AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,OTRAS LIGAS River Plate 1-1 Boca Juniors: empate en el superclásico

River Plate 1-1 Boca Juniors: empate en el superclásico

Se presentaba este partido como uno de los mas importantes de este domingo. EL superclásico de Argentina, el partido más importante de la historia del fútbol argentino. Los dos equipos salían con todo, con ganas de demostrar quién es el más grande. Sin embargo el marcador se quedó en un 1 a 1. Ambos equipos hicieron méritos para ganar el partido, pero ni River ni Boca pudieron deshacer el empate.

Los primeros intervalos de este superclásico estuvieron marcados por un alto ritmo por parte de los dos equipos. Conforme pasaban los minutos, River se iba adueñando del balón. No habían pasado ni 8 minutos y el arbitro sacaba la primera tarjeta amarilla a Nicolás Figal.

El partido se iba calentando y los jugadores se echaban encima del arbitro. En el minuto 23 River tuvo una ocasión clarísima con la que podría haberse puesto por delante en el marcador. Un disparo de Colidio desde la frontal del área que se topa con el palo.

El partido se iba igualando y Boca también buscaba el gol para adelantarse en el marcador. La posesión se repartía y las ocasiones también. Sin embargo, ninguno de los dos equipos conseguía llegar a puerta con claridad.

Ya acabados los 45 minutos reglamentarios, el árbitro decidía añadir 1 minuto más. En esté breve tiempo extra, Lautaro Blanco corto una contra clarísima del conjunto de Martín Demichelis y le sacaban la tarjeta amarilla. Acababa la primera parte con tablas en el marcador, 0-0.

BUENOS AIRES, ARGENTINA – FEBRUARY 25: Facundo Colidio of River Plate and Luis Advincula of Boca Juniors battle for the ball during a Copa de la Liga Profesional 2024 derby match between River Plate and Boca Juniors at Estadio Más Monumental Antonio Vespucio Liberti on February 25, 2024 in Buenos Aires, Argentina. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)

En este segundo tiempo, solo habían pasado 3 minutos y River se adelantaba en el marcador. Un desmarque perfecto de Solari que le gana las espaldas a los defensas. Cuando decide disparar la tapa Romero, pero el rebote se le queda en el pie y Solari marca a placer.

Después del gol, River mordía todavía más, en busca de otro tanto que les asegure la victoria en este superclásico. Martín Demichelis decidía mover el banquillo. Salían Andrés Herrera y Claudio Echeverri y entraban Rodrigo Aliendro y Agustín Sant’Anna.

Pasaban los minutos y Boca no lograba cambiar la situación del partid. El técnico Diego Martínez, viendo el curso del partido movía el banquillo. Salían Cavani y Saralegui y entraban Langoni y Blondel. Cuando menos lo parecía, Boca se armaba de valor y marcaba el gol del empate.

Medina se encargaba de empatar en este superclásico gracias a un pase de Blanco que consigue meterse hasta linea de fondo, volvían las tablas en el marcador, 1 a 1. El conjunto de Diego Martínez se venía arriba con el gol y creía en la remontada.

Sin embargo, River también tenía muchas ocasiones claras para deshacer el empate, y ganar este partido tan histórico. El arbitro decidió añadir 4 minutos más, pero ninguno de los dos equipo pudo aprovechar este tiempo extra. Finalizaba el partido 1 a 1.

Boca Juniors’ midfielder Cristian Medina (R) celebrates with teammate defender Lucas Blondel after scoring his team’s first goal during the Argentine Professional Football League Cup 2024 match between River Plate and Boca Juniors at El Monumental stadium in Buenos Aires on February 25, 2024. (Photo by ALEJANDRO PAGNI / AFP) (Photo by ALEJANDRO PAGNI/AFP via Getty Images)

• XI River Plate (4-4-2): Franco Armani (P), Andrés Herrera (Agustín Sant’Anna 59´), L. González Pirez, Paulo Diaz, Enzo Diaz, R. Villagra (Nicolás Fonseca 78´), C. Echeverri (Rodrigo Aliendro 59´), Nacho Fernández (Franco Mastantuono 78´), E. Barco, Pablo Solari (Miguel Ángel Borja 66´) y F. Colidio
  • XI Boca Juniors (4-4-2): Sergio Romero (P), Advíncula, Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco, J. Saralegui (Lucas Blondel 66´), C. Medina (Nicolás Valentini 79´), E. Fernández, Kevin Zenón (Frank Fabra 89´), Merentiel (Darío Benedetto 89´) y Edinson Cavani (Luca Langoni 66´)
  • Entrenador River Plate: Martín Demichelis
  • Entrenador Boca Juniors: Diego Martínez
  • Goleadores River Plate: Pablo Solari (49´)
  • Goleadores Boca Juniors: Medina (70´)
  • Tarjetas amarillas River Plate: Nacho Fernández (20´) Marcelo Herrera (52´)
  • Tarjetas amarillas Boca Juniors: N. Figal (8´) C. Medina (42´) Lautaro Blanco (45´)