AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Lenovo Tenerife 75-73 UCAM Murcia: El UCAM se queda sin premio en Tenerife

Lenovo Tenerife 75-73 UCAM Murcia: El UCAM se queda sin premio en Tenerife

El UCAM Murcia pierde en el pabellón del Lenovo Tenerife después de un mal inicio en el último cuarto. Eso sí, mantiene el average con el equipo canario.

Lenovo Tenerife y UCAM Murcia se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre tinerfeños y murcianos:

Primera Parte

La sorpresa saltaba en el Pabellón Santiago Martín después de que Sito Alonso incluyese en el quinteto titular a Will Falk. El canterano sueco empezó el partido junto a Troy Coupain, Dylan Ennis, Dustin Sleva y Moussa Diagne. Los primeros puntos de los universitarios llegaron de la mano de Dylan Ennis. Marcelinho Huertas contestó en la siguiente jugada con un triple. El escolta canadiense (7 puntos) y el base brasileño (8 puntos) lideraron a sus respectivos equipos en un primer cuarto que finalizó con una mínima ventaja del UCAM Murcia sobre el Lenovo Tenerife (17-18).

El segundo cuarto comenzó con un Marcelinho Huertas que seguía en el mismo estado de gracia que en el primer cuarto. Junto a Kyle Guy ( con 3 triples seguidos), el Lenovo Tenerife dinamitó el partido consiguiendo una ventaja de hasta 9 puntos. Ante el buen momento de los canarios, Sito Alonso tuvo que parar el partido. Una canasta de 2 de Nemanja Radovic dejaba la diferencia con el equipo albinegro al descanso en 7 puntos (36-29).

Segunda Parte

En el tercer cuarto el UCAM le disputó de tú a tú el partido al Lenovo Tenerife. Pese a que estos volvieron a poner tierra de por medio, el club murciano se puso el mono de trabajo para irse al final del tercer cuarto por delante gracias a una buena canasta en la zona de Marko Todorovic (52-53).

El último cuarto empezó con un parcial de 10-0 del equipo aurinegro. Después de estar dos minutos y medio sin anotar, el UCAM Murcia estrenó su casillero en el último acto del partido con un tiro libre transformado por Nemanja Radovic. A partir del tiro libre del ala – pívot montenegrino y de otra canasta de 2 de David Jelinek, el Lenovo Tenerife dejaba casi sentenciado el encuentro con el 70-56 a falta de 5 minutos para la conclusión de este. Sin embargo, el UCAM Murcia no dio su brazo a torcer y se llegó a poner a tan solo 2 puntos (75-73) gracias a un triple de Coupain tras un rebote ofensivo de Dustin Sleva. Este esfuerzo quedó en vano y la victoria se quedó en tierras canarias.

MVP: Marcelinho Huertas ( 21 puntos, 6 rebotes , 7 asistencias y 22 de valoración)