AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Atlético de Madrid 2-0 Valencia CF: Justa venganza para dar caza al liderato

Atlético de Madrid 2-0 Valencia CF: Justa venganza para dar caza al liderato

Atlético de Madrid
Importante victoria colchonera ante un tibio Valencia que mantiene la buena racha de cara a los próximos partidos y eliminatorias

Madrileños y valencianos protagonizaron el partido de la jornada. Echando la vista atrás, ambos equipos llegan en un gran momento de forma, ni la derrota en la Supercopa contra el Madrid ni la eliminación copera ante el Celta han afectado a la dinámica de liga. Ambos entrenadores salieron con todo a por el partido, hasta donde las lesiones permitieron. Fue el Atlético de Madrid quien consiguió sumar los tres puntos ante un gris Valencia.

Los primeros minutos fueron de un dominio total atlético. Reiteraron la portería defendida por Mamardashvili, que tuvo que intervenir para no recibir un gol tempranero. Hasta el minuto 18 no llegó el Valencia al área rival, pero sin excesivo peligro. Los colchoneros fueron los protagonistas, manteniendo la posesión en campo rival. Estuvieron muy cerca del gol en un par de ocasiones que solventó el guardameta georgiano, además de una defensa que sabía repeler los balones con seguridad, aunque con una pequeña falta de contundencia.

Mamardashvili evitando el peligro en una acción | Foto: Getty Images

Los valencianistas se llevaron un buen susto al ver a Mamardashvili tenderse sobre el césped y a Jaume calentar. Al final todo se quedó en un susto, al igual que las llegadas rojiblancas, que no cesaban, y tampoco concluían. Bien pasado el ecuador de la primera mitad, el Valencia empezó a llegar a la meta Oblak, pero sin relevancia alguna. Con todo el tiempo casi vencido, el partido iba a llegar al descanso con un empate sin goles, pero un fallo táctico de Gayà, Foulquier y Fran Pérez acabó en una galopada de Samu Lino que finalizó sin presión, cumpliendo la ley del ex y adelantándose en el marcador merecidamente.

En la reanudación del juego, se vio a un Valencia con mejor cara. El Atlético seguía siendo superior, pero el conjunto che estaba mejor organizado sobre el terreno de juego. A pesar de ello, el Atleti seguía trenzando jugadas, y con una gran calidad, Nahuel Molina consiguió controlar un balón para acabar centrándolo hasta la testa de Memphis que lo materializó en el segundo tanto.

Celebración de Memphis (2-0) | Foto: Getty Images

La trama futbolística del encuentro no dio para más. Escasas jugadas en ambas áreas se dieron. Yaremchuk y Hugo Duro trataron de probar a Oblak, pero poco trabajo tuvo hoy el esloveno. Sin embargo, aunque en menor cantidad que en la primera mitad, también apareció para evitar una renta mayor. El Atlético de Madrid fue mejor y justo vencedor de la victoria. Los ches trataron de maquillar el resultado en los últimos diez minutos, pero el marcador permanecería inamovible. El Atleti se queda a 10 puntos del Real Madrid, ambos con un partido menos y a 11 del Girona. Los de Baraja, con 32 puntos, mantienen una distancia de 16 puntos con el descenso y a dos de la séptima plaza.

Ficha técnica: Atlético de Madrid – Valencia CF

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Giménez (Witsel, 59′),Reinildo, Samuel Lino (Riquelme, 67′); De Paul (Llorente, 67′), Koke, Barrios (Saúl, 81′); Griezmann y Memphis (Morata, 67′)

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Paulista (Cenk, 79′), Mosquera, Gayà; Pepelu, Guillamón (Jesús Vázquez, 79′); Fran Pérez (Yaremchuk, 55′), Javi Guerra, Diego López (Hugo González, 89′) y Hugo Duro (Alberto Marí, 89′)

Goleadores: Samuel Lino (45’+5), Memphis (57′)

Amonestaciones: Nahuel Molina (49′), Saúl (83′)

Árbitro principal: De Burgos Bengoechea

Árbitro VAR: González Fuertes

Estadio: CÍvitas Metropolitano