AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID Real Madrid, el equipo de las remontadas

Real Madrid, el equipo de las remontadas

A lo largo de toda su historia, el Real Madrid ha conseguido darle la vuelta al marcador tras ir por detrás en encuentros de gran importancia. Tal es así, que ciertos goles han acabado siendo el resultado de títulos para la entidad blanca, como aquel agónico gol de Sergio Ramos en el minuto 93 contra el Atlético de Madrid en la final de la Champions League de 2014 celebrada en Lisboa. Un tanto que cambió el transcurso de toda su historia, y que fue el significado claro de que cuando peor están los merengues es cuando mayor peligro tienen.

Es por ello que las remontadas blancas han ido adquiriendo gran fama a lo largo de estos últimos años, y este no iba a ser la excepción. En lo que va de temporada, los blancos han conseguido remontar encuentros hasta en diez ocasiones: seis en LaLiga, tres en Champions y una en semifinales de la Supercopa de España contra Atlético de Madrid en uno de los partidos más locos y frenéticos de toda la temporada y la competición.

Remontadas ligueras

No tardaron mucho en comenzar a remontar goles iniciales, y es que tres de los seis partidos que los merengues consiguieron remontar ocurrieron en las cinco primeras jornadas de liga. Unas jornadas llenas de dudas en defensa, ya que todos los goles llegaron en los diez primeros minutos de cada encuentro:

• Jornada 2: Almería 1-3 Real Madrid (19/08/2023-19:30h)

Primera de las dos remontadas que los merengues protagonizaron frente al conjunto andaluz, aunque esta vez sin polémica. Los almerienses sorprendían en el Power Horse Stadium con el gol inicial de Sergio Arribas, canterano madridista, en el minuto tres a pase de Robertone. Un gol que evidenciaba a la concentración defensiva blanca en los primeros minutos y que hacía que remaran a contra corriente. No obstante, Jude Bellingham se echó el equipo a la espalda marcando un doblete en el partido (19′ y 60′) para que finalmente Vinícius Jr. pusiera el tercero para afianzar así la remontada en el minuto 73 a pase de Bellingham.

• Jornada 4: Real Madrid 2-1 Getafe (02/09/2023-16:15h)

De nuevo un gol en los primeros minutos de un canterano madridista, en este caso Borja Mayoral, obligaba a los de Ancelotti a darle la vuelta al marcador. Un duelo que los blancos dominaron de cabo a rabo, llegando a efectuar doce disparos a puerta frente a los dos de su rival, aunque bien es cierto que el partido se fue al descanso con el resultado en contra. No obstante, al inicio de la segunda parte Joselu ponía las tablas en el marcador, pero los minutos pasaban y el segundo no llegaba gracias a la solidez defensiva que los de Bordalás estaban ofreciendo. Sin embargo, y de manera agónica, de nuevo Bellingham conseguía darle la vuelta al marcador en el minuto 95.

• Jornada 5: Real Madrid 2-1 Real Sociedad (17/09/2023-21:00h)

Los txuriurdines no tardaron ni cinco minutos en abrir la lata en el Bernabéu a manos de Barrenetxea. A diferencia del partido contra Getafe fue un partido disputado, en el que el Real Madrid se salvó tras que el árbitro anulase el segundo gol de los vascos en el minuto 11 a manos de Kubo, yéndose de esta manera el partido 0-1 al descanso. Sin embargo, los primeros quince minutos de la segunda parte fueron suficientes para que los de Ancelotti le dieran la vuelta al marcador a manos de Valverde (46′) y Joselu (60′) en un partido en el que el protagonista fue Fran García tras asistir en ambos goles.

• Jornada 11: FC Barcelona 1-2 Real Madrid (28/10/2023-16:15h)

Otro gol inicial en contra de los blancos tras una mala comunicación en defensa. Gundogan era el responsable de poner por delante a los culés, quienes dominaron en una primera parte ante un Real Madrid insípido. Con el comienzo de la segunda el guion parecía ser el mismo, aunque a partir del minuto 65 los blancos consiguieron tomar las riendas del partido para que en el 68′ Jude Bellingham pusiera las tablas en el marcador tras un golazo por toda la escuadra desde fuera del área. A partir de aquí el Madrid comenzó a generar un peligro constante en área azulgrana, hasta que de nuevo Bellingham en el 92′ le dio la vuelta al marcador a pase de Luka Modric.

• Jornada 21: Real Madrid 3-2 Almería (21/01/2021-16:15h)

Quizás uno de los partidos con mayor controversia en toda la temporada por diversas polémicas. El Almería se plantaba en el Bernabéu como colista de la competición y sin ningún partido ganado marcándole dos goles de mano de Ramazani en el minuto 1 y de Edgar en el 43′ a un Madrid que defensivamente dejó mucho que desear. Sin embargo, los blancos comenzaron la remontada con un penalti a favor por mano de Kaiky, siendo Bellingham el reponsable de transformarlo. Minutos después le sería anulado el tercero al Almería por una falta previa de Dion Lopy a Bellingham.

Vinícius Jr. sería el responsable de poner las tablas en el marcador en el minuto 67. Un tanto muy cuestionado y con opiniones divididas, ya que no se vio claro del todo si la zona con la que anotó sobrepasaba el límite de ser considerado mano. No obstante, el gol valió y el encuentro siguió con un Real Madrid luchando por hacerse con los tres puntos, hasta que finalmente consiguieron su objetivo. Carvajal fue el responsable de marcar el tanto de la victoria en el minuto 99, desatando así la locura en el Bernabéu.

• Jornada 22: Las Palmas 1-2 Real Madrid (27/01/2024-16:15h)

La más reciente hasta la fecha. Tras una primera parte algo insípida por parte de los blancos y un inicio de la segunda con un juego relativamente lento, los canarios aprovecharon una contra finalizada por otro canterano blanco, Javi Muñoz, a pase de Sandro en el minuto 53. En esta ocasión los madridistas no tardarían en reaccionar y Vinícius Jr. ponía las tablas en el marcador tras un gran pase de Camavinga. Los minutos pasaban y los merengues parecían haber metido esa marcha extra que necesitaban, llegando así el gol de la remontada en el minuto 84 gracias a un remate de cabeza de Tchouaméni tras un saque de esquina efectuado por Toni Kroos.

Remontadas en Champions

No hay mejor torneo para remontar un encuentro. Son varias las remontadas históricas que los blancos han consensuado en su competición fetiche, y esta temporada no iba a ser la excepción. Han llegado a darle la vuelta al marcador en tres ocasiones de las cuales dos fue contra el mismo rival: Nápoles:

• Jornada 2: Napoli 2-3 Real Madrid (03/10/2023-21:00h)

Sin dudas el rival más duro del grupo para el Real Madrid. Los blancos aterrizaban en tierras italianas para medirse contra el actual campeón de Italia en un partido que no defraudó y que en ciertos tramos fue realmente parejo y bonito de ver. Los italianos se adelantaban en el minuto 19 a manos de Ostigard, aunque los blancos serían rápidos y efectivos y pondrían las tablas en el marcador en el minuto 27 a manos de Vinícius Jr. a pase de Bellingham. Siete minutos más tarde era el propio jugador inglés el que le daba la vuelta al marcador a pase de Camavinga para marcharse con ventaja al descanso.

No obstante, al inicio de la segunda mitad el conjunto italiano empató el partido a través del punto de penalti el cual se pitó bajo revisión del VAR, siendo transformado por Zielinski. Era el momento en el que el partido adquirió un tono de gran competitividad por ambos conjuntos, aunque en el minuto 78 y tras un breve apojeo del Real Madrid, Fede Valverde realizaba un potentísimo disparo lejano que dio en el travesaño y revotó en la cabeza del portero napolitano Alex Meret para poner de nuevo por delante en el marcador a los blancos.

• Jornada 5: Real Madrid 4-2 Napoli (29/11/2023-21:00h)

De nuevo el gol en contra llegó en los primeros diez minutos de partido, concretamente en el nueve, a manos de Giovanni Simeone a pase de Di Lorenzo. Así como se repetía el gol en contra tempranamente, también lo volvió a ser la reacción blanca, ya que en el minuto 11 Rodrygo marcaba un golazo a pase de Brahim y en el 22′ Bellingham hacía lo propio y rompía las tablas en el marcador tras un gran cabezazo a pase de David Alaba. El partido adquirió una tónica favorable al conjunto madridista, quien jugaba cómodamente en el verde del Bernabéu.

Sin embargo en los primeros minutos de la segunda parte, los italianos pusieron las tablas en el marcador a manos de Anguissa. Con el partido casi dado como empatado y con un Joselu que no estaba teniendo la mejor de sus noches, Nico Paz se encargó de poner el 3-2 en el minuto 84 frente a un Meret que pudo hacer más para evitar el gol. Más adelante, Joselu se reivindicaría marcando el 4-2 en el minuto 94 a pase de Bellingham.

• Jornada 6: Unión Berlín 2-3 Real Madrid (12/12/2023- 21:00h)

Los de Ancelotti aterrizaban en tierras alemanas clasificados para octavos de final y con la primera plaza afianzada en la pasada jornada contra Napoli, aunque tuvieron también que remontar un gol en contra al filo del final de la primera mitad a manos de Volland. Sin embargo, Joselu marcaría un doblete (61′ y 72′) para darle la vuelta al marcador en un partido en el que los blancos estaban dominando. No obstante, en el minuto 85 Alex Kral pondría las tablas en el marcador a pase de Laidouni, aunque Dani Ceballos se encargaría de darle nuevamente la vuelta al marcador en el minuto 89 a pase de Bellingham.

Remontada en Supercopa

Sin ninguna duda que El Derbi que se disputó este pasado 10 de enero en Riyadh está en la lista de los partidos del año. Un choque que estuvo lleno de errores defensivos tanto en un equipo como en otro pero que ofreció un auténtico show para el aficionado neutro y una gran variedad de sensaciones para el hincha de cualquiera de estos dos equipos. Fueron dos las ocasiones en las que los blancos estuvieron detrás del marcador, pero los de Ancelotti nunca tiraron la toalla y consiguieron hacerse con el pase a la final.

Un gol de Hermoso en el minuto 6 a favor del Atlético daba comienzo a uno de los marcadores más locos en la historia de los derbis. Seguidamente, Rüdiger empataba el encuentro en el minuto 20 en un gol similar al de Ramos en Lisboa, también a pase de Luka Modric. Más tarde, Mendy se incorporaba en ataque para realizar un remate cruzado con clase para poner por delante a los blancos en el minuto 29 a pase de Dani Carvajal. Aunque al filo de la segunda parte, Griezmann realizaba una jugada individual formidable para poner las tablas en el marcador.

La segunda parte comenzó con más tranquilidad, aunque a diez minutos del final, un nuevo error defensivo permitía al Atleti ponerse por delante del marcador a manos de Rüdiger, quien marcó en propia puerta. La sensación en los minutos finales era que cualquiera podía marcar, algo que acabó a favor del bando madridista a manos de Dani Carvajal en el minuto 85 tras una jugada totalmente frenética.

De esta manera llegó la prórroga, en la que el Madrid dominó y demostró estar por encima en cuanto al aspecto físico se refiere, aunque los goles nuevamente llegaron en los últimos instantes. Savic se marcaba en propia puerta en el minuto 116 para poner por delante en el marcador a los merengues, y seis minutos más tarde llegaría el último gol del partido y el quinto del Madrid en una contra que finalizó Brahim con un Atlético totalmente volcado en el área madridista y con un Oblak fuera de la portería.

Autor: Adrián Carrasco García.