AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Eldense 2-0 Villarreal B: El Deportivo cumple y da un nuevo golpe encima de la mesa por la permanencia

Eldense 2-0 Villarreal B: El Deportivo cumple y da un nuevo golpe encima de la mesa por la permanencia

El Eldense hace valer los goles anotados por Chapela y Dumic para imponerse al Villarreal B y sueña con un playoff que queda a tres puntos

Décima victoria del CD Eldense esta temporada (sexta como local) esta tarde en el Nuevo Pepico Amat. Los de Fernando Estévez resistieron durante las lesiones de Mo Dauda y Miguelón, golpearon a través de Chapela desde los once metros y sentenciaron en una segunda parte fabulosa del equipo. Con gran parte de la jornada todavía por disputarse, el triunfo deja al Deportivo como 11º clasificado, con una distancia de 11 puntos respecto al descenso y a únicamente tres de los puestos de playoff de ascenso a LaLiga EA Sports.

‘Miguelón’ por Toni

Con la única novedad en el once de Miguel Llambrich en sustitución del sancionado Toni Abad, Fernando Estévez formaba con su ya habitual 1-4-4-2 con Aceves en portería; el propio Llambrich, Dario Dumic, Carlos Hernández y Marc Mateu en la línea defensiva; Sergio Ortuño y Timor en la ‘sala de máquinas; Jesús Clemente por el costado derecho, Chapela por el izquierdo; dejando la punta de ataque para la pareja integrada por Mo Dauda y Juanto Ortuño.

Por parte del Villarreal B, Miguel Álvarez, al igual que Estévez, introdujo únicamente un cambio respecto al once que empató a cero frente al Zaragoza en la anterior jornada, dando entrada a Jorge Pascual en lugar de Ontiveros, principal ausencia en la convocatoria grogueta.

Disputado el primer minuto de juego, el partido se veía interrumpido durante los siguientes cuatro por un aficionado necesitado de atención médica en la grada. Una vez reanudado el juego, el Villarreal B trataba de imponer su estilo combinativo frente a un Deportivo que esperaba en campo propio. En el minuto 23, Miguel Llambrich abandonaba el terreno de juego entre lágrimas en sustitución de Derick Poloni tras una aparente lesión en su rodilla izquierda.

Tres minutos más tarde, con Poloni ya situado en el lateral derecho, una falta botada por Marc Mateu y prolongada por Carlos Hernández, encontraba a Mo Dauda, quien remataba por encima del larguero de la portería defendida por Iker Álvarez. Precisamente Dauda, jugador cedido por el Tenerife el pasado mercado invernal, abandonaba el campo con una visible cojera en sustitución de Álex Bernal, obligando de esta forma a Estévez a utilizar una segunda ventana de cambios en el minuto 34.

Sin embargo, pese a las trabas que iban apareciendo con el paso de los minutos en el Deportivo, Chapela adelantaba desde el punto de penalti a los locales en el 38′ de partido gracias a un penalti por mano de Lekovic, en el que fue el octavo gol esta temporada del atacante gaditano. Tras el gol, el Eldense ganó un protagonismo con balón mermado durante gran parte de la primera mitad por los obligados cambios en el once fruto de las lesiones. De hecho, cerca quedaron los de Estévez de ampliar la ventaja minutos antes del paso por vestuarios en una acción errada por Juanto Ortuño a la altura del punto de penalti que, posteriormente, era anulada por fuera de juego. Tras una prolongación de 11 minutos, llegaba el final de un primer acto en el que el Eldense hacía valer el penalti anotado por Chapela para marcharse por delante.

La segunda mitad arrancaba con los mismos 22 protagonistas sobre el verde del Nuevo Pepico Amat que se marcharon al paso por vestuarios. El dominio del juego se teñía de azulgrana con el paso de los minutos y las ocasiones claras continuaban siendo favorables para el Deportivo. Los locales gozaban de una nueva gran ocasión en las botas de Juanto Ortuño en un disparo desde la frontal del área que se marchaba por encima de la portería grogueta. En el 58′, Sergio Ortuño quedaba amonestado por una falta en la centro del campo, una tarjeta amarilla que le impedirá estar presente en Mirandés – Eldense de la próxima jornada.

En el minuto 65, el Deportivo ampliaba su ventaja en el marcador a través de Dario Dumic. El bosnio anotaba por segunda semana consecutiva en una acción en la que Clemente y Carlos Hernández erraban en el remate ante Iker Álvarez en la previa del gol. Col el segundo tanto azulgrana, el Nuevo Pepico Amat se permitía el lujo de hacer la ola y de felicitar en su cumpleaños a Sergio Ortuño, uno de los sustituidos en el triple cambio introducido por Estévez en el 73′, en el técnico granadino daba entrada a Cris Montes, Pedró Capó y Joel Jorquera en lugar de Iván Chapela, Juanto Ortuño y el propio Sergio.

No llegaba la reacción por parte del Villarreal B, que continuaba viendo como las ocasiones claras caían del lado local, en este caso en un remate fallido de Cris Montes y en una gran jugada individual de Joel Jorquera. Tras un tramo final en el que el mini submarino amarillo apenas atemorizó la meta defendida por Aceves, concluía un encuentro que deja como resultado en Elda un excelente botín en su lucha por mantener la categoría.

XI del CD Eldense: Álvaro Aceves; Miguel Llambrich (Derick Poloni 23′), Carlos Hernández, Dario Dumic, Marc Mateu; Jesús Clemente, Sergio Ortuño (Cris Montes 73′), Timor, Chapela (Pedro Capó 73′); Mo Dauda (Álex Bernal 34′) y Juanto Ortuño (Joel Jorquera 73′).

Xi del Villarreal B: Iker Álvarez; Altimira, Espirages, Stefan Lekovic, Tasende (Daniel Tasende 79′); Diego Collado, Aitor Gelardo (Hugo Novoa 61′), Carlo Adriano, Rodrigo Alonso (Andrés Ferrari 79′); Álex Fores (Carlos Romero 61′) y Jorge Pascual.

Goles: Juanto Ortuño (pen. 38′) y Dario Dumic (65′). Stefan Lekovic (73′) y Joel Jorquera (85′).

Amonestaciones: Juanto Ortuño (31′), Sergio Ortuño (58′), Stefan Lekovic (73′) y Joel Jorquera (85′).

Árbitro principal: Cid Camacho.

Árbitro VAR: Sagués Oscoz

Estadio: Nuevo Pepico Amat bajo la presencia de unos 5.617 espectadores, de los que unos 10 eran aficionados del filial del Villarreal.