AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,GIRONA,LALIGA EA SPORTS Athletic Club 3-2 Girona: Berenguer hace soñar a los leones con la Champions

Athletic Club 3-2 Girona: Berenguer hace soñar a los leones con la Champions

Vibrante choque en San Mamés en el que los leones lograron imponerse con un doblete de Berenguer para confirmar su candidatura a Champions. El conjunto de Míchel, que murió en la orilla en los minutos finales, pagó caros los errores defensivos y pierden una oportunidad única para reengancharse a la pelea por el título.

Athletic Club y Girona cerraban la jornada 25 de La Liga EA Sports con un auténtico partidazo en San Mamés. Los pupilos de Ernesto Valverde querían dar un golpe en la mesa en la pelea por la Champions ante un rival directo como el conjunto catalán. Por su parte los de Míchel visitaban el feudo de los leones con el objetivo de poner tierra de por medio en la zona alta de la clasificación. En cuanto a las alineaciones, en el conjunto bilbaíno destacaba la suplencia de Oihan Sancet y Nico Williams y el regreso de Gorka Guruzeta a la titularidad, mientras que en el Girona Yangel Herrera volvía al once titular tras cumplir sanción.

Ni dos minutos habían pasado desde el pitido inicial cuando el Athletic Club se ponía por delante en el marcador. Un grave error de Aleix García en salida de balón lo aprovechaba Álex Berenguer para adelantar a los suyos. El ‘7’ enviaba el balón al fondo de las mallas con un potente disparo con la zurda. Las ocasiones locales se sucedían, en el 7′ Gorka Guruzeta e Iñaki Williams combinaban y a punto estaba el delantero ghanés de hacer el 2-0. El Girona sufría para superar la presión del Athletic Club, que había entrado mucho mejor al encuentro que los catalanes. Tsygankov probaba a Unai Simón con un buen disparo que el internacional español detenía sin contemplaciones.

Con el paso de los minutos el conjunto de Míchel comenzaba a ganar más peso sobre el césped. Los blanquivermells, a base de largas posesiones, trataban de imponer su dominio sin embargo los leones no reducían la intensidad en busca del segundo tanto, con un Iñaki Williams muy participativo. En el 28′ Íñigo Lekue se retiraba del terreno juego con molestias musculares para dar entrada a Óscar de Marcos.

Se animaba el Girona en ataque, una buena combinación entre Dovbyk y Tsygankov terminaba en las botas de Yangel Herrera, sin embargo el disparo del venezolano se marchaba ligeramente desviado de los dominios de Unai Simón. Finalizaban con buenas sensaciones el primer tiempo los de Míchel, aunque las desconexiones atrás y la falta de efectividad de los catalanes enviaban al Athletic Club a vestuarios por delante en el marcador. Muy serio el conjunto de Ernesto Valverde en estos primeros 45 minutos.

En el 48′ Savinho la tenía primera de la segunda mitas pero Unai Simón desviaba con una buena parada. No pasaba ni un minuto de la acción del brasileño cuando Iván Martín encontraba a Viktor Tsygankov dentro del área para que el ucraniano enviase el balón al fondo de las mallas. Se cambiaban las tornas en esta segunda mitad, el conjunto de Míchel imponía su dominio ante unos leones sorprendidos por el gran inicio visitante.

Vibrante encuentro en San Mamés, un ida y vuelta constante que podía decantarse para cualquiera de los dos conjuntos. En el 55′ Álex Berenguer aprovechaba otro error en la salida de balón blanquivermell para poner el 2-1. Guruzeta robaba el esférico a Miguel Gutiérrez para servirle el esférico al ‘7’ de los leones que hacía su doblete particular. Se desataba la locura en San Mamés, Iñaki Williams le ganaba el duelo individual a Miguel Gutiérrez para batir a Paulo Gazzaniga. El Girona volvía a pagar caro otro desajuste defensivo que ponía el 3-1 en el electrónico.

Cuando parecía que el encuentro tenía un claro vencedor, en el 75′ Eric García metía de lleno al Girona en el partido. Aleix García servía un gran servicio a balón parado que el central catalán convertía en gol. Minutos después del tanto, el encuentro tenía que detenerse para que un aficionado fuese atendido en San Mamés. Se enmudecía la Catedral donde ,tras la confirmación de las asistencias médicas, volvía a rodar el esférico.

El Girona se volcaba en los minutos finales en busca del tanto empate mientras que Ernesto Valverde movía ficha para reforzar su zaga. En el 91′ Dovbyk lograba conectar una buena volea que se marchaba cerca de la cepa del poste. Asedio gironí sobre el área de los leones, que aguantaban como podían las embestidas visitantes. La tenían los de Míchel por partida doble, Savinho se topaba con Unai Simón en primera instancia, el rechace caía para Solis Romero que, al ver que no había portero, disparaba a puerta pero la zaga local sacaba bajo palos el disparo del colombiano. El colegiado decretaba el final del encuentro, el Athletic Club reinaba en la locura de San Mamés para llevarse tres puntos vitales en la lucha por puestos Champions.

XI Athletic Club (4-2-3-1): Unai Simón; Íñigo Lekue (Óscar de Marcos 28′), Yeray Álvarez (Aitor Paredes 86′), Dani Vivian, Yuri Berchiche; Beñat Prados (Mikel Vesga 86′), Ruíz de Galarreta; Iñaki Williams, Unai Gómez (Oihan Sancet 74′), Álex Berenguer; Gorka Guruzeta (Iñaki Williams 74′)

XI Girona FC (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga; Arnau Martínez (Valery 74′), Eric García, Juanpe, Miguel Gutiérrez; Yangel Herrera (Solis Romero 89′), Aleix García; Viktor Tsygankov (Christian Stuani 89′), Iván Martín (Cristian Portu 74′), Savinho; Artem Dovbyk

Goleadores del encuentro: Álex Berenguer (1′, 56′), Viktor Tsygankov (49′), Iñaki Williams (60′), Eric García (75′)

Amonestados: Íñigo Lekue (25′)

Árbitro principal: Sánchez Martínez

Árbitro VAR: Melero López

Estadio: San Mamés

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: