando

Terrible mediodía para los de Imanol Alguacil, que se vieron superados desde el principio por un Sevilla que salió a por el partido. La resaca de la Copa le pasó factura al equipo Txuri-urdin, que ve ya casi imposible acercarse a su acérrimo rival, el Athletic, y cómo el Betis acecha en la lucha europea.

El Sevilla recibía en casa a una Real Sociedad que venía de perder en semifinales de la Copa del Rey. El conjunto de Quique Sánchez Flores perdió en su último partido liguero en el Bernabéu en los últimos minutos, pero no dio mala imagen. Las sensaciones de ambos conjuntos eran dispares antes del encuentro, pero en este duelo meridiano, las fuerzas iban a estar muy igualadas. El Sevilla continuó con su defensa de 5 con la única novedad del debut de Hannibal e Imanol rotó después del varapalo copero.

El encuentro comenzó a las 2 de la tarde en Sevilla en un día soleado pero frío. Mucha intensidad, como se esperaba, en los primeros minutos. Empezó mucho mejor el conjunto hispalense, que tuvo dos ocasiones muy claras en los pies de Isaac Romero y la cabeza de En-Nesyri, de esas que enganchan a la tribuna. Y fruto de esa superioridad en los primeros 10 minutos, llegaría el primero de los andaluces tras un rebote que enganchó el marroquí. Pero no se detuvo ahí el Sevilla, y de nuevo Youssef En-Nesyri apretó el gatillo para marcar un golazo y poner el 2-0 en tan solo 13 minutos.

En-Nesyri celebrando. FOTO: Sevilla, Twitter.

La primera mitad transcurrió sin muchas novedades a partir de los goles. La Real mejoró con balón pero sin generar sensación de peligro y el Sevilla le mostró a los visitantes su intención de montar la contra si estos dejaban huecos atrás. En-Nesyri y Navas dieron el susto y ambos tuvieron que salir del campo, aunque los dos volvieron al terreno de juego. El capitán lo hizo con ostensibles gestos de dolor por su tobillo y Juanlu estuvo calentando para ingresar en la segunda mitad.

Pero ya en el descuento, no dudó el colegiado balear en señalar penalti por mano de Sergio Ramos. Un ex-sevillista como André Silva transformó la pena máxima y metió de lleno a los realistas en la pelea por los puntos. Un gol psicológico que dejó muy enfadada a la parroquia sevillista con la decisión de Busquets Ferrer.

Comenzó el segundo tiempo sin Jesús Navas, que no pudo superar las molestias en su tobillo, y entró en su lugar Juanlu. Menos profundidad para la banda derecha, aunque Juanlu es un jugador que le permite al Sevilla ser un equipo equilibrado tanto en ataque como en defensa. Y 53 minutos duró la primera titularidad de Hannibal, que fue más que aprobado. Se movió bien en el medio campo, dando soluciones y buscando constantemente romper líneas con pases a la espalda de la defensa vasca.

La segunda parte estaba pasando sin que ocurriera nada reseñable, el Sevilla dominaba el partido sin balón. Sería en la segunda jugada de un córner donde Ramos remataba de cabeza un buen centro de Óliver Torres para volver a dejar muerta la contienda.

Sergio Ramos celebrando. FOTO: Sevilla, Twitter.

Imanol intentó agitar el partido desde el banquillo, pero las soluciones del técnico vasco no surtieron efecto en un equipo que parecía estar muerto. El Pizjuán despidió a un jugador que está siendo la sensación de la temporada para el conjunto sevillista, y eso que solo lleva 10 partidos, Isaac Romero, con una ovación atronadora.

Ya en el descuento, Brais acercó a la Real, aunque no consiguió el equipo visitante el empate y rescatar un punto de un mal partido.

Sevilla: Nyland; Navas, (Juanlu), Badé, (Nianzou), Ramos, Kike Salas, Pedrosa; Óliver Torres, (Manu Bueno), Soumaré, Hannibal, (Suso); En-Nesyri, Isaac Romero, (Alejo Véliz).

Real Sociedad: Remiro; Tierney, (Javi Galán), Jon Pacheco, Zubeldia, Aramburu; Zakharyan, (Brais Méndez), Olasagasti, (Jon Magunazelaia), Zubimendi, (Urco González), Turrientes; Sadiq, André Silva, (Becker).

Goleadores: En-Nesyri (11′, 13′), André Silva (p) (45+5′), Sergio Ramos (66′), Brais Méndez (90+2′)

Amonestaciones: Jon Pacheco (67′), Nianzou (87′), Zubeldia (90+7′)

Sustituciones: Juanlu (45′), Suso (53′), Brais Méndez (61′), Becker (74′), Urco González (74′), Javi Galán (84′), Jon Magunazelaia (84′), Alejo Véliz (86′), Nianzou (86′), Manu Bueno (90+3′)

Árbitro principal: Busquets Ferrer

Árbitro VAR: Ortiz Arias

Estadio: Estadio Ramón Sánchez Pizjuán

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: