AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL Unionistas 1-3 Barcelona: El Barcelona reacciona

Unionistas 1-3 Barcelona: El Barcelona reacciona

Victoria muy justa del Barcelona con un Koundé estelar que anotó el segundo tanto y asistió el tercero. El Barcelona afianzó el pase a cuartos de final de manera solvente de la mano de los titulares. Unionistas aguantó el ritmo del partido y no se los puso fácil a Xavi en ningún momento.

Los primeros 15 minutos del partido fue la representación clara de lo que sería el partido. El Barcelona teniendo una continua posesión, y el Unionistas jugando a la continua contra. Y, de hecho, así llegó el primer gol del partido. Unionistas comenzó una contra tras un córner del Barcelona. Juan Serrano abandonó el centro de la delantera y caer a la banda. Ahí, centró un balón a la esquina lejana del área, donde Alvaro Gomez remató de interior directa a la escuadra. Puso así el conjunto local el 1-0.

Pero antes de terminar la primera parte, el Barcelona daría la misma medicina a Unionistas. Y en un centro, Joao Felix cogería un rebote que daría en largo para Ferran. El español arrancó la moto desde su campo y llegó al área de Unionistas, donde finalizaría al palo largo. Ponía así «The Shark» Ferran el 1-1 antes del descanso.

La segunda mitad fue un partido bastante diferente del primer tiempo. Por no decir que fue el partido que seguramente hubiera querido Xavi desde el primer momento. El Barcelona parecía haber aprendido a mover el balón y conducirlo durante el descanso. Y es que así, no tardaría en llegar el gol, y no tardó. En una jugada de conducción, en la frontal del área de Unionistas, Koundé recibía un pase de Pau Cubrasi. Y viendo un hueco en la defensa, Koundé dio un zapato que desempataba el encuentro.

Y es que, tras el segundo, Xavi sabía que Unionistas se tiraría a buscar el empate y adelantó la defensa. Con ese pequeño retoque táctico, Koundé logró interceptar un pase de los locales. Y tras robarlo, se la dio a correr a Baldé, quien hizo lo que más le gusta, salir a la carrera. Con eso, Alejandro Baldé se plantó en el área de Unionistas y lanzó un misil encima de Ivan Martínez. Ponía así el 1-3 definitivo.

XI Unionistas: Ivan Martínez; Ekaitz Jimenez (Jon Rojo 60′), Erik Ruiz, Ramiro, Carlos Gimenez; Juan Serrano (Javi Villar 45′), Adri Gomez (Héctor Nespral 60′), Jordi Tur, Alvaro Gómez; Mario Losada (Asier Teijeira) y Rastrojo (Slavy 59′).

XI Barcelona: Iñaki Peña; Baldé, Christensen (Pau Cubarsi 45′), Koundé, Sergi Roberto; Oriol Romeu, Frenkie de Jong, Fermin (60′); Joao Félix (Gundogan 60′), Marc Guiu (Lewandoski 60′) y Ferran Torres (Vitor Roque 82′).

Tarjetas amarillas Unionistas: Ekaitz Jimenez (43′), Carlos Gimenez (78′)

Tarjetas amarillas Barcelona: Marc Guiu (50′), Pau Cubarsi (70′)

Goleadores: Alvaro Gómez (32′), Ferran Torres (45′), Koundé (69′), Alejandro Baldé (72′)

Árbitro: Francisco Hernandez Maeso.

Estadio: Reina Sofía.