AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Manchester City 1-0 Brentford: Haaland vuelve a redimirse

Manchester City 1-0 Brentford: Haaland vuelve a redimirse

Victoria del vigente campeón de la Premier, paciente triunfo de los citizens ante un Brentford que supo defender bien la ofensiva celeste.

El Etihad Stadium va a ser el lugar para el enfrentamiento entre Brentford y Manchester City, partido aplazado por la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, participe la plantilla de Pep Guardiola.Los cityzens vienen de tropezar frente al Chelsea, pero pueden colocarse a un punto del líder, el Liverpool de Jürgen Klopp, si no fallan esta noche.El conjunto de Thomas Frank está pasando por su peor etapa en la Premier League, dos victorias en doce partidos y tentar a una bajada de puestos hacia el descenso.

Comienza el juego en Manchester con el primer acercamiento de Haaland, fuera del área y una parada fácil para Flekken en el minuto 2´. Un saque de esquina a favor del City, fuera del área la tuvo Foden, pero Ben Mee. blocó la esférica.

Gran contragolpe del Brentford en el 16´, comandado por Wissa para realizar un pase al hueco hacia Onyeka, pero el mediocentro nigeriano no define bien y va a las manos de Ederson.Tramos de asedio para los locales en el ecuador de la primera parte. Provocando una gran jugada de Rodri, ve la entrada de Walker, cabecea el lateral y remata fuera Bernardo Silva.

De vuelta a la carga el Manchester City, centro de Rodri para el cabezazo de Ruben Dias y la parada de Flekken, aprieta las tuercas los locales. De inmediato, gran oportunidad de Oscar Boob en el 36´, salvando bajo la línea Ben Mee. Vuelta a las andadas de Onyeka en área rival, un cabezazo ante la “palomita” de Ederson. Dos minutos de añadido, pita Darren England el final del primer tiempo.

Vuelve el fútbol en el Etihad Stadium, ante un esquema de juego parecido a la primera parte. Mantiene la posesión la plantilla de Pep Guardiola y enfrente tienen a todo el once del Brentford, cerrando líneas y espacios para que no filtren pases. El tramo inicial de la segunda mitad fué cauto para los equipos implicados, que provoca la entrada de Doku al césped en el 61´. Los citizens ofrecen dudas en la búsqueda del último pase para agrietar una inexpugnable defensa londinense.

Contragolpe del Manchester City, pase al espacio de Julián Álvarez, Ajer se resbala. Ante la cabalgada de Haaland y no perdona el duelo frente a Flekken. Marca el Manchester City en el minuto 71´, gol de Haaland. Tras marcar el delantero noruego, el equipo de Thomas Frank adelanta líneas para contrapresionar al rival. Conforme entran los últimos diez minutos del partido, vemos una versión más paciente de los celestes. Ritmo del balón más calmado y esperando la presión de los bees. Añaden seis minutos para terminar el encuentro, Foden la tuvo en el agregado y no pudo sortear a Flekken. Pita el final Darren England.

Manchester City: Ederson; Walker, Stones, Días, Akanji; Rodri; Bobb (Doku 61´), Álvarez (Kovacic 89´), Foden, B.Silva; Haaland

Brentford: Flekken; Roerslev (Ghoddos , Zanka, Ajer, Mee, Reguilon (Lewis-Potter 78´); Nørgaard, Janelt (Jensen 77´), Onyeka; Wissa (Maupay 68´), Toney.

Goleadores: Haaland (71´)

Amonestados: Stones (45+1), Mee (45+2), Wissa (60´), Toney (68´), Walker (82´)

Árbitro: Darren England

Estadio: Etihad Stadium