AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,MALLORCA,REAL SOCIEDAD Mallorca 1-2 Real Sociedad: Victoria in extremis de la Real

Mallorca 1-2 Real Sociedad: Victoria in extremis de la Real

La Real Sociedad se lleva los 3 puntos tras ganar por 1-2, en el último minuto, al Mallorca en la jornada 26 de LaLiga EA Sports.

La primera parte comenzaría con los locales con el balón y generando peligro. Tanto peligro estaban generando que en la primera acción a balón parado, en un saque de banda en largo que lanzaba Giovanni, fue receptado por Larin que dejando de cara al balón a Antonio Sánchez el jugador del Mallorca empaló un potente disparo al palo derecho de Remiro poniendo el 1-0 en el marcador.

El primer cuarto de hora de los de Imanol Alguacil estaba siendo muy malo y a través de Kubo intentaron igualar el partido. Sin embargo, un enorme Rajkovic repelió toda intención de la Real para anotar gol. Los siguientes minutos estuvieron opacados por las pocas ocasiones y las numerosas faltas que realizaron ambos conjuntos, costándoles amarillas a Antonio Sánchez y a Le Normand.

Cerca del descanso, en el 38′, tras una posible falta de Mikel Merino y Zubeldia a Muriqi, recibe la pelota escorado a la derecha el ‘5’ de la Real, y se la pasoó cerca del área al japonés que aguantándole el uno contra uno a Nastasic definió al palo largo de Rajkovic con el interior de la zurda.

Raíllo vería una tarjeta amarilla por darle un golpe a Sadiq, que exageró mucho el ligero contacto que había tenido con el brazo en su espalda. Sin embargo, la polémica vendría con la segunda amonestación y por consiguiente la tarjeta roja y la expulsión, porque el defensa aplaudió, desde lejos, al colegiado, que consideró este gesto como uno de desconsideración y le mostró la segunda cartulina, así que se fue a las duchas antes de tiempo. Algunos miembros del cuerpo técnico del Mallorca tuvieron que agarrar a Raíllo para que no se vaya a por el cuarto árbitro.

Tras los cinco minutos de añadido el árbitro decretó el final de la primera mitad y los colegiados se marcharon entre silbidos de Son Moix.

MALLORCA, SPAIN – FEBRUARY 18: Takefusa Kubo of Real Sociedad celebrates scoring his team’s first goal with teammates during the LaLiga EA Sports match between RCD Mallorca and Real Sociedad at Estadi de Son Moix on February 18, 2024 in Mallorca, Spain. (Photo by Rafa Babot/Getty Images)

Con la superioridad númerica que tenían los donostiarras, el Mallorca se limitó a defender el resultado que no era malo para sus intereses viendo la situación. La Real empezó a crear ocasiones de gol por la banda derecha de Kubo y de Traoré, a través de disparos lejanos que se marcharon fuera.

Los de Imanol no estaban encontrando puerta y sus lanzamientos a balón parado estaban siendo despejados y bien defendidos por los zagueros bermellones. González Fuertes tras señalar muchas faltas, se vio en la necesidad de empezar a sacar más tarjetas amarillas y muchos jugadores del combinado de Aguirre fueron amonestados.

En el 88′, Rajkovic sacó una gran mano abajo a su izquierda para evitar que Barrenetxea le marque con un zapatazo raso y pegado al poste. Y ya a falta de un minuto para decretar el final del partido, un centro de Pacheco que remató, de cabeza, el ‘8’ a la espalda de Samú Costa, quien habría realizado un minuto antes una entrada muy dura a Traoré, una incorporación que hizo todo el partido, para mandar la pelota al fondo de las mallas a bocajarro y anotar el 1-2.

Tras los siete minutos sobre el crono, el colegiado dió por finalizado el encuentro y la Real Sociedad remontó y se llevó los tres puntos con un jugador más en el campo por la expulsión de Raíllo antes del descanso.

MALLORCA, SPAIN – FEBRUARY 18: Jaume Costa of RCD Mallorca and Takefusa Kubo of Real Sociedad competes for the ball during the LaLiga EA Sports match between RCD Mallorca and Real Sociedad at Estadi de Son Moix on February 18, 2024 in Mallorca, Spain. (Photo by Rafa Babot/Getty Images)

Ficha técnica:

Mallorca: Rajkovic; Giovanni, Nastasic, Raillo, Valjent, Jaume Costa (Lato 80′); Dani Rguez. (Darder 80′), Samú Costa, Antonio Sánchez (Morlanes 64′); Muriqi, Larin (Abdón Prats 64′).

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia (Pacheco 64′), Le Normand, Galán; Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Turrientes 73′); Zakharyan (Barrenetxea 65′), Sadiq (André Silva 65′), Kubo.

Goleadores: Kubo (45′+4′),

Goleadores: Antonio Sánchez (4′), Kubo (38′), Merino (90′+3′)

Árbitro principal: González Fuertes

Estadio: Son Moix